Торт из заварного теста

Торт из заварного теста - 839322620672
Ингредиенты: для теста: мука — 1 стакан (250 мл), щепотка соли и сахара, молоко — 250 мл, сливочное масло — 100 г, яйцо куриное — 4 шт.; для крема: молоко — 500 мл, мука — 1,5 ст. ложки, крахмал картофельный — 1,5 ч. ложки, желтки — 5 шт., сахарный песок — 100 г, ванильный сахар — 1ч. ложка, свежие ягоды и фрукты на ваш выбор.

Для начала приготовить тесто: в кастрюльке соединить молоко, сахар, соль, сливочное масло и довести до кипения. Разом всыпать всю муку (заранее просеянную в мисочку), интенсивно перемешать и снять с огня, дать немного остыть.

По одному ввести яйца, каждый раз как следует вымешивая перед введением следующего.

На пергаментной бумаге нарисовать два круга диаметром 25 сантиметров и отсадить на них тесто из кондитерского шприца. Выпечь до готовности в разогретой до 180 градусов духовке, минут 30.

А пока пекутся коржи, приготовить крем: молоко и половину сахара соединить в кастрюле и поставить на огонь. Желтки, оставшийся сахар и муку с крахмалом взбить венчиком до пышной пены. Влить в желтковую массу треть закипевшего молока и тщательно перемешать, вылить обратно получившуюся смесь в оставшееся молоко. Вернуть кастрюлю на огонь и проварить до загустения, постоянно помешивая. Всыпать ванильный сахар, снять с огня и дать остыть.

Ягоды и фрукты (например, чёрная смородина, вишня и персики) вымыть, обсушить, при необходимости почистить и порезать на кусочки.

Смазать готовые коржи остывшим кремом, выложить на них ягоды и сложить коржи друг на друга.

#ПростыеРецепты

Комментарии

Комментариев нет.