ЦРБ СТРОИТСЯ.

На территории районной ЦРБ снесены старые строения, огорожена и подготовлена площадка для строительства нового корпуса.
Ожидаем скорого,и главное - качественного строительства!

Комментарии

  • 1 апр 15:45
    Терпеть не могу ЛЕСТЬ!!!! Это надежда на хорошие сдвиги!!!! Все надеямся на лучшее.... которого не было многие годы!!!! Что привело 'город" в печальное состояние!!!!
  • 2 апр 02:25
    Вы видно не в курсе, что новый глава, знакомясь с районом, заявил как-то, что дела в нём обстоят вполне себе нормально и обстановка рабочая. И того развала района, о котором вы все здесь твердите, он не увидел.
  • 2 апр 05:34
    Вы, не правы совсем о развале я, речи не вела! Конечно дела идут, работа движется, не без этого. Согласитесь хвастать -то нечем я про город.... Хотелось бы увидеть его красивым и ухоженным . А у нас... ни тротуаров , ни дорог. В центре магазин на магазине. А где рынок возле магнита,... боже мой там вообще не пройти , да вы сами всё знаете... Приходят на ум слова из сказки,... "Ааа И ТАааК СОЙДЁТ".....
  • 2 апр 09:15
    Красивым и ухоженным город делают в ттм числе и жильцы. Как пример, по правой стороне ул. Советской, за куринным магазином уже сто лет без малого позорит своим видом развалюха когда-то книжного, а потом жилого дома. Понятно, что там никто не живёт, но владелец то у этой хибары есть! И он ОБЯЗАН по закону следить за его внешним видом. И таких брошенок по Каргату уйма. Но уверен, приедь завтра бульдозер от администрации на место, как тут же горе-владелец выскочит, размахивая бумажкой на право собственности.
  • 2 апр 09:58
    Вы, правы. С этим не поспоришь! Но выход должен быть!!!! И Администрация должна подумать, как заставить таких людей следить за участком. А, таких участков в городе много..... То умирают, то уезжают, участок зарастает и пустует.... Ладно в деревне, а в городе как то некрасиво смотрится это......
  • 2 апр 11:28
    Убедился на практике,что администрации всех поселений не умеют и не хотят работать с выморочным и бесхозяйным имуществом. Вместо предоставления таких участков под строительство люди строятся на участках без инфраструктуры. Потом возникает необходимость строительства водопроводов,газовых линий,дорог,поселения "расползаются" в размерах. Последствия неправильных управленческих решений,вернее их отсутствия.
  • 2 апр 11:47
    Пономаренко в бытность главой ответил мне на вопрос о той самой хибаре, что хозяйка запросила 900тыр за выкуп участка. А денег таких у города нет, потому воз-и поныне там. И было это, замечу, года 4-5 назад. Сейчас наверное больше запросит.....Эдесь вижу два варианта - либо закона нет о принудительном изъятии не надлежащим образом используемого участка, либо бездействие местной администрации. Но с этим бардаком пора что-то делать. Тут не только уродование внешнего вида, тут ещё и пожароопасность! Ибо брошенки этим сплошь утопают в непроходимых камышах. Сгорит народ когда-нибудь к чёртовой матери!
  • 2 апр 15:25
    Все правильно вы пишите, но ведь проблема в очень высокой стоимости оформления таких заброшенных мест, если бы была возможность удешевить или упростить эту систему , меньше было бы и ,,заброшек,,
  • 2 апр 16:59
    Ну у кого то жемчуг мелкий у кого то щи пустые. У знакомых дом в ограде стоит , снести и вывезти нет возможности.
  • 3 апр 05:16
    Недорого для муниципальных образований,уточняем.
  • 3 апр 10:24
    Очевидно, что без помощи государства эту проблему не решить. Кстати, действует программа по переселению людей из ветхого и аварийного жилья. И даже в Каргате она имела место быть. Однако, с 14 примерно года она заглохла. И представляется мне, что у государства появилась более важная проблема. Я надеюсь, все поняли какая. Так что, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
  • 3 апр 16:05
    Ну так надо самим людям свою ж оторвать от дивана и идти писать заявление на межведомственную коммисию и экспертизу с города вызывать( обязательно) иначе дома буду без экспертизы под кап.ремонт , и новое БТИ!!!! А администрации в добровольном порядке народу дать объявление что мкд - есть региональная программа! Вот пусть депутаты пенсионеры и дадут обявления в газете , в группах, что такое имеется в стране и на территории каргатского района! Люди потихоньку, помаленьку ( так как БТИ и экспертиза не малых денег стоит) будут делать! А если просто новое БТИ, - при условии что администрация не будет дома призвать специально под кап ремонт. А просто будет сносить и строить новые, как это делается в чулыме, Новосибирске Бердске, и тд по стране!!! Всём же пофиг! А так бы была красата на районе, новые здание, теплоснабжения итд,! Было бы желание!!! Представьте себе!!! 2х квартирник входит в региональную программу!!! И вот в населённом пункте, где менее 100 живёт например!!! Снесли и построили новые, а там и инфраструктура, какая не какая, но была бы вместе с новыми домами!!! Давно писала, что нужно с этого району начинать!!! " Переселение"! Вот что район спасёт!!!! На территории района более 50-100 можно таких домов насчитать! Тем более новый СанПиН обязывает централизованные инженерные сети, грех не воспользоваться законами!! Пусть и у многих будет зависть, к тем кто такие дома бы получил!!! Но район бы изменился в лучшую сторону!!! А так кому хочется на гнелушки смотреть! Люди новое хотят, а не вот эти дома с советских времён!!! Те времена уже прошли!
  • 3 апр 16:07
    Это программа не заглохла, людей переселяют только так и деньги выделяют огромные! Это просто людям тут в районе никто не помогает, признать непригодными аварийными, в суд просят сходить сначала, побегать! Зависть
  • 27 апр 18:14
    Что начали строить-это конечно хорошо.Но сначала надо было подготовить подъездные пути. Сначала Камазы возили кирпичи от снесенных зданий, спиленные деревья и прочий мусор.В настоящее время возят грунт и глину.Причем возят во все концы Каргата, за Каргат. Сваливают на улицах и все это в порядок практически не приводят.Дороги все в конец разбили, особенно около больницы на повороте на ул Красноармейскую. Теперь все машины со стороны Мичурина,Шевченко,Красноармейской в поисках лучшей дороги вынуждены выезжать с узкого переулка с Красноармейской на Трудовую, где в свою очередь добивается и без того плохая дорога. У самой больницы, машины, чтобы не ехать по ухабам на стоянку, водители ставят по обеим сторонам дороги и проезжающим мимо машинам приходиться ехать как в тоннеле, Вообще обычно в весной запрещали движение машин с большой грузоподъемностью по центральным улицам Каргата. В настоящее время по центру Каргата помимо обыкновенных автомобилей едут камазы, тоннары и другая большегрузная техника. И добивают и без того дороги не лучшего качества.