Торты с МК Марии мнаховой.

Рецепты взяты у Марии за что ей большое спасибо !!!
Ловите парочку рецептиков.
Подача на фото в виде пирожен, но расчет по тесту везде на форму 20-22 см. Сливки везде использовала Пармолат, яйца везде мелкие, шоколад белый калебаут(берите любой), где есть финики в рецепте - можно и без них либо курага,чернослив,инжир.,тростниковый сахар можно заменить один к одному на обычный, время выпечки не должно быть точно как у меня указано,проверяйте сами на готовность- через 20-25 минут приоткройте духовку,придавите серединку пальчиками - если пружинит значит готово, сливки и сыры всегда взбивайте лишь с сахарной пудрой,не с сахаром, в бисквиты яйца тоже лучше взбивать с сахарной пудрой - они будут воздушней! Ньюансы в выпечке есть,если что спрашивайте,не стесняйтесь!
Red Velvet1 ч.л соды
280 гр кефир
340 гр мука
300 гр сахар
2 ч.л какао
Щепотка соли
2 ч.л без горки разрыхлитель
2 шт яйца
200 гр растительного масла(можно сливочное)
Красный краситель.
Соду соединить с кефиром,дать постоять 15 минут. В чашу сложить ингридиенты –мука,сахар,какао,соль,разрыхлитель,яйца, масло,краситель, загашенная сода в кефире и хорошо взбить миксером. Тесто должно постоять 10 мин. Выпекать при температуре 170 гр 25-30 минут.
Крем
300 гр сливки 33-35 процента
100 гр сахарная пудра
300 гр альметте(маскарпоне, криметте)
1 пакет загустителя для сливок(если не взбиваются сливки)
100 гр сахарная пудра
Сливки слегка взбить с сахарной пудрой,до легкого загустения,добавить загуститель для сливок,взбить до плотности,соединить с альметте.
Конфеты Red velvet
50 гр сливки
50 гр масло сливочное
80 гр белый шоколад
5 шт вишня
Крошка от бисквита
Сливки,шоколад растопить,соединить со сливочным маслом комнатной температуры и крошкой красного бархата и вишней порезанной на маленькие кусочки. Охладить,скатать маленькие конфеты.
Сборка бисквиты охладить,разрезать, перемазать кремои и задекорировать конфетками,конфеты очень нежные на вкус и их можно даже во внутрь тортика!
Тортик Лаванда- голубика
400 гр мука
5 шт яйца
100 гр сахар
100 гр сливочное масло
200 гр белый шоколад
2 чл разрыхлитель
50 гр молоко
1 ч.л цветов лаванды
На этой базе мы можем сделать любой бисквит - лавандовый,розмариновый,мятный,бергамот - нам нужно лишь правильно вести аромат в бисквите при этом не кушать саму траву)
Нюанс самый главный! - белый шоколад растопить на вод бане вместе со сливочным маслом! Молоко довести до кипения с лавандой,дать настояться 15 минут,процедить через сито траву.Яйца взбить с сахаром, муку смешать с разрыхлителем. Соединить во едино все смеси и молоко. Выпекать при температуре 170 гр 25-30 минут до готовности(бисквит поднимается с шапочкой) Дать полностью остыть и лишь после резать на части. В нем будут видны белые крупинки- так и должно быть,это шоколад.
Крем шантии с маскарпоне
250 гр сливки 33-35 жирность
250 гр маскарпоне
150-200 гр голубики
Взбить сливки,соединить с маскарпоне и порезанной на части голубикой. Перемазать коржи.

Торты с МК Марии мнаховой. - 834987908618
Торты с МК Марии мнаховой. - 834987910410
Тортик Лаванда- голубика
400 гр мука
5 шт яйца
100 гр сахар
100 гр сливочное масло
200 гр белый шоколад
2 чл разрыхлитель
50 гр молоко
1 ч.л цветов лаванды
На этой базе мы можем сделать любой бисквит - лавандовый,розмариновый,мятный,бергамот - нам нужно лишь правильно вести аромат в бисквите при этом не кушать саму траву)
Нюанс самый главный! - белый шоколад растопить на вод бане вместе со сливочным маслом! Молоко довести до кипения с лавандой,дать настояться 15 минут,процедить через сито траву.Яйца взбить с сахаром, муку смешать с разрыхлителем. Соединить во едино все смеси и молоко. Выпекать при температуре 170 гр 25-30 минут до готовности(бисквит поднимается с шапочкой) Дать полностью остыть и лишь после резать на части. В нем будут видны белые крупинки- так и должно быть,это шоколад.
Крем шантии с маскарпоне
250 гр сливки 33-35 жирность
250 гр маскарпоне
150-200 гр голубики
Взбить сливки,соединить с маскарпоне и порезанной на части голубикой. Перемазать коржи.
NEW груша Pashot
Бисквит пряный Брауни,груша Pashot180 г -сахара
180 г -сливочного масла
170 г шоколада черного,
90 г -яиц
1 чл темного какао
1 с.т ложка вяленый ягод
2 ст.л крупно дробленного грецкого ореха
Растопить сливочное масло и черный
шоколад в микро. Взбить на небольшой скорости добавив 90 гр сахара. Взбить яйца с оставшейся частью сахара. Смешать с первой массой. В конце вмешать смесь какао,вяленых ягод,орехов и муки. Выпекать при 175 градусах,(вместе с грушей) до готовности около 20-25 минут(не передержите!!!!). Остудить в форме.
Торты с МК Марии мнаховой. - 834987960842
Торты с МК Марии мнаховой. - 834987966218
NEW груша Pashot
Бисквит пряный Брауни,груша Pashot180 г -сахара
180 г -сливочного масла
170 г шоколада черного,
90 г -яиц
1 чл темного какао
1 с.т ложка вяленый ягод
2 ст.л крупно дробленного грецкого ореха
Растопить сливочное масло и черный
шоколад в микро. Взбить на небольшой скорости добавив 90 гр сахара. Взбить яйца с оставшейся частью сахара. Смешать с первой массой. В конце вмешать смесь какао,вяленых ягод,орехов и муки. Выпекать при 175 градусах,(вместе с грушей) до готовности около 20-25 минут(не передержите!!!!). Остудить в форме.
Груша Pashot
100 гр красного вина
200 гр вода
200 гр сахар
2 полоски лимонной или лаймовой кожуры
2 ст.л. лимонного или лаймового сока
0.5 ч.л приправы для пунша или для глинтвейна(корица,гвоздика)
4 шт не большие груши
1 с.т ложка сиропа с натуральной ванилью либо палочка ванили.
Очистить груши от кожуры, отрезать основание(дно). Положить груши в сотейник и соединить с водой, вином, сахаром, цитрусовой кожурой, соком, приправой и проварить на слабом огне до растворения
сахара 2-3 минуты. Выключить огонь, влить в массу сироп ванильный. Дать постоять 15 минут, если вода в сотейнике не покрывает груши, то переворачивать через каждые 3-5 минут.Извлечь груши и дать стечь жидкости.
Изначально проварить груши. Сделать тесто Брауни. Поставить метал форму на противень застелив его пергаментной бумагой либо силикон. коврик, поставить груши и вылить равномерно тесто. Выпекать при температуре 170 градусов 25-30- минут до готовности(в зависимости от духовки)При подаче формой метал вырезать тесто с
грушей
Торты с МК Марии мнаховой. - 834987986442
Торты с МК Марии мнаховой. - 834987995402
Тортик Ala Tiramisy
Кофейный бисквит, кофейная пропитка,бархатный шоколадный кремэ, трюфельные конфеты с финиками
Бисквит
90 гр яиц
115 гр тростниковый сахар
115 гр мука
1 ч.л разрыхлителя.
10 гр кофе растворимый
25 гр вода кипяток
Закипятить воду и растворить в ней кофе.
Взбить яйца с сахаром до состояния воздушного белого крема,соединить лопаткой с
мукой и разрыхлителем, ввести кофе,размешать. Выпекать 20-25 минут при т 170 градусов. Бисквиты разрезать на 2 части.
Пропитка
200 гр воды
50 гр сахар
1 ч.л кофе
1ч.л куантро
Воду закипятить,соединить с сахаром,кофе и куантро.
Бархатный шоколадный крем
40 гр белый шоколад
1 шт желтки
20 мл воды+1 ч.л кофе
250 гр маскарпоне
70 гр сахарной пудры
250 гр сливки 33-35 процента
1 пакетик загустителя для сливок(если сливки не густеют)
Шоколад растопить в микро. Закипятить воду с кофе и вылить тонкой струйкой на желтки не прерывно по мешивая, соединить с
шоколадом и заново поставить на огонь,довести до состояния соуса. Сливки взбить плотно с сахарной пудрой, соединить с маскарпоне и шоколадным кремом,аккуратно размешать.
Декор – трюфельные конфеты
150 гр черный шоколад
50 гр жирные сливки
50 гр сливочное масло
3-5 шт финики вяленые без косточки
Какао для обкатки
Финики порезать на маленькие кубики. Шоколад
растопить на водяной бане с маслом снять с огня,добавить финики, сливки.
Поставить в холод и охладить минут 20-30. Скатать маленькие шарики, обвалять их в какао и выложить как декор на верх торта.
Сборка – бисквиты разрезать на две
части,каждую из них пропитать,отсадить шоколадный крем из кондитерского мешка круглой насадкой по диаметру, присыпать слегка какао и положить на верх конфеты.
Торты с МК Марии мнаховой. - 834988066826
Торты с МК Марии мнаховой. - 834988068106

Комментарии

Комментариев нет.