Лечебное питание.

Основное условие существование человека это питание.
Проблема питания одно из основных проблем культуры человека.
Решающим образом на человеческую жизнь влияет – количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, своевременность и регулярность приёма пищи, определяет здоровье человека.
Правильное питание – важнейший фактор здоровья, что положительно сказывается на работоспособности человека и его жизнедеятельности и в значительной мере определяет длительность жизни, задержание наступление старости.
В истории человечества поставлена задача достигнуть такого уровня потребляемых продуктов, которые исходят из научно обоснованных норм питания, необходимых для гармоничного развития человека.
Для достижения качественного уровня потребления пищевых продуктов, чтобы человек мог получить возможность удовлетворить свои потребности в высококачественном и разнообразном питании, должны обеспечить научные исследования пищевых продуктов.
Необходимо развивать пищевую промышленность, которая поможет успешно решить задачи организации питания человека в должной мере и общественного питания.
С каждым годом возрастает роль питания человека особенно таких как – мясная, рыбная, плодоовощная, молочная, сахарная, консервная, масложировая, хлебобулочная, мукомольная, крупяная и другие.
Качество этих пищевых продуктов играет большую роль в правильном, сбалансированным, лечебном питании.
Правильно организованное питание и хорошие пищевые продукты имеют решающее значение для укрепления здоровья человека и для продления его жизни, для предупреждения болезней и лечения больных.
В полном соответствии с последними научными данными о питании, улучшить работу всех предприятий, вырабатывающих пищевые продукты, полуфабрикаты и готовые кулинарные изделия.
От их качества зависит здоровье человека, что важно в борьбе с вирусными и другими тяжелыми заболеваниями.
Обеспечение продуктами животноводства – мяса, жиров, молочных продуктов, фруктов и высокосортных овощей, консервированных плодов, овощей, молока, молочных продуктов, рыбу океанскую, потребление бобовых, столь богатых белками, продуктов из кукурузы, виноградными винами.
Домашнее питание должно строго соблюдать рекомендованные наукой правила и гигиенические советы , иначе пища может оказаться малополезной или принести вред организму.
Умение приготовить дома, питательно, вкусно, гигиенично и соблюдая полезность пищевых продуктов.
Пища должна быть не только полноценной по количеству составу и сочетанию питательных веществ, но и вкусной, безвкусная пища, а тем более не вкусная плохо усваивается организмом человека, и малополезна.
Полезная еда – еда с аппетитом, еда с истинным наслаждением, что очень важно для усвоения организмом человека.
Дорогая пища не всегда самая питательная и вкусная.

Комментарии

Комментариев нет.