Правильное питание.

Для профилактики и оздоровлении любого здорового , больного или ослабленного организма необходимо употреблять продукты с мочегонным, желчегонным и послабляющим эффектами.
Мочегонные: все фрукты и овощи, арбуз, корень и зелень петрушки и др.
Желчегонные: чёрный виноград, изюм, сливы, сладкие яблоки, чернослив,укроп, морковь, шпинат, капуста белокачанная, цветная капуста, брюсельская, масла: оливковое, подсолнечное, кукурузное, льяное.
Послабляющие: морковь, ревень, сладкая слива, чернослив, яблоки, дыня, инжир, варёная свекла, морская капуста, рассыпчатые каши: гречневая и перловая.
Основные свойства зёрен и польза их для организма.
Гречка способствует заживлению язв желудочно-кишечного тракта, лечит анемию.
Пшено: очень полезно при ожирении, жир от него не откладывается,хорошо влияет на кровяное давление, хорошо выводит из организма антибиотики.
Горох, рожь, овёс поставляют в организм магний ответственный за иммунитет.
Пшеничные отруби,горох, фасоль,овёс, рыба, орехи, чеснок,грибы и тыквенные семечки.
Эти продукты поставляют в организм цинк, нехватка цинка ослабляет иммунитет.
Мёд показан для лёгких, почек, очищает организм от шлаков, снимает спазмы и усиливает половую патенцию.
Овёс и ячмень усиливает перистальтику кишечника, нормализует жировой обмен, способствует похудению.
Продолжение следует.

Комментарии

Комментариев нет.