Сочетание вкуса свежего огурца, спелого авокадо и зелени — что может быть лучше?! Ломтики авокадо тают на языке, хрусткий огурчик придаёт яркость и свежесть, сочная зелень кинзы, укропа и лука оттеняет вкус, делает его ещё свежее и богаче, а зелёный венгерский перец придаёт салату достаточную остроту. Ну и дополняет этот вкусовой ансамбль нерафинированное кукурузное масло. С ним важно не переборщить, иначе все остальные вкусы куда-то денутся — настолько его собственный вкус ярок и неповторим.
Но если количество найдено правильно, пропорции соблюдены, такой салатик съедается в один присест.
Что нужно?
огурцы свежие — 4 шт. авокадо спелый — 2 шт. перец венгерский слабожгучий чили — 1 шт. лук зелёный — 1 пучок кинза — 1 пучок укроп — 1 пучок соль, чёрный молотый перец — по вкусу кукурузное масло нерафинированное для заправки — 3—4 ст. ложки или по вкусу
Что делать?
Авокадо разрезать вдоль пополам, повернуть половинки, разъять и вынуть косточку. Очистить плоды и порезать некрупными дольками. Выложить в салатник, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Огурцы очистить от кожуры, порезать кубиками.
Перец освободить от семян и перегородок, порезать тонкими полукольцами.
Не слишком мелко порезать лук, кинзу и укроп.
Всё смешать, посолить, поперчить и заправить нерафинированным кукурузным маслом. Дать салату немного настояться, ещё раз перемешать — и прошу к столу!
Городские новости Красноярска
:Сергей Пахтусов
Салат из свежих огурцов с авокадо
Но если количество найдено правильно, пропорции соблюдены, такой салатик съедается в один присест.
Что нужно?
огурцы свежие — 4 шт.
авокадо спелый — 2 шт.
перец венгерский слабожгучий чили — 1 шт.
лук зелёный — 1 пучок
кинза — 1 пучок
укроп — 1 пучок
соль, чёрный молотый перец — по вкусу
кукурузное масло нерафинированное для заправки — 3—4 ст. ложки или по вкусу
Что делать?
Авокадо разрезать вдоль пополам, повернуть половинки, разъять и вынуть косточку. Очистить плоды и порезать некрупными дольками. Выложить в салатник, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Огурцы очистить от кожуры, порезать кубиками.
Перец освободить от семян и перегородок, порезать тонкими полукольцами.
Не слишком мелко порезать лук, кинзу и укроп.
Всё смешать, посолить, поперчить и заправить нерафинированным кукурузным маслом. Дать салату немного настояться, ещё раз перемешать — и прошу к столу!
Рецепт Геннадия Васильева
http://www.gornovosti.ru/tema/kushat-podano/baklazhan-ogurets-avokado83939.htm
#ПростыеРецепты