Украшение тортов кремом , в домашних условиях

Крем внутри торта и крем снаружи? Зачем его так много? Да потому, что это один из самых излюбленных видов украшения для тортов у кулинаров. Крем для украшения торта сделать очень легко, а если у вас дома имеется еще кондитерский шприц с насадками, то вы можете делать шедевры на поверхности торта.
Обычно для крема используют взбитые яйца, масло, сливки с сахаром. Сначала растапливают или просто размягчают сливочное масло, взбивают его венчиком или миксером, а затем добавляют к нему сгущенное молоко или сахарную пудру, и взбивают дальше до однородной массы. Пока крем еще мягкий, его помещают в кондитерский шприц, а там уж дело лишь за вашей фантазией. Если же шприца с насадками нет, то можно поместить крем в обыкновенный полиэтиленовый пакет, отрезать один уголок и через него выпускать тонкие линии крема – таким нехитрым способом на торте можно сделать целые картины.
В промышленных условиях красивые разноцветные кремы делают с помощью пищевых красителей, что не есть хорошо для нашего желудка. Дома также можно придать крему особый цвет, но сделать это можно и при помощи естественных красителей:
• Желтый – лимонная цедра, шафран, морковная масса.
• Зеленый – зеленый сок из шпината.
• Коричневый – кофейный крепкий настой, пережженный сахар, крепкая чайная заварка.
• Розовый, красный – соки красных ягод, вино, свекла, краснокочанная капуста.
• Оранжевый – мандариновая и апельсиновая цедра.
Однако такое украшение тортов в домашних условиях недолговечно – уже через 1-2 дня оно может быть подвергнуто влиянию бактерий. Торты с подобными кремами можно хранить не более 1,5 суток.

Украшение тортов кремом  , в домашних условиях - 838791986698

Комментарии

Комментариев нет.