Из черемши и с черемшой можно готовить множество блюд. В том числе печь или жарить пирожки. Я предлагаю рецепт жареных пирожков с черемшой и яйцом.
_Что нужно?_
_Для теста:_
мука пшеничная — 4 стакана яйцо куриное — 1 шт. масло растительное — 6 ст. ложек + для жарки вода — 1,5 стакана соль — 1,5 ч. ложки сахар — 1 ст. ложка дрожжи сухие — 1 пакетик (11 г)
_Для начинки:_
черемша свежая — 2 больших пучка масло сливочное — 80 г яйца куриные — 6 шт. сало свиное несолёное — 200 г
_Что делать?_
Приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйцо, воду, растительное масло, соль, сахар, дрожжи, всё размешать, затем добавить муку — примерно половину от всего объёма. (Муку желательно предварительно просеять или просеивать в процессе вмешивания.)
Всё размешать. Остальную муку добавлять постепенно, небольшими порциями. Вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Накрыть миску пищевой пленкой, поставить в тёплое место примерно на час.
Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков. Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
На такой же тёрке натереть несолёное свиное сало.
Черемшу мелко порезать, поджарить на сливочном масле до мягкости, остудить.
Смешать все ингредиенты, перемешать до однородности.
Раскатывать тесто, лепить пирожки, выкладывать их на застеленный бумагой или полотенцем противень. Здесь — наш семейный фирменный фокус: дело в том, что пирожки печёт и жарит в основном моя жена Марина — так вот: она никогда или почти никогда не раскатывает тесто так, как это принято, она отрезает нужный кусок, расправляет его руками, укладывает начинку и лепит пирожок. Жарить пирожки на растительном масле на среднем огне.
Городские новости Красноярска
:Сергей Пахтусов
Пирожки с черемшой и яйцом
_Что нужно?_
_Для теста:_
мука пшеничная — 4 стакана
яйцо куриное — 1 шт.
масло растительное — 6 ст. ложек + для жарки
вода — 1,5 стакана
соль — 1,5 ч. ложки
сахар — 1 ст. ложка
дрожжи сухие — 1 пакетик (11 г)
_Для начинки:_
черемша свежая — 2 больших пучка
масло сливочное — 80 г
яйца куриные — 6 шт.
сало свиное несолёное — 200 г
_Что делать?_
Приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйцо, воду, растительное масло, соль, сахар, дрожжи, всё размешать, затем добавить муку — примерно половину от всего объёма. (Муку желательно предварительно просеять или просеивать в процессе вмешивания.)
Всё размешать. Остальную муку добавлять постепенно, небольшими порциями. Вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Накрыть миску пищевой пленкой, поставить в тёплое место примерно на час.
Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков. Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
На такой же тёрке натереть несолёное свиное сало.
Черемшу мелко порезать, поджарить на сливочном масле до мягкости, остудить.
Смешать все ингредиенты, перемешать до однородности.
Раскатывать тесто, лепить пирожки, выкладывать их на застеленный бумагой или полотенцем противень. Здесь — наш семейный фирменный фокус: дело в том, что пирожки печёт и жарит в основном моя жена Марина — так вот: она никогда или почти никогда не раскатывает тесто так, как это принято, она отрезает нужный кусок, расправляет его руками, укладывает начинку и лепит пирожок.
Жарить пирожки на растительном масле на среднем огне.
_Рецепт Геннадия Васильева_
#ПростыеРецепты