Гренки из белого хлеба или батона на завтрак с горячим сладким чёрным чаем или таким же чёрным и таким же горячим кофе — что может быть лучше?! Но эти гренки не совсем привычны. Традиционные ингредиенты тоже можно составить по-разному. Такой рецепт особенно подходит в случае, когда вы готовите, например, котлеты, где используете мякоть батона, замоченную в молоке, но весь батон — это много, и он у вас остаётся. И тогда — гренки!
Будет, чем позавтракать.
Что нужно?
батон — 2/3 вместе с коркой
сливки 32-процентные — 200 мл
яйца куриные — 8 шт.
сыр твёрдый — 100 г
сахар — 1 столовая ложка
соль — 1/2 чайной ложки
масло растительное для жарки — 6—8 столовых ложек
Что делать?
Батон мелко порезать или порвать на мелкие кусочки. Замочить в сливках, смешанных с яйцами и натёртым на тёрке для моркови по-корейски сыром. Посолить, добавить сахар. Подержать минут 20—30.
Выкладывать ложкой на разогретую с маслом сковороду, жарить до румяной корочки с обеих сторон.
Городские новости Красноярска
:Сергей Пахтусов
Оригинальные гренки
Будет, чем позавтракать.
Что нужно?
батон — 2/3 вместе с коркой
сливки 32-процентные — 200 мл
яйца куриные — 8 шт.
сыр твёрдый — 100 г
сахар — 1 столовая ложка
соль — 1/2 чайной ложки
масло растительное для жарки — 6—8 столовых ложек
Что делать?
Батон мелко порезать или порвать на мелкие кусочки. Замочить в сливках, смешанных с яйцами и натёртым на тёрке для моркови по-корейски сыром. Посолить, добавить сахар. Подержать минут 20—30.
Выкладывать ложкой на разогретую с маслом сковороду, жарить до румяной корочки с обеих сторон.
Рецепт Геннадия Васильева
http://gornovosti.ru/tema/kushat-podano/zavtrak-s-fantaziyey85900.htm
#ПростыеРецепты