Встретился мне как то в группах видеоролик об украшении тортов в корейском стиле. В декорации тортов я тот еще "умелец", но идея мне понравилась. Хотя в данном случае не идея украшения а то чем был украшены тортики. Они украшают их сладкой фасолевой пастой. Такая паста очень популярна в Корее,Японии и т.д. Делается она из различных сортов фасоли и других бобовых. А какие замечательные сладости они из нее изготавливают....ммммм.Мы ее тоже любим. Но готовить ее я взялась в первый раз . И все потому что уж очень она мне напоминает простую картофельную пюрешку. А с картофельным пюре так хорошо учится выполнять кремовые розочки,листочки и бордюрчики.
Итак для начала промыть и замочить белую фасоль, лучше всего на ночь. На утро нужно каждую фасолинку очистить от шкурки, я поэтому выбрала крупную фасоль. Очищается довольно легко, если у вас так не получится то тогда фасоль надо отварить в течении 5 мин., дать постоять еще 5 мин.и почистить. Затем снова заливаем водой и варим на среднем огне примерно 30 мин. Фасоль должна хорошенько развариться. Воду слить но не выливать.Теперь в три этапа нужно протереть фасоль через сито, сначало крупное, потом мелкое,затем смешиваем с водой. И последний этап : отжимаем через сложеную вчетверо марлечку. Отправляем эту массу снова в кастрюлю и добавляем сахар. На 1 кг сухой фасоли 700г сахара. Так же добавляем пакетик ванилина. Всё перемешиваем и варим на медленном огне до нужной консистенции. Вот так выглядит результат. У меня фасоли было 700г , получилось таких 2 баночки. Если паста слишком густая ее очень хорошо разбавлять капелькой сахарного сиропа, а жидкую можно еще немножко уварить.
Домашние торты и пирожное в Зубово - Поляне
:Наталья Чадайкина(Юркина)
Оформление тортов фасолевым пюре.
в группах видеоролик об украшении тортов
в корейском стиле. В декорации тортов
я тот еще "умелец", но идея мне
понравилась. Хотя в данном случае не
идея украшения а то чем был украшены
тортики. Они украшают их сладкой фасолевой
пастой. Такая паста очень популярна в
Корее,Японии и т.д. Делается она из
различных сортов фасоли и других бобовых.
А какие замечательные сладости они из
нее изготавливают....ммммм.Мы ее тоже любим. Но
готовить ее я взялась в первый раз . И
все потому что уж очень она мне напоминает
простую картофельную пюрешку. А с
картофельным пюре так хорошо учится
выполнять кремовые розочки,листочки и
бордюрчики.
и замочить белую фасоль, лучше всего на
ночь. На утро нужно каждую фасолинку
очистить от шкурки, я поэтому выбрала
крупную фасоль. Очищается довольно
легко, если у вас так не получится то
тогда фасоль надо отварить в течении 5
мин., дать постоять еще 5 мин.и
почистить. Затем снова заливаем водой
и варим на среднем огне примерно 30 мин.
Фасоль должна хорошенько развариться.
Воду слить но не выливать.Теперь в три
этапа нужно протереть фасоль через
сито, сначало крупное, потом мелкое,затем
смешиваем с водой. И последний этап :
отжимаем через сложеную вчетверо
марлечку. Отправляем эту массу снова в
кастрюлю и добавляем сахар. На 1 кг сухой
фасоли 700г сахара. Так же добавляем
пакетик ванилина. Всё перемешиваем и
варим на медленном огне до нужной
консистенции.
Вот так выглядит результат. У меня фасоли было 700г , получилось таких 2 баночки. Если паста слишком густая ее очень хорошо разбавлять капелькой сахарного сиропа, а жидкую можно еще немножко уварить.