Салат из свежих огурцов с авокадо

Салат из свежих огурцов с авокадо - 838557798656
Сочетание вкуса свежего огурца, спелого авокадо и зелени — что может быть лучше?! Ломтики авокадо тают на языке, хрусткий огурчик придаёт яркость и свежесть, сочная зелень кинзы, укропа и лука оттеняет вкус, делает его ещё свежее и богаче, а зелёный венгерский перец придаёт салату достаточную остроту. Ну и дополняет этот вкусовой ансамбль нерафинированное кукурузное масло. С ним важно не переборщить, иначе все остальные вкусы куда-то денутся — настолько его собственный вкус ярок и неповторим.

Но если количество найдено правильно, пропорции соблюдены, такой салатик съедается в один присест.

Что нужно?

огурцы свежие — 4 шт.
авокадо спелый — 2 шт.
перец венгерский слабожгучий чили — 1 шт.
лук зелёный — 1 пучок
кинза — 1 пучок
укроп — 1 пучок
соль, чёрный молотый перец — по вкусу
кукурузное масло нерафинированное для заправки — 3—4 ст. ложки или по вкусу

Что делать?

Авокадо разрезать вдоль пополам, повернуть половинки, разъять и вынуть косточку. Очистить плоды и порезать некрупными дольками. Выложить в салатник, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Огурцы очистить от кожуры, порезать кубиками.

Перец освободить от семян и перегородок, порезать тонкими полукольцами.

Не слишком мелко порезать лук, кинзу и укроп.

Всё смешать, посолить, поперчить и заправить нерафинированным кукурузным маслом. Дать салату немного настояться, ещё раз перемешать — и прошу к столу!

Рецепт Геннадия Васильева

http://www.gornovosti.ru/tema/kushat-podano/baklazhan-ogurets-avokado83939.htm
#ПростыеРецепты

Комментарии

Комментариев нет.