Колдуны с фаршем и грибами #простыерецепты #еда Что потребуется: картофель — 1 кг фарш мясной — 400 г грибы — 150 г яйцо куриное — 1 шт. соль, перец чёрный — по вкусу масло растительное — 150 мл лук репчатый — 1 шт. крахмал — 1 ст. ложка Простое 4 порции 360 рублей 1 порция 90 рублей Колдовство с картошкой Крахмал поможет сохранить цвет блюда Одно из самых известных белорусских блюд — драники. А если они с начинкой, то уже называются колдунами. Сегодня мы предлагаем приготовить такие картофельные лепёшки, внутри которых — сочный фарш с грибами. Что делать. Картофель почистить, помыть, измельчить на мелкой тёрке — так колдуны получаются более нежными. Через несколько минут нужно слить образовавшийся сок. Чтобы картофель не потемнел и не посинел, следует добавить немного крахмала. Приготовить начинку. Почистить и измельчить лук — ножом или с помощью тёрки. Мелко порезать грибы: можно использовать и шампиньоны, и вешенки, и опята, и белые. В фарш добавить яйцо, лук и грибы, хорошо перемешать. Делать колдуны можно прямо на разогретой сковороде, в которую налито растительное масло. Положить немного картофельной массы, расплющить до нужно размера (примерно с ладонь). Сверху добавить фарш, который укрыть картофелем и сформировать колдун. Нужно следить, чтобы начинка была полностью закрыта. Так сделать несколько лепёшек. Жарить до золотистой корочки — сначала с одной стороны, потом с другой на среднем огне. Готовые колдуны выложить сначала на салфетки, чтобы удалить лишний жир, потом — на блюдо. Подавать колдуны со сметаной. В тему В Белоруссии колдуны — это картофельные драники с мясом. А в литовской кухне есть мучные колдуны — по сути, мелкие или среднего размера пельмени, которые делают на воде или на луковом соке, как правило, с добавлением яиц, растительного масла, иногда соды. Фото: Ирина МУРТАЗИНА
Городские новости Красноярска
Публикуем рецепты наших читателей!
Колдуны с фаршем и грибами
#простыерецепты #еда
Что потребуется:
картофель — 1 кг
фарш мясной — 400 г
грибы — 150 г
яйцо куриное — 1 шт.
соль, перец чёрный — по вкусу
масло растительное — 150 мл
лук репчатый — 1 шт.
крахмал — 1 ст. ложка
Простое
4 порции 360 рублей
1 порция 90 рублей
Колдовство с картошкой
Крахмал поможет сохранить цвет блюда
Одно из самых известных белорусских блюд — драники. А если они с начинкой, то уже называются колдунами. Сегодня мы предлагаем приготовить такие картофельные лепёшки, внутри которых — сочный фарш с грибами.
Что делать. Картофель почистить, помыть, измельчить на мелкой тёрке — так колдуны получаются более нежными. Через несколько минут нужно слить образовавшийся сок. Чтобы картофель не потемнел и не посинел, следует добавить немного крахмала.
Приготовить начинку. Почистить и измельчить лук — ножом или с помощью тёрки. Мелко порезать грибы: можно использовать и шампиньоны, и вешенки, и опята, и белые. В фарш добавить яйцо, лук и грибы, хорошо перемешать.
Делать колдуны можно прямо на разогретой сковороде, в которую налито растительное масло. Положить немного картофельной массы, расплющить до нужно размера (примерно с ладонь). Сверху добавить фарш, который укрыть картофелем и сформировать колдун. Нужно следить, чтобы начинка была полностью закрыта. Так сделать несколько лепёшек. Жарить до золотистой корочки — сначала с одной стороны, потом с другой на среднем огне.
Готовые колдуны выложить сначала на салфетки, чтобы удалить лишний жир, потом — на блюдо.
Подавать колдуны со сметаной.
В тему
В Белоруссии колдуны — это картофельные драники с мясом. А в литовской кухне есть мучные колдуны — по сути, мелкие или среднего размера пельмени, которые делают на воде или на луковом соке, как правило, с добавлением яиц, растительного масла, иногда соды.
Фото: Ирина МУРТАЗИНА