Рецепт пирога-перевёртыша


Простое, на 4 порции
320 рублей
1 порция 60 рублей

Плов, суп харчо, ризотто, тефтели, каша — это самые распространённые блюда с рисом. А мы предлагаем приготовить из этой крупы

Что потребуется:

Для теста
яйцо куриное — 3 шт.
кефир — 1 стакан
мука пшеничная — 1–1,5 стакана
соль — 1 ч. ложка
сода — 1 ч. ложка

Для начинки
шампиньоны (консервированные) — 300 г
рис (варёный) — 1 стакан
фарш мясной — 300 г
фасоль стручковая (замороженная) — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
сыр твёрдый — 200 г

Что делать. Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Добавить в сковороду с луком фарш и обжаривать до готовности, постоянно разминая толкушкой для картофеля. Приправить фарш солью, чёрным перцем и молотым мускатным орехом по вкусу. Заранее отварить рис, в уже готовом виде его понадобится стакан.
С шампиньонов слить жидкость, а сами грибы слегка отжать. Можно использовать другие грибы.

Сыр натереть на крупной тёрке. Фасоль разморозить.
Форму застелить пекарской бумагой (она должна подниматься немного на бортики) и смазать растительным маслом. На дно разложить грибы, на них — сыр, далее рис, фарш и фасоль.
Сделать тесто. Яйца слегка взбить с солью и содой. Влить кефир и перемешать. Просеянную муку засыпать в жидкость и замесить тесто как на оладьи.

Вылить тесто на начинку. Пирог отправить в разогретую до 170–180 градусов духовку. Выпекать в течение 40 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему постоять в форме 20 минут. Затем аккуратно перевернуть на блюдо. Подавать пирог тёплым.


Рецепт пирога-перевёртыша - 1006451755776

Комментарии

Комментариев нет.