Диетологи рекомендуют хотя бы раз в неделю готовить рыбные котлеты. Это блюдо полезно и взрослым, и детям. Делимся рецептом котлет из фарша минтая.
простое, на 4 порции 280 рублей 1 порция 70 рублей
Что потребуется: фарш минтая — 500 г картофель — 2 шт. пшеничная мука — 4 ст. ложки яйцо — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. растительное масло — 3 ст. ложки перец чёрный молотый — по вкусу соль — по вкусу
Эти рыбные котлеты получаются сочными и нежными. Для этого в фарш добавляют натёртый картофель. Поскольку рыбный фарш нередко бывает довольно жидким, его можно загустить мукой. Но добавлять её нужно постепенно, чтобы вкус рыбы остался основным.
Что делать. Картофель натереть на мелкой тёрке. Лук мелко накрошить или пропустить через мясорубку. Добавить к смеси яйцо, муку. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш хорошо вымешать. Если он получился жидковатым, добавить ещё немного муки. Слепить котлеты, обвалять их в муке. Сковороду нагреть, налить растительное масло. Жарить котлеты с двух сторон до румяной корочки. Подавать котлеты можно с любым овощным гарниром. Очень вкусно — с картофельным пюре!
Городские новости Красноярска
Готовим котлеты из минтая
Диетологи рекомендуют хотя бы раз в неделю готовить рыбные котлеты. Это блюдо полезно и взрослым, и детям. Делимся рецептом котлет из фарша минтая.простое, на 4 порции
280 рублей
1 порция 70 рублей
Что потребуется:
фарш минтая — 500 г
картофель — 2 шт.
пшеничная мука — 4 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло — 3 ст. ложки
перец чёрный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Эти рыбные котлеты получаются сочными и нежными. Для этого в фарш добавляют натёртый картофель. Поскольку рыбный фарш нередко бывает довольно жидким, его можно загустить мукой. Но добавлять её нужно постепенно, чтобы вкус рыбы остался основным.
Что делать. Картофель натереть на мелкой тёрке. Лук мелко накрошить или пропустить через мясорубку. Добавить к смеси яйцо, муку. Посолить и поперчить по вкусу.
Фарш хорошо вымешать. Если он получился жидковатым, добавить ещё немного муки.
Слепить котлеты, обвалять их в муке. Сковороду нагреть, налить растительное масло. Жарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Подавать котлеты можно с любым овощным гарниром. Очень вкусно — с картофельным пюре!