Как приготовить малосольную щуку в домашних условиях

Как приготовить малосольную щуку в домашних условиях
 - 915163636182
 
 
Речная рыба требует особого обращения и внимания. Даже при жарке нужно хорошо вычищать речную рыбу, и хорошо прожаривать с обеих сторон. Когда же идет речь о засаливании, и приготовлении без термической обработки, внимательным нужно быть вдвойне.  Малосольная щука очень вкусная и полезная, ее можно использовать как закуску, или просто положить на кусочек хлеба.  
 
Правильно засолить щуку не сложно, но прежде, ее нужно подготовить к засаливанию, то есть — заморозить щуку.
 
Очистите чешую с щуки, отрежьте голову и плавники. Удалите внутренности и еще раз промойте. Оботрите щуку насухо, сложите ее в пакет и отправьте в морозильную камеру. Если у вас есть режим глубокой заморозки, значит забудьте о щуке на неделю. В обычной морозилке, придется подождать не менее двух недель. Увы, но с паразитами иначе не справится. 
 
После указанного времени, вытащите щуку и дайте ей растаять своим ходом. 
 
Мелкую рыбу, до 0.5 кг, можно просто порезать. 
Более крупные особи лучше филеровать. 
Сделайте надрез по всей линии спинки, и короткими надрезами дойдите до хребта. Удалите его, и крупные кости, какие увидите.
 
На дно кастрюли насыпьте слой крупной соли, чтобы дно не просвечивалось, и начинайте укладывать филе, пересыпая каждый слой той же крупной солью.  
 
Накройте рыбу тарелкой, и сверху установите гнет. В таком виде щука должна просаливаться не менее 72 часов в прохладном месте.  
 
Промойте рыбу и удалите кожу, она все равно слишком жесткая, и есть ее невозможно. Нарежьте филе тонкими полосками, и смешайте их с луком порезанным кольцами. 
 
Малосольная щука уже готова к употреблению.
 
Если вам нужно сохранить её на несколько дней, лучше залить рассолом.
 
Сложите рыбу в банки и приготовьте рассол. 
 
На 1 литр воды:  
 
    2 ст. л соли; 
    1 ч. л. сахара; 
    100 гр растительного масла. 
 
Смешайте все ингредиенты, до полного растворения и залейте его в банки. 
 
Закройте банки крышками и поставьте в холодильник. Но, постарайтесь её употребить до истечения 10 дней. Малосольная щука не отличается долгим сроком хранения, и она может испортится, даже в холодильнике.

Комментарии

Комментариев нет.