Приготовить маринованную рыбку дома довольно просто. Выгода и в цене, и, главное, в том, что вы точно знаете, как вы это делаете, что добавляете. Главное, чтобы исходный продукт, то есть сама рыба, был нужной кондиции: не переморожен, не повреждён. Таким же способом можно мариновать селёдку или скумбрию. Только их нужно либо разделать на филе, либо просто порезать кусками. Ещё таким же способом можно приготовить маринованную закуску из туруханки — впрочем туруханка и есть селёдка, только туруханская. Относительно специй для маринада возможны варианты, как и относительно того, использовать ли уксус или, как я, довериться лимонному соку. Только важно тогда, чтобы лимон был по-настоящему кислый.
Что нужно? мойва свежемороженая — 300 г вода — 800 мл соль — 1 дес. ложка сахар — 1/2 ст. ложки перец чёрный горошек — 10 шт. перец душистый — 3 шт. гвоздика — 2 бутончика лавровый лист — 1 шт. лимонный сок свежевыжатый — 1 целый
Что делать? Приготовить маринад. Влить в кастрюлю 800 миллилитров воды, положить все ингредиенты, кроме лимонного сока, довести до кипения и варить минут десять. За пару минут до готовности выжать лимонный сок. Дать маринаду остыть. Тем временем в чистую стеклянную банку уложить вкруговую предварительно размороженную и, если нужно, вымытую непотрошеную мойву — получится такой вот колодец. Остывшим маринадом залить рыбу, плотно закрыть банку и убрать в холодильник. Можно пробовать уже через сутки.
Городские новости Красноярска
Мойва маринованная
#простыерецептыПриготовить маринованную рыбку дома довольно просто. Выгода и в цене, и, главное, в том, что вы точно знаете, как вы это делаете, что добавляете. Главное, чтобы исходный продукт, то есть сама рыба, был нужной кондиции: не переморожен, не повреждён. Таким же способом можно мариновать селёдку или скумбрию. Только их нужно либо разделать на филе, либо просто порезать кусками. Ещё таким же способом можно приготовить маринованную закуску из туруханки — впрочем туруханка и есть селёдка, только туруханская.
Относительно специй для маринада возможны варианты, как и относительно того, использовать ли уксус или, как я, довериться лимонному соку. Только важно тогда, чтобы лимон был по-настоящему кислый.
Что нужно?
мойва свежемороженая — 300 г
вода — 800 мл
соль — 1 дес. ложка
сахар — 1/2 ст. ложки
перец чёрный горошек — 10 шт.
перец душистый — 3 шт.
гвоздика — 2 бутончика
лавровый лист — 1 шт.
лимонный сок свежевыжатый — 1 целый
Что делать?
Приготовить маринад. Влить в кастрюлю 800 миллилитров воды, положить все ингредиенты, кроме лимонного сока, довести до кипения и варить минут десять. За пару минут до готовности выжать лимонный сок. Дать маринаду остыть.
Тем временем в чистую стеклянную банку уложить вкруговую предварительно размороженную и, если нужно, вымытую непотрошеную мойву — получится такой вот колодец.
Остывшим маринадом залить рыбу, плотно закрыть банку и убрать в холодильник.
Можно пробовать уже через сутки.