Гусь, фаршированный гречкой, запечённый в тесте

Ингредиенты:
1 гусь,
1-2 стак. гречневой крупы,
100 г кураги,
100 гизюма,
соль, перец, чеснок, мёд – по вкусу,
мука и вода – для теста.
Приготовление:
Тушку гуся натрите снаружи и внутри смесью соли, молотого перца, мёда и раздавленного чеснока. Подвесьте её в прохладном месте на несколько часов (лучше на ночь). Отварите до полуготовности гречневую крупу, остудите и смешайте с курагой и изюмом. Замесите крутое тесто из муки и воды без соли и поставьте его в холод на час. Затем раскатайте тесто в пласт, достаточный для того, чтобы в него поместился гусь. Начините гуся гречневой кашей, уложив её неплотно, и зашейте разрез. Ноги свяжите бечёвкой. Уложите гуся на тесто спинкой вниз, накройте тестом, чуть прищипывая. Поставьте в разогретую до 250°С духовку на 3 часа. Гусь готов, когда из него перестаёт вытапливаться жир.

Гусь, фаршированный гречкой, запечённый в тесте - 665861861649

Комментарии

Комментариев нет.