Белые грибы, конечно, хороши и сами по себе: пожарил — и наслаждайся, хоть просто так, хоть в сопровождении жареной картошки. Но ведь можно и разнообразить меню, добавив в него новые ингредиенты. Моя жена очень любит разного рода пироги — только несладкие, со сладким мы не слишком дружим. Не потому, что фигуру бережём, а просто — как говорится, по жизни. Рецепт пюре из картошки и капусты я уже давал отдельно, но напомню ещё раз. Именно с этим пюре мы и решили сделать пирог, подружив эти овощи с главным ингредиентом — белыми грибами.
Что нужно? тесто слоёное готовое — 1 упаковка белые грибы — 500 г пюре из картофеля и капусты (рецепт ниже) — 500 г лук репчатый — 1 шт. масло сливочное для жарки — 80 г соль, перец — по вкусу яйцо для смазывания Для пюре: картофель — 8—10 средних картофелин капуста — 1 средний кочан яйцо куриное — 6 шт. масло сливочное — 150 г сметана деревенская — 100 г соль, перец — по вкусу
Что делать? Подготовить начинку для пирога. Сделать пюре. Предварительно достать из холодильника масло, яйца и сметану, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Картофель очистить, залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить 25 минут в кипящей воде под крышкой. С капустного кочана снять верхние листья, вырезать кочерыжку, разрезать на небольшие куски, залить водой, посолить, варить до полной мягкости. Слить воду из кастрюль с картофелем и капустой, выложить все в одну кастрюлю, добавить сначала масло, размять толкушкой (можете воспользоваться кухонным комбайном, если так вам удобнее), вбить яйца (их можно разбить предварительно и слегка взбить), добавить сметану и толочь до нужной вам консистенции. Попробовать на соль, если нужно — добавить, поперчить, ещё раз хорошенько размешать — и готово! Белые грибы очистить от мусора, порезать не слишком мелко, пожарить на сливочном масле до готовности. Отдельно обжарить лук до прозрачности. Смешать лук и грибы, перемешать, немного остудить. Приготовить картофельно-капустное пюре (рецепт здесь), соединить его с грибами и луком, всё перемешать. Тесто раскатать не слишком тонко, часть оставить для “крышки”. Уложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выложить начинку, завернуть края, раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог, защипнуть края. Проткнуть в нескольких местах. Смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока пирог не зарумянится.
Городские новости Красноярска
Пирог с картофельно-капустным пюре и белыми грибами
#простыерецептыБелые грибы, конечно, хороши и сами по себе: пожарил — и наслаждайся, хоть просто так, хоть в сопровождении жареной картошки. Но ведь можно и разнообразить меню, добавив в него новые ингредиенты. Моя жена очень любит разного рода пироги — только несладкие, со сладким мы не слишком дружим. Не потому, что фигуру бережём, а просто — как говорится, по жизни.
Рецепт пюре из картошки и капусты я уже давал отдельно, но напомню ещё раз. Именно с этим пюре мы и решили сделать пирог, подружив эти овощи с главным ингредиентом — белыми грибами.
Что нужно?
тесто слоёное готовое — 1 упаковка
белые грибы — 500 г
пюре из картофеля и капусты (рецепт ниже) — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
масло сливочное для жарки — 80 г
соль, перец — по вкусу
яйцо для смазывания
Для пюре:
картофель — 8—10 средних картофелин
капуста — 1 средний кочан
яйцо куриное — 6 шт.
масло сливочное — 150 г
сметана деревенская — 100 г
соль, перец — по вкусу
Что делать?
Подготовить начинку для пирога. Сделать пюре. Предварительно достать из холодильника масло, яйца и сметану, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
Картофель очистить, залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить 25 минут в кипящей воде под крышкой.
С капустного кочана снять верхние листья, вырезать кочерыжку, разрезать на небольшие куски, залить водой, посолить, варить до полной мягкости.
Слить воду из кастрюль с картофелем и капустой, выложить все в одну кастрюлю, добавить сначала масло, размять толкушкой (можете воспользоваться кухонным комбайном, если так вам удобнее), вбить яйца (их можно разбить предварительно и слегка взбить), добавить сметану и толочь до нужной вам консистенции. Попробовать на соль, если нужно — добавить, поперчить, ещё раз хорошенько размешать — и готово!
Белые грибы очистить от мусора, порезать не слишком мелко, пожарить на сливочном масле до готовности.
Отдельно обжарить лук до прозрачности. Смешать лук и грибы, перемешать, немного остудить.
Приготовить картофельно-капустное пюре (рецепт здесь), соединить его с грибами и луком, всё перемешать.
Тесто раскатать не слишком тонко, часть оставить для “крышки”. Уложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Выложить начинку, завернуть края, раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог, защипнуть края. Проткнуть в нескольких местах. Смазать слегка взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока пирог не зарумянится.