✅Способ приготовления ✅Ингредиенты: ✅Свежая рыба (карась или любая другая) - 1,5-2 кг. ✅масло растительное - 90 мл. ✅томатная паста - 3 ст. л. ✅морковь - 2 шт. ✅лук репчатый - 2 шт. ✅сахар - 0,5 ст. л. ✅вода - 180 мл. ✅соль, молотый перец, лавровый лист по вкусу. Для начала необходимо почистить рыбу от чешуи, убрать внутренности и тщательно всё промыть. Если караси крупных размеров, нарезать на кусочки. ✅Куски рыбы помещаем в мультиварку, туда же добавляем натертую на крупной терке морковь, и нарезанный полукольцами репчатый лук. ✅Теперь приготовим соус, для этого возьмем удобную посуду, наливаем растительное масло и томатную пасту, по вкусу добавляем соль, перец, сахар. Если хотите, дополнительно можете добавить свои специи. Затем добавим воды и всё перемешаем. Соус готов. ✅Заливаем соусом рыбу и овощи, которые находятся в мультиварке. ✅Устанавливаем режим готовки "Тушение" на 5-6 часов. Благодаря длительно готовки, все косточки размякнут. После окончания варки наши домашние консервы из карася готовы. Можно есть, а если рыбы получилось много, закатываем их в стерилизованные банки. ✅Таким способом консервы легко хранятся 3-4 месяца в прохладном месте. ✅Если хотите приготовить домашние консервы в масле, из ингредиентов убираем томатную пасту, увеличиваем количество воды и масла.
Самые вкусные кулинарные рецепты !
Как приготовить домашние консервы в мультиварке
✅Способ приготовления
✅Ингредиенты:
✅Свежая рыба (карась или любая другая) - 1,5-2 кг.
✅масло растительное - 90 мл.
✅томатная паста - 3 ст. л.
✅морковь - 2 шт.
✅лук репчатый - 2 шт.
✅сахар - 0,5 ст. л.
✅вода - 180 мл.
✅соль, молотый перец, лавровый лист по вкусу.
Для начала необходимо почистить рыбу от чешуи, убрать внутренности и тщательно всё промыть. Если караси крупных размеров, нарезать на кусочки.
✅Куски рыбы помещаем в мультиварку, туда же добавляем натертую на крупной терке морковь, и нарезанный полукольцами репчатый лук.
✅Теперь приготовим соус, для этого возьмем удобную посуду, наливаем растительное масло и томатную пасту, по вкусу добавляем соль, перец, сахар. Если хотите, дополнительно можете добавить свои специи. Затем добавим воды и всё перемешаем. Соус готов.
✅Заливаем соусом рыбу и овощи, которые находятся в мультиварке.
✅Устанавливаем режим готовки "Тушение" на 5-6 часов. Благодаря длительно готовки, все косточки размякнут. После окончания варки наши домашние консервы из карася готовы. Можно есть, а если рыбы получилось много, закатываем их в стерилизованные банки.
✅Таким способом консервы легко хранятся 3-4 месяца в прохладном месте.
✅Если хотите приготовить домашние консервы в масле, из ингредиентов убираем томатную пасту, увеличиваем количество воды и масла.