По этому рецепту не делается зажарка, морковь трётся на крупной тёрке, а мелко порезанный лук закладывается сразу с мясом. Таким образом, лук практически разваривается, растворяется в бульоне. Такой рецепт хорош для тех, кто не любит вареный лук в супе.
Что нужно? полутушка курицы — 1 шт. картофель — 3-4 шт. лапша домашняя — 200 г или одна упаковка, если из магазина лук репчатый — 1 шт. чеснок молодой — 1 шт. морковь — 1 небольшая сухие коренья: сельдерей, петрушка, пастернак букет гарни молотый соль — по вкусу лавровый лист — 2—3 шт.
Что делать? Курицу промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить мелко порезанный лук, коренья, букет гарни, убавить огонь и варить до готовности. Картофель очистить, порезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке. За десять минут до готовности курицы посолить бульон. Когда курица сварится, вынуть её из кастрюли, бульон процедить или просто вынуть коренья шумовкой. Бульон довести до кипения, опустить картофель, тёртую морковь, мелко порезанный чеснок, убавить огонь до среднего. Снять куриное филе с костей, порезать не очень мелко. Как только картофель сварится, куриное мясо вернуть в бульон. Добавить в суп домашнюю лапшу, варить до готовности лапши. За пару минут до готовности положить лавровый лист. Снять суп, накрыть крышкой и дать постоять некоторое время.
Городские новости Красноярска
Куриный суп
По этому рецепту не делается зажарка, морковь трётся на крупной тёрке, а мелко порезанный лук закладывается сразу с мясом. Таким образом, лук практически разваривается, растворяется в бульоне. Такой рецепт хорош для тех, кто не любит вареный лук в супе.
Что нужно?
полутушка курицы — 1 шт.
картофель — 3-4 шт.
лапша домашняя — 200 г или одна упаковка, если из магазина
лук репчатый — 1 шт.
чеснок молодой — 1 шт.
морковь — 1 небольшая
сухие коренья: сельдерей, петрушка, пастернак
букет гарни молотый
соль — по вкусу
лавровый лист — 2—3 шт.
Что делать?
Курицу промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить мелко порезанный лук, коренья, букет гарни, убавить огонь и варить до готовности.
Картофель очистить, порезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке.
За десять минут до готовности курицы посолить бульон. Когда курица сварится, вынуть её из кастрюли, бульон процедить или просто вынуть коренья шумовкой.
Бульон довести до кипения, опустить картофель, тёртую морковь, мелко порезанный чеснок, убавить огонь до среднего.
Снять куриное филе с костей, порезать не очень мелко.
Как только картофель сварится, куриное мясо вернуть в бульон.
Добавить в суп домашнюю лапшу, варить до готовности лапши.
За пару минут до готовности положить лавровый лист.
Снять суп, накрыть крышкой и дать постоять некоторое время.