Комментарии

  • 19 мая 17:36
    В каргат ком районе болота всюду, весной все сливается с речкой, озера какие и все преврати те в говно, природа какая, а сколько живности!!! Полигон все погубит и люди будут задыхаться от вони! Постройте сначала перерабатывающий завод, а потом везите мусор. В район ездят со всей области на рыбалку, на охоту. Что вы делаете?
  • 19 мая 19:00
    Путину обещали 25 заводов перерабатывающих со всеми станками платформой мусорными баками было выделено 75 триллионов но только до сих пор все на своих местах
  • 19 мая 19:04

    Подслушано Улан-Удэ

    6 мар в 8:33

    Для заводов и фабрик: Владимир Путин будет добиваться технологического прорыва России
    Выступая с посланием к Федеральному собранию, Владимир Путин особое внимание уделил теме технологического суверенитета России. На российских фабриках и заводах должны создаваться глобальные конкурентные продукты. А отечественные бренды должны конкурировать с ведущими западными монстрами.
    Что для этого поручил сделать президент?
    • поддерживать льготами индустриальных гигантов — направят 120 млрд на субсидии;
    • расширить индустриальную ипотеку — за счет нее построят и модернизируют ещё более 10 млн кв. метров производственных площадей;
    • увеличить на 40% уровень валовой добавленной стоимости обрабатывающей промышленности — создадут тысячи новых производств и хорошо оплачиваемых рабочих мест;
    • увеличить на 300 млрд рублей Фонд развития промышленности — деньги получат высокотехнологичные проекты;
    • направить 200 млрд рублей на субсидии производителям приоритетной промышленной продукции.

  • Комментарий удалён.
  • 19 мая 19:38

    Банки не перестанут финансировать заводы»

    — «РТ-Инвест» попросил правительство об отсрочке ввода в эксплуатацию пяти заводов по сжиганию мусора, которые компания строит в Подмосковье и Казани с 2018 года. Но Минэнерго выступило против. Когда вы ждете ответа от правительства?

    — Мы прикладываем все усилия, чтобы построить заводы в срок — к декабрю 2022 года. Общестроительные работы, включая строительство площадок, стен и фундаментов под турбины, идут без нарушения графиков. Но все, что связано с присутствием иностранных специалистов, которые должны контролировать строительство оборудования (например, производство котлов), просело из-за коронавирусных ограничений — границы закрыты, перемещение невозможно. Поэтому полгода назад к нам обратились основные поставщики — Hitachi Zosen Inova и «Атомэнергомаш» — с просьбой перенести запуск заводов на шесть—восемь месяцев. Это предложение мы переадресовали в Минэнерго и правительство; считаем, что сроки могут быть перенесены на год.

    Сейчас этот вопрос на рассмотрении у вице-премьера Александра Новака. На последнем совещании [14 мая], на котором обсуждался этот вопрос, он принял очень взвешенное решение — поручил Минэнерго посмотреть, действительно ли аргументы наши и наших поставщиков являются объективными, не пытаемся ли мы в этот вопрос подмешать какие-то собственные проблемы. Мы готовы предоставить необходимые доказательства для проверки и ожидаем решения министерства и правительства.

    — В марте глава «Ростеха» Сергей Чемезов обратился к премьеру Михаилу Мишустину с просьбой вернуть вашему проекту региональные льготы по налогу на прибыль, которые были отменены после внесения поправок в Налоговый кодекс. Есть ли какая-то реакция на эту просьбу?

    — Наш проект действует с 2017 года. За это время произошел ряд изменений, которые касаются федерального законодательства и бюджетной системы. У нас была льгота по налогу на прибыль — 15,5% вместо 20%. Но в 2018 году было принято решение, что все региональные льготы такого характера прекращают свое действие с 1 января 2023 года, то есть как раз в первый год работы нашего предприятия. Это создает дополнительную нагрузку на проект примерно на 7 млрд руб. в течение 15 лет. Мы обратились в правительство с просьбой предоставить меры поддержки, которые позволят избежать этой дополнительной нагрузки. Мы нашли понимание [в правительстве], этот вопрос будет решен разными гибридными инструментами — есть механизмы поддержки через субъект [Федерации], чтобы снова получить эту льготу.

    Чемезов предупредил о риске отказа банков кредитовать мусорные заводы

    Бизнес


  • 19 мая 19:39
    А ВЫ И ДАЛЬШЕ ПЛАТИТЕ ЗА МУСОР ... Глава «РТ-Инвест» — РБК: «Указ Путина не выполнить без сжигания мусора»

    Глава «дочки» «Ростеха» «РТ-Инвест» Андрей Шипелов рассказал, почему компания запросила у правительства поддержку более чем на ₽400 млрд, зачем России 25 заводов по сжиганию мусора и когда Подмосковье откажется от полигонов

  • 20 мая 13:17
    Ну сколько было обещаний, но сделанного то очень мало, деньги разворовываются, а мусор сваливают в кучу и травят народ! А природе окружающей трындец!
  • 22 мая 13:46
    ОДНОГО НЕ МОГУ ПОНЯТЬ У СОВЕТСКИХ БЫЛО ПРАВИЛО ГАЗ ВЫПИСЫВАЛИ БАЛЛОНАМИ... КОНЧИЛСЯ БАЛЛОН ИДУ ПЛАЧУ ЗВОНЮ ДИСПЕТЧЕРУ ПРИВОЗЯТ МЕНЯЮТ И БЫЛ ДОГОВОР БЫЛ ПРИСВОЕН НОМЕР НО ТУТ ПОЛНОЕ РАЗГИЛЬДЯЙСТВО МОИ ДАННЫЕ РАЗДАЕТ КАКОЙ ТО ПРЕДСЕДАТЕЛЬ С\СОВЕТА НА ПРАВО НА ЛЕВО НЕ НЕСЯ ПРИ ЭТОМ Н КАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ...ЧТО ЗНАЧИТ ДЕМОКРАТИЯ
  • 23 мая 15:17
    Согласен. Полнейший бардак. Встречаешь развозчика и ЛИЧНО вручаешь ему деньги в карман без хоть какой-либо бумажки об оплате! Даже в захудалом уже ларьке вам обязательно выдадут чек. Это абсолютное нарушение правил оказания платных услуг и,думается мне, уход от налогов. Чем не повод для проверки компетентными органами. Но все ослепли и делают вид, что так и надо.
  • 23 мая 15:51
    а что в прокуратуре не знают начальника то ТБО в Новосибе арестовали а их работники требуют чтоб рассчитались за вывоз мало того что с меня брали деньги выделяемые федеральным бюджетом на пропитанмие так и еще дай ...
  • 23 мая 16:27
    Не, не знают.