Оригинальные гренки

Оригинальные гренки - 843227045888
Гренки из белого хлеба или батона на завтрак с горячим сладким чёрным чаем или таким же чёрным и таким же горячим кофе — что может быть лучше?! Но эти гренки не совсем привычны. Традиционные ингредиенты тоже можно составить по-разному. Такой рецепт особенно подходит в случае, когда вы готовите, например, котлеты, где используете мякоть батона, замоченную в молоке, но весь батон — это много, и он у вас остаётся. И тогда — гренки!

Будет, чем позавтракать.

Что нужно?

батон — 2/3 вместе с коркой

сливки 32-процентные — 200 мл

яйца куриные — 8 шт.

сыр твёрдый — 100 г

сахар — 1 столовая ложка

соль — 1/2 чайной ложки

масло растительное для жарки — 6—8 столовых ложек

Что делать?

Батон мелко порезать или порвать на мелкие кусочки. Замочить в сливках, смешанных с яйцами и натёртым на тёрке для моркови по-корейски сыром. Посолить, добавить сахар. Подержать минут 20—30.

Выкладывать ложкой на разогретую с маслом сковороду, жарить до румяной корочки с обеих сторон.

Рецепт Геннадия Васильева

http://gornovosti.ru/tema/kushat-podano/zavtrak-s-fantaziyey85900.htm
#ПростыеРецепты

Комментарии

Комментариев нет.