Тёплый салат из свинины с папоротником

#простыерецепты
Тёплый салат из свинины с папоротником - 974982923776

Вообще такой салат у нас в семье готовится с морской капустой. Я решил заменить её папоротником и добавить ещё некоторые ингредиенты. Получилось новое оригинальное и вкусное блюдо. Главное — свинину порезать как можно мельче и ни в коем случае не пережарить.
В рецепте использован молодой свежий папоротник, но для такого салата вполне подходит и замороженный. Это даже лучше: тёплый салат всё-таки не летнее блюдо.

Что нужно?
свинина (мякоть) — 500 г
папоротник молодой — 1 крупный пучок
лук репчатый — 1 шт.
горчица — 1 ст. ложка
кунжутное семя — 2 ст. ложки
соль, перец — по вкусу
растительное масло для жарки

Что делать?
Свинину порезать как можно мельче — кусочками примерно 0,8 на 0,3 сантиметра.
Папоротник хорошо промыть (если замороженный — не нужно), слегка отварить в кипящей воде — минут 10, не более. Дать воде стечь. Порезать кусочками примерно так же, как свинину. Лук почистить, порезать мелкими кубикаим.
Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Влить на сковороду две-три ложки растительного масла, разогреть. На максимальной температуре обжарить мясо, быстро переворачивая. Мяса будет многовато для одной сковороды, поэтому лучше обжаривать его порциями, чтобы оно жарилось, а не тушилось.
На другой сковороде обжарить папоротник с луком до мягкости того и другого.
Всё мясо вернуть в большую сковороду, добавить к нему папоротник и лук, посолить, поперчить, добавить ложку горчицы, всё перемешать. Не тушить — только прогреть.
Выложить салат на блюдо, посыпать кунжутными семечками.

Комментарии