Ингредиенты: свинина (шея) — 1 кг, лук репчатый — 1 головка, перец болгарский — 1 штука, кабачок — 1 не очень крупный, огурцы — 2 маленьких, масло растительное/оливковое — 3 ст. ложки для маринада и 3 ст. ложки для жарки, кунжут — 1 ст. ложка, соевый соус — 3 ст. ложки, рисовый уксус — 1 ст. ложка, вино белое сухое — 3 ст. ложки, соль — 1 ч. ложка, смесь перца (чёрный, белый, красный) — молотого, сахар — 1 ч. ложка.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, обсушить бумажными полотенцами. Приготовить маринад: смешать сахар, уксус, 3 ложки масла, соевый соус и вино. Мясо посолить и влить маринад. Затем хорошо перемешать и оставить для маринования на 30 минут или больше. Сковороду с маслом сильно раскалить. Мясо обжаривать частями (чтобы не пустило сок) до золотистого цвета, добавить нарезаный тонкими полукольцами репчатый лук, кунжут. Жарить до готовности лука, выложить из сковороды. Нашинковать соломкой остальные овощи и обжарить в той же сковороде до полуготовности (три-пять минут). Добавить мясо и всё хорошо перемешать.
Городские новости Красноярска
Свинина с овощами
#простыерецепты #едаИнгредиенты: свинина (шея) — 1 кг, лук репчатый — 1 головка, перец болгарский — 1 штука, кабачок — 1 не очень крупный, огурцы — 2 маленьких, масло растительное/оливковое — 3 ст. ложки для маринада и 3 ст. ложки для жарки, кунжут — 1 ст. ложка, соевый соус — 3 ст. ложки, рисовый уксус — 1 ст. ложка, вино белое сухое — 3 ст. ложки, соль — 1 ч. ложка, смесь перца (чёрный, белый, красный) — молотого, сахар — 1 ч. ложка.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, обсушить бумажными полотенцами. Приготовить маринад: смешать сахар, уксус, 3 ложки масла, соевый соус и вино. Мясо посолить и влить маринад. Затем хорошо перемешать и оставить для маринования на 30 минут или больше. Сковороду с маслом сильно раскалить. Мясо обжаривать частями (чтобы не пустило сок) до золотистого цвета, добавить нарезаный тонкими полукольцами репчатый лук, кунжут. Жарить до готовности лука, выложить из сковороды. Нашинковать соломкой остальные овощи и обжарить в той же сковороде до полуготовности (три-пять минут). Добавить мясо и всё хорошо перемешать.