Окрошка с говяжьим сердцем и репой

Окрошка с говяжьим сердцем и репой - 836897971200
Это не совсем обычный рецепт окрошки, что следует уже из названия. Роль “мясного” ингредиента в этом рецепте играет говяжье сердце, отваренное особым способом: я описывал это способ в одном из выпусков полосы “Кушать подано”, а в качестве дополнительных ингредиентов присутствуют репа и зелёная (маргеланская) редька. Кроме того, заправка для этой окрошки тоже сделана по особому рецепту. Попробуйте, моей семье понравилось очень!

Что нужно?

говяжье сердце — 1 шт.

репа — 3 небольших

редька зелёная (маргеланская) — 1 шт.

редис — 6 шт.

картофель — 3 шт.

огурцы домашние — 8 шт.

яйцо куриное — 5 шт.

лук зелёный — большой пучок

укроп — 1 пучок

петрушка — 1 пучок

кинза — 1 пучок

сметана — 3 ст. ложки

горчица — 1 ст. ложка

хрен тёртый — 1 ст. ложка

лимон — 1 шт.

соль, перец — по вкусу

Что делать?

Отварить говяжье сердце. Для этого его нужно натереть солью и специями, завернуть в несколько слоёв пищевой плёнки (у меня было слоёв десять), уложить в кастрюлю с водой, довести до кипения, убавить температуру до минимума и варить восемь часов, не снимая крышки.

Остудить, порезать тонкой соломкой.

Отварить картофель (в мундире) и яйца (вкрутую).

Картофель остудить, очистить от кожуры, порезать кубиками или соломкой.

Из сваренных вкрутую яиц вынуть желтки, отложить. Белки порезать соломкой или натереть на крупной тёрке.

Огурцы очистить от кожуры (если она слишком грубая или горькая, если нет — можно не чистить), порезать тонкой соломкой.

Репу и редьку очистить.

Репу, редьку и редис натереть на тёрке для корейской моркови.

Всю зелень мелко порезать.

Смешать в миске картофель, огурцы, сердце, репу, редьку, редис, яйца (только белки!), зелень.

Сделать заправку. Желтки куриных яиц растереть с горчицей, хреном, сметаной, выжать сок лимона, всё тщательно перемешать — так, чтобы получилась однородная густая сметанообразная масса.

Для подачи выложить в тарелки порционно смешанные основные ингредиенты, положить по столовой ложке заправки, посолить, поперчить, всё перемешать и залить домашним хлебным квасом.

Такая окрошка хороша с чёрным бородинским хлебом.

Рецепт Геннадия Васильева

http://www.gornovosti.ru/tema/kushat-podano/kvasnoy-patriotizm83316.htm
#ПростыеРецепты

Комментарии

  • 2 июн 2016 10:40
    Окрошка! И не обязательно с репой или сердцем - и с колбасой пойдет и редиской! Мы иногда добавляем для остроты редьку. И есть ее можно - хоть каждый день. И если самим квас сделать окрошечный - вообще - все лето можно питаться одной окрошкой.....
  • 2 июн 2016 11:36
    Удивительно, но на Украине они окрошку не понимают, зато готовят ботвинью - что тебе наша окрошка! ))