Пирожки и пироги на нашем семейном столе — гости желанные, а потому частые. Лепит, печёт и жарит их в основном жена Марина, я — на подхвате. Ну и на дегустации, конечно. Выпечка, в общем, традиционная. Но у нас это делается немного иначе, чем принято. Капуста тушится до мягкости, в процессе подготовки смешивается с яйцом.
Что нужно? капуста — 1 небольшой кочан яйцо куриное — 8 шт. тесто готовое бездрожжевое — 500 г масло сливочное — 80 г соль, перец — по вкусу масло растительное — для смазывания противня
Что делать? Подготовить начинку. Капусту нарезать мелким кубиком. Яйца сварить, остудить в холодной воде, очистить, натереть на крупной тёрке или порезать яйцерезкой. В большой сковороде растопить сливочное масло, отправить туда капусту, тушить на среднем огне до мягкости. Минут за пять до готовности капусты добавить к ней яйца, перемешать. Начинку снять и остудить. От теста отщипывать небольшие фрагменты, раскатывать тонко, в центр выкладывать начинку. Тщательно защипнуть пирожки. Уложить их на смазанный растительным маслом противень. Смазать слегка взбитым яйцом или растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до лёгкого румянца.
Городские новости Красноярска
Пирожки с капустой и яйцом печёные
#простыерецептыПирожки и пироги на нашем семейном столе — гости желанные, а потому частые. Лепит, печёт и жарит их в основном жена Марина, я — на подхвате. Ну и на дегустации, конечно. Выпечка, в общем, традиционная. Но у нас это делается немного иначе, чем принято. Капуста тушится до мягкости, в процессе подготовки смешивается с яйцом.
Что нужно?
капуста — 1 небольшой кочан
яйцо куриное — 8 шт.
тесто готовое бездрожжевое — 500 г
масло сливочное — 80 г
соль, перец — по вкусу
масло растительное — для смазывания противня
Что делать?
Подготовить начинку. Капусту нарезать мелким кубиком.
Яйца сварить, остудить в холодной воде, очистить, натереть на крупной тёрке или порезать яйцерезкой.
В большой сковороде растопить сливочное масло, отправить туда капусту, тушить на среднем огне до мягкости.
Минут за пять до готовности капусты добавить к ней яйца, перемешать. Начинку снять и остудить.
От теста отщипывать небольшие фрагменты, раскатывать тонко, в центр выкладывать начинку.
Тщательно защипнуть пирожки.
Уложить их на смазанный растительным маслом противень. Смазать слегка взбитым яйцом или растопленным сливочным маслом.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов до лёгкого румянца.