Лечебное питание.

Законы правильного питания.
Чтобы добиться успехов в работе и здоровье, необходимо правильно и грамотно питаться.
Несбалансированный рацион, неправильное питание не позволяет проявить себя на 100 процентов.
Настроение и трудолюбие напрямую связано с тем, что мы едим.
Неправильное питание тормозит реакции организма замедляются , и эффективность, как человека и специалиста, снижаются.
Не только глубокие знания, большой опыт и лидерские качества, но еще и хорошая фигура помогает делать карьеру.
Офисная работа неизбежно ведет к набору веса – все эти перекусы – кофе, булочка, конфетка постепенно оседают на талии и бедрах.
Чтобы сохранить вес и фигуру поможет точный подсчет калорий.
На поддержание жизнедеятельности 1 кг. Массы за день мы расходуем от 11 до 12, 5 ккал.
При весе 70 кг. Мы не должны потреблять больше 875 ккал.
В продуктовом эквиваленте это 200 г. твердых макаронов, 200 г . консервированной фасоли в томате, 1 сарделька, четвертинка чикенбургера и 5 ст. ложек мюсли.
Проблема вторая – нерациональное питание.
Основные составляющие пищи – белки, жиры, углеводы.
Их потребление должно быть сбалансированным в пропорции 30% - 20% - 50%.
Пренебрежение этим правилом незамедлительно скажется на нашей внешности, фигуре и самочувствии.
Делая карьеру ни в коем случае нельзя этого допустить.
Фраза – лучше меньше да лучше справедлива для людей, стремящихся сохранять фигуру и остроту ума ради здоровья и успеха.
Нужно есть часто и маленькими порциями – завтрак – обед – ужин плюс 2 перекуса.
Необходимо не забывать, что грамотный режим питания гарантирует прекрасное самочувствие и настроение, высокую работоспособность в течение всего трудового дня.
Закон правильного питания.
1 – пища должна быть свежеприготовленной.
2 – Приготовленная на пару.
3 – Не запивать еду, а потреблять жидкость спустя, как минимум, полчаса после приема пищи.
4 – Есть в специально отведенном месте – желательно в одно и тоже время, сосредоточившись на вкусе блюд.
5 – По мнению диетологов за один прием пищи надо потреблять не больше 300 ккал, а порция должна помещаться в ладонях.
Чем больше человек съест, тем хуже будет работать головой, ведь при поступлении пищи в организм кровь отливает от мозга и устремляется к желудку.
При повышении нагрузки и стресса необходимо усилить свой рацион веществами, максимально полезными для мозга.
Таким образом мы улучшим свою память, скорость реакции и производительности труда.
Полноценная диета для мозга должна включать определенные вещества и витамины, в частности
B6 и B12 которые поддерживают работу нервной системы. Улучшают память и концентрацию внимания.
Витамины эти содержатся в листьях салата, подсолнечном масле, проращенной пшенице, орехах, капусте, цитрусовых, дыне, бананах и шпинате.
А что касается минералов – первое место по полезности занимает фосфор, именно это вещество, способствует образованию клеток мозга – содержится фосфор в цветной капусте, сельдерее, огурцах, редисе и сое.
Железо отвечает за жизненно важные процессы в тканях головного мозга, обеспечивает нужный уровень гемоглобина в крови – источник фасоль, рис, овощи зеленого цвета, цитрусовые, ананас, помидоры.
Магний необходим для нормальной работы нервной системы, профилактики тревожности, головной боли, нарушений сна.
Магнием богаты - орехи - миндаль, арахис, грецкие, оливки, картофель, тыква, слива, проростки пшеницы.
Сера необходима для нормального дыхания клеток мозга – содержится в моркови, огурцах, капусте, картофеле, луке, инжире.
Цинк повышает умственные способности и предотвращает некоторые нервные заболевания.
Источник этого полезного химического элемента – семена тыквы, пшеничные отруби, постная говядина, зеленые листовые овощи.
Для трудоголиков и карьеристов должен включать только правильные продукты, полезные для мозга это – Семга – основной источник жирных кислот Омега – 3, необходимых для нормальной работы мозга.
Грецкие орехи, которые похожи на головной мозг в миниатюре, как и семга они богаты жирными кислотами и содержат около 20% белка, повышающего уровень гормона счастья – серотонина в организме.
Авокадо – кладезь мононасыщенных жиров. Они регулируют кровяное давление и способствуют лучшему кровоснабжению сего организма.
Калием богата аллигаторова груша – этот химический элемент просто необходим для нормальной работы нервной системы.
Холин содержится в яйцах., вещество которое улучшает нашу память и способность сосредотачиваться.
Черника. Голубика, земляника предотвращают многие психические заболевания, а также спасает от кратковременной потери памяти.
Кроме черники, на работу мозга положительно влияют ягоды голубики и земляники.
Яблоки самый ценный продукт для мозга, вещества содержащиеся в этом фрукте. Укрепляют сосуды головного мозга, повышают их эластичность, препятствуют образованию тромбов и тем самым минимизируют риск инсульта.
Кофе. Зерна этого растения богаты полезными веществами, витаминами и аминокислотами, антиоксидантами, стимулирующими мозговую активность.
Нейробиологи доказали, что ароматный напиток эффективно предотвращает болезнь Альцгеймера.

Комментарии

Комментариев нет.