Суп из бычьих хвостов по консистенции в холодном виде больше всего напоминает традиционный русский холодец. В горячем — по консистенции и вкусу он больше похож на хаш — знаменитый армянский суп их говяжьих ног. Хотя содержание коллагена в бычьих хвостах, пожалуй, даже выше, чем в говяжьих ногах. Относительно происхождения блюда множество версий. Говорят, придумали его французы — конечно, от бедности. По разным другим источникам, такой супчик (если это слово применимо к первому блюду, в котором ложка не просто стоит — её туда нужно ещё умудриться всунуть) весьма популярен в Азии и Англии. Думаю, как часто бывает, идеи просто родились параллельно в разных странах, у разных кулинаров. Ну ведь и правда — грех выбрасывать на помойку или просто отдавать кожевникам то, что можно без особого труда превратить в гастрономический шедевр! Хвосты — не обязательно бычьи: замучаетесь искать. Берите просто говяжьи, они часто продаются в мясных лавках.
Что нужно? бычьи (говяжьи) хвосты — 1 кг морковь — 1 шт. сельдерей стебель — 100 г пастернак корень — 1 шт. перец острый стручок — 1 шт. букет гарни молотый — 1 ст. ложка шампанское сухое, у меня брют — 1 бутылка бульон говяжий или вода — 1 л лук репчатый — 1/2 шт. лук порей — 1 шт. перец венгерский слабожгучий чили — 1 шт. масло топленое — 1 ст. ложка соль — по вкусу петрушка для подачи — 1 пучок
Что делать? Бычьи (говяжьи) хвосты разделить по суставам на сегменты примерно по 10 сантиметров каждый. Залить холодной водой так, чтобы вода немного покрывала мясо, довести до кипения, снять пену, добавить шампанское. Затем положить половину крупной моркови, порезанный крупно стебель сельдерея, острый перец целиком, пастернак, букет гарни. Убавить огонь до минимума, варить под крышкой три часа. За час до окончания варки посолить бульон, снова накрыть крышкой и варить ещё час. Пока мясо варится, нарезать вторую половину моркови кубиками. Лук репчатый нарезать четвертькольцами. Порей (только белую часть) нарезать полукольцами. Так же порезать венгерский перец, убрав перегородки и семена. В сковороде разогреть топлёное масло. Обжарить оба лука — примерно пять минут. Добавить морковь и перец, перемешать, жарить три минуты. Затем добавить поварёшку бульона, немного посолить, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить зажарку до мягкости моркови. Через три часа из бульона вынуть шумовкой овощи и выбросить. Выложить готовые хвосты, отделить мясо от костей — вилкой или, если не боитесь обжечься, прямо руками. Кости выкинуть. Вернуть мясо в бульон, довести до кипения, добавить зажарку, варить ещё пять минут, выключить плиту и дать супу настояться. Когда остынет, убрать в холодильник на ночь. Затем вынуть кастрюлю, снять скопившийся жир, ещё раз прокипятить — и разлить по тарелкам, украсив петрушкой. Окстэйл суп готов.
Городские новости Красноярска
Суп из бычьих хвостов
#простыерецептыСуп из бычьих хвостов по консистенции в холодном виде больше всего напоминает традиционный русский холодец. В горячем — по консистенции и вкусу он больше похож на хаш — знаменитый армянский суп их говяжьих ног. Хотя содержание коллагена в бычьих хвостах, пожалуй, даже выше, чем в говяжьих ногах.
Относительно происхождения блюда множество версий. Говорят, придумали его французы — конечно, от бедности. По разным другим источникам, такой супчик (если это слово применимо к первому блюду, в котором ложка не просто стоит — её туда нужно ещё умудриться всунуть) весьма популярен в Азии и Англии. Думаю, как часто бывает, идеи просто родились параллельно в разных странах, у разных кулинаров. Ну ведь и правда — грех выбрасывать на помойку или просто отдавать кожевникам то, что можно без особого труда превратить в гастрономический шедевр!
Хвосты — не обязательно бычьи: замучаетесь искать. Берите просто говяжьи, они часто продаются в мясных лавках.
Что нужно?
бычьи (говяжьи) хвосты — 1 кг
морковь — 1 шт.
сельдерей стебель — 100 г
пастернак корень — 1 шт.
перец острый стручок — 1 шт.
букет гарни молотый — 1 ст. ложка
шампанское сухое, у меня брют — 1 бутылка
бульон говяжий или вода — 1 л
лук репчатый — 1/2 шт.
лук порей — 1 шт.
перец венгерский слабожгучий чили — 1 шт.
масло топленое — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
петрушка для подачи — 1 пучок
Что делать?
Бычьи (говяжьи) хвосты разделить по суставам на сегменты примерно по 10 сантиметров каждый. Залить холодной водой так, чтобы вода немного покрывала мясо, довести до кипения, снять пену, добавить шампанское. Затем положить половину крупной моркови, порезанный крупно стебель сельдерея, острый перец целиком, пастернак, букет гарни. Убавить огонь до минимума, варить под крышкой три часа.
За час до окончания варки посолить бульон, снова накрыть крышкой и варить ещё час.
Пока мясо варится, нарезать вторую половину моркови кубиками. Лук репчатый нарезать четвертькольцами. Порей (только белую часть) нарезать полукольцами. Так же порезать венгерский перец, убрав перегородки и семена.
В сковороде разогреть топлёное масло. Обжарить оба лука — примерно пять минут.
Добавить морковь и перец, перемешать, жарить три минуты. Затем добавить поварёшку бульона, немного посолить, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить зажарку до мягкости моркови.
Через три часа из бульона вынуть шумовкой овощи и выбросить.
Выложить готовые хвосты, отделить мясо от костей — вилкой или, если не боитесь обжечься, прямо руками. Кости выкинуть.
Вернуть мясо в бульон, довести до кипения, добавить зажарку, варить ещё пять минут, выключить плиту и дать супу настояться.
Когда остынет, убрать в холодильник на ночь. Затем вынуть кастрюлю, снять скопившийся жир, ещё раз прокипятить — и разлить по тарелкам, украсив петрушкой. Окстэйл суп готов.