👌 Времени уходит на приготовление минимальное, а результат – достоен похвалы. Выпечка всегда равномерно запекается, но получается высокой и воздушной. Ингредиенты: Мука пшеничная 200 грамм Яйца куриные 5 штук Крахмал картофельный 1 столовая ложка Сахар 150 грамм Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка Сахар ванильный 1/2 пакетика Кислота лимонная 0,5 чайной ложки Масло сливочное для смазки формы мультиварки Приготовление: Шаг 1: Перемешиваем муку с крахмалом, разрыхлителем и ванильным сахаром. Затем добавляем разрыхлитель для теста, ванильный сахар и крахмал. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до образования однородной мучной смеси. Шаг 2: Отделяем яичный желток от белка. Перекладываем в разные свободные емкости: желток переливаем в свободную миску, а белок – в чашу миксера. Внимание: для взбивания яиц нужно использовать совершенно сухую и чистую посуду. Шаг 3: В чашу с белками добавляем лимонную кислоту, включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем в течение 3-4 минут. Затем в эту емкость добавляем половину нормы сахара и продолжаем взбивать уже на высокой скорости в течение 4-5 минут до образования белковых твердых пиков. В миску с куриными желтками добавляем остальное количества сахара и хорошо растираем между собой до тех пор, пока сахар полностью не растворится в желтковой массе. Вводим в желтки мучную смесь. Затем в эту же емкость высыпаем мучную смесь и перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Добавляем в смесь белки. В последнюю очередь в эту емкость добавляем взбитый белок и все хорошо перемешиваем. Чтобы бисквит не потерял свою воздушность и не осел, важно тесто перемешивать снизу вверх. В итоге получается однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Шаг 4: Мультиварочную кастрюлю смазываем сливочным маслом. Переливаем тесто и закрываем крышкой. Ставим на функцию «выпечка» и запекаем в течение 60 минут. После сигнала крышку не открываем, а меняем на функцию «подогрев», продолжительность которой длится 15 минут. Затем открываем крышку и оставляем бисквит в емкости еще на 15-20 минут. Когда выпечка слегка остынет, вынимаем ее из кастрюли при помощи лотка для варки на пару, опрокинув на него бисквит. Затем перекладываем на широкое блюдо. Высота бисквита обычно достигает 4-5 сантиметров. Такой бисквит прекрасная основа для любого торта, хотя его можно и в таком виде нарезать на небольшие порционные кусочки и подавать к столу. Но я обычно разрезаю бисквитный корж вдоль на несколько частей и пропитываю все части сметанным кремом. Украсить верхний корж можно масляным кремом и рубленными грецкими орехами или же, например, цедрой апельсина или шоколадной стружкой. Когда пирог пропитается, нарезаем его на небольшие порционные кусочки и ставим на стол. Как приятно полакомиться бисквитным пирогом за чашечкой ароматного чая. Приятного вам аппетита! ☝Советы к рецепту: – Вместо лимонной кислоты для взбивания белков можно положить и свежеприготовленный лимонный сок. Сок, так же как и лимонная кислота, способствует лучшему сгущению белка, поэтому он лучше и быстрее будет взбиваться. – Обычно мультиварка на функции «выпечка» нагревается до температуры 180°С. Однако выпекать бисквит можно также и на функции «ручной режим» при температуре 160°С. Только в этом случае бисквитный корж нужно будет переворачивать, чтобы хорошо подрумянился его верх. – Кроме ванильного сахара в тесто бисквита можно добавить любые вкусовые добавки. Например: мед или порошок какао. – С помощью мультиварки можно приготовить бесподобный бисквитный пирог с яблоками. Для этого в тесто достаточно положить нарезанное дольками яблоко.
Домашние торты и пирожное в Зубово - Поляне
:Наталья Чадайкина(Юркина)
Быстро и просто - бисквит в мультиварке!
👌
Времени уходит на приготовление минимальное, а результат – достоен похвалы. Выпечка всегда равномерно запекается, но получается высокой и воздушной.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 200 грамм
Яйца куриные 5 штук
Крахмал картофельный 1 столовая ложка
Сахар 150 грамм
Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
Сахар ванильный 1/2 пакетика
Кислота лимонная 0,5 чайной ложки
Масло сливочное для смазки формы мультиварки
Приготовление:
Шаг 1: Перемешиваем муку с крахмалом, разрыхлителем и ванильным сахаром. Затем добавляем разрыхлитель для теста, ванильный сахар и крахмал. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до образования однородной мучной смеси.
Шаг 2: Отделяем яичный желток от белка. Перекладываем в разные свободные емкости: желток переливаем в свободную миску, а белок – в чашу миксера. Внимание: для взбивания яиц нужно использовать совершенно сухую и чистую посуду.
Шаг 3: В чашу с белками добавляем лимонную кислоту, включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем в течение 3-4 минут. Затем в эту емкость добавляем половину нормы сахара и продолжаем взбивать уже на высокой скорости в течение 4-5 минут до образования белковых твердых пиков.
В миску с куриными желтками добавляем остальное количества сахара и хорошо растираем между собой до тех пор, пока сахар полностью не растворится в желтковой массе.
Вводим в желтки мучную смесь. Затем в эту же емкость высыпаем мучную смесь и перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Добавляем в смесь белки.
В последнюю очередь в эту емкость добавляем взбитый белок и все хорошо перемешиваем.
Чтобы бисквит не потерял свою воздушность и не осел, важно тесто перемешивать снизу вверх. В итоге получается однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Шаг 4: Мультиварочную кастрюлю смазываем сливочным маслом. Переливаем тесто и закрываем крышкой. Ставим на функцию «выпечка» и запекаем в течение 60 минут.
После сигнала крышку не открываем, а меняем на функцию «подогрев», продолжительность которой длится 15 минут. Затем открываем крышку и оставляем бисквит в емкости еще на 15-20 минут.
Когда выпечка слегка остынет, вынимаем ее из кастрюли при помощи лотка для варки на пару, опрокинув на него бисквит. Затем перекладываем на широкое блюдо.
Высота бисквита обычно достигает 4-5 сантиметров.
Такой бисквит прекрасная основа для любого торта, хотя его можно и в таком виде нарезать на небольшие порционные кусочки и подавать к столу. Но я обычно разрезаю бисквитный корж вдоль на несколько частей и пропитываю все части сметанным кремом. Украсить верхний корж можно масляным кремом и рубленными грецкими орехами или же, например, цедрой апельсина или шоколадной стружкой. Когда пирог пропитается, нарезаем его на небольшие порционные кусочки и ставим на стол. Как приятно полакомиться бисквитным пирогом за чашечкой ароматного чая. Приятного вам аппетита!
☝Советы к рецепту:
– Вместо лимонной кислоты для взбивания белков можно положить и свежеприготовленный лимонный сок. Сок, так же как и лимонная кислота, способствует лучшему сгущению белка, поэтому он лучше и быстрее будет взбиваться.
– Обычно мультиварка на функции «выпечка» нагревается до температуры 180°С. Однако выпекать бисквит можно также и на функции «ручной режим» при температуре 160°С. Только в этом случае бисквитный корж нужно будет переворачивать, чтобы хорошо подрумянился его верх.
– Кроме ванильного сахара в тесто бисквита можно добавить любые вкусовые добавки. Например: мед или порошок какао.
– С помощью мультиварки можно приготовить бесподобный бисквитный пирог с яблоками. Для этого в тесто достаточно положить нарезанное дольками яблоко.