Фасолевый суп со свининой

#простыерецепты #еда
Фасолевый суп со свининой - 989982771968

Ингредиенты: белая фасоль — 1 стакан, свинина (филей, кубиками) — 1 кг, баклажан — 1 шт., репчатый лук (мелко нарезанный) — 1 стакан, помидоры (мелко нарезанные) — 4 шт., чеснок (мелко нарезанные) — 2 зубчика, растительное масло — 5 ст. ложек, свежий тимьян — 8 веточек или майоран (сухой) — 1 ч. ложка, лавровые листья — 2 шт., белое сухое вино — 1/2 стакана, чёрный перец (молотый), соль — по вкусу.

Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить. Свинину посолить, поперчить и обжарить, помешивая, на сильном огне на двух столовых ложках масла до золотистого цвета. Затем свинину вынуть из масла.
Вино прокипятить в течение минуты, помешивая, добавить подготовленные свинину и фасоль, шесть стаканов воды, тимьян, лавровый лист, накрыть крышкой и проварить на слабом огне в течение полутора часов до готовности фасоли.
Отдельно на сильном огне разогреть две столовых ложки масла, положить нарезанную кубиками мякоть баклажана, посолить, поперчить, обжарить до золотистого цвета и обсушить на салфетке.
В той же посуде, где жарились баклажаны, на слабом огне разогреть оставшееся масло, спассеровать лук в течение трёх минут, добавить чеснок, обжарить в течение минуты, увеличить огонь до сильного, положить помидоры и прогреть, помешивая, до загустения. Затем добавить фасоль с мясом и баклажаны, неплотно прикрыть крышкой и потушить на слабом огне до размягчения баклажанов. При необходимости добавить воды. Проварить 20 минут, посолить и тщательно перемешать.

Комментарии

Комментариев нет.