Компот "Клубничный мохито" на зиму: хит сезона! - 897371051697

Компот "Клубничный мохито" на зиму: хит сезона!

Ингредиенты:
Клубника - 500гр
Мята - 10гр
Сахарный песок - 300гр
Лимон - 20гр
Вода - 3л
Приготовление:
Промываем ягоды и удаляем хвостики. Можно не стерилизовать банки, просто тщательно промыть с содой. На дно банки кладем ветку мяты, три кружочка лимона и клубнику.
Ставим воду на огонь, ждем пока закипит и заливаем клубнику. Оставляем на 30 мин. Процеживаем настой в кастрюлю. Кладем сахарный песок. Снова ставим на огонь, варим еще 3мин. (после закипания).
Опять заливаем в банки и закрываем крышками. Перевернуть их вверх дном, замотать одеялом, подождать пока остынут. Убираем в прохладное место.
Приятного аппетита!

Компот "Клубничный мохито" на зиму: хит сезона! - 897371554737
Тыквенный сок с мякотью 
 
Понадобится: 
 
2 кг очищенной тыквы 
200 гр сахара 
сок двух крупных апельсинов 
0,5 ч.л. лимонной кислоты 
 
Тыкву очистить, произвольно нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыла и поставить на огонь. Варить на медленном огне до полной готовности тыквы. 
 
Далее тыкву следует измельчить блендером или протереть через сито. 
Добавить апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту и снова поставить на огонь. Попробовать, довести до приятного кисло-сладкого вкуса, добавляя еще сахара или лимонки. 
 
Довести сок до кипения. 
 
Разлить в стерильные банки и герметично закрыть. 
 
По желанию апельсинового сока можно взять больше. Можно вообще использовать пакетированный апельсиновый сок. Или использовать яблочный сок вместо апельсинового.
Компот "Клубничный мохито" на зиму: хит сезона! - 897372597681
Помидоры на зиму "Как свежие". 
 
 
Откроешь такую баночку зимой, добавишь лук и майонез — вот и готов салат из свежих помидоров.
 
Ингредиенты
 
на 1 л. воды:
1ст.л.соли
3 ст.л. песка
помидоры
 
Способ приготовления
Помидоры вымыть и дать воде стечь. Нарезать помидоры средними кусочками.
Салат на зиму "Помидоры, как свежие"
Уложить в стерилизованные банки. Залить рассолом. Поставить стерилизовать 15 минут. Закатать.

Комментарии