Рассольник с перловкой на зиму
 - 915385150422

Рассольник с перловкой на зиму

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты для "Рассольник с перловкой на зиму":
Огурец — 3 кг
Помидор — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Крупа перловая — 500 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Рецепт "Рассольник с перловкой на зиму":
Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.
Лук нарезать мелко.
Морковь натереть на крупной терке
Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.
Перловку промыть.
Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.
Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.
И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут с момента закипания.
По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут
Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания.
Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.
Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов. А в пост и того проще – вода, картошка и заготовочка быстро решит проблемы приготовления супа.

Рассольник с перловкой на зиму
 - 915385263830
Вкуснейшая квашеная капуста - просто бесподобный рецепт! 
 
Итак рецепт: 
- Морковь и капусту берём из расчёта: 100 г. моркови на 1 кг. капусты, 
- СОЛЬ: самая идеальная пропорция, это 200г. соли на 10кг. капусты. Считайте из наличия капусты. Соль брать не йодированную. Сахар по личному вкусу. 
- шинкуем ножом капусту желательно потоньше (у кого есть овощетёрка электрическая или ручная, то делаем на тёрке, есть специальная насадка для шинковки, которая значительно упрощает процесс), морковь трём на крупной тёрке, 
- в большую (самая большая какая есть в доме) кастрюлю (можно эмалированное ведро, тазик) перекладываем нашинкованную капусту и натёртую морковь, 
- засыпаем солью и сахаром. Можно добавить: семена укропа чуть-чуть, тмин для любителей тмина, жменю свежей или мороженной клюквы, горсть гранатовых зёрен, лавровый лист, что добавит вкус и сделает внешне очень красивой и оригинальной вашу капустку. Чистыми сухими руками всё перемешиваем, хорошо жмём, чтобы пошёл сок, как бы перетираем с солью. До равномерного состояния.
- Сутки в тепле или два дня в прохладном помещении квасится (лучше на подоконнике), выбираем место на кухне или на балконе. Чтобы не было горечи, обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ ,если появляется бело-серая пена, снимаем её аккуратно; 
- на третьи сутки трамбуем в банки и ставим в холодильник, к вечеру капуста уже готова (до края банки капуста не должна доставать на 2-3 см). 
Небольшой нюанс...в тепле капуста быстро заквашивается. 
Если кто-то хочет, можно добавить кисло-сладкие яблоки мытые, порезанные на дольки. Вкус капусты от них о б а л д е т ь . Добавить когда закладываете в банку. 
 
Получается много рассола,если рассол не выпили быстрее,чем закончилась капуста ,то на нём можно приготовить замечательные кислые щи. 
Под горячую картошечку, хрустящая капустка с квашенными яблочками - просто объедение!
Рассольник с перловкой на зиму
 - 915385418710
Сладкий маринад для засолки огурцов, помидоров и кабачков
 
    Помидоры.
    Огурцы.
    Кабачки.
    Лук.
    Чеснок.
    Морковь.
    Перец болгарский.
    Специи: укроп, веточка смородины, лист лавровый, перец горошек.
Рецепт, чтобы сделать сладкий маринад из расчета на три литра воды понадобиться:
 
    Три столовые ложки соли.
    Сахарный песок – 3 ст. ложки.
    Уксусная эссенция – три ложки столовые.
 
    Огурцы, кабачки, помидоры тщательно помыть; лук, перец, морковь очистить и вымыть.
    Подготовить емкости, куда будет складываться заготовка. В идеале стоит выбрать трехлитровые или литровые банки, которые следует простерилизовать над паром или в духовке.
    Овощи порезать кружочками, помидоры дольками.
    На дно уложить приправы, далее лук, морковь, перец, после чего слоями – огурцы, помидоры, кабачки.
    Залить кипятком на пять минут, после слить воду, вскипятить жидкость еще раз и вновь наполнить емкости с овощами.
    Слить рассол в большую кастрюлю, растворить в воде все ингредиенты для маринада. Вскипятить все, а в конце добавить уксусную эссенцию.
    Залить, закатать банки металлическими крышками, укутать одеялом, дать остыть.
    Вкусное овощное ассорти в сладком маринаде на зиму готово.
Рассольник с перловкой на зиму
 - 915385476054
Соленые огурцы (как из бочки) в пластиковой бутылке
 
Огурцы получаются солено-квашенные, как из бочки.
  В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики укропа, листья черной смородины,вишни, хрена (я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки), горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно). Можно добавить зерна горчицы или то, что вы любите класть при засолке огурцов.
 
  Потом моем огурцы,отрезаем попки и закладываем в бутылки.
Я покупаю специально мелкие, чтобы влезали в горлышко. 
На одну бутыль уходит  около 3 килограммов. 
Засыпаем крупной солью (не йодированную!) - 330 грамм. 
Это примерно стакан. И заливаем чистой отфильтрованной водой.
 
 Завязываем горлышко марлей или тряпкой. 
Ставим бутылку в поддон или тарелку (чтобы вода с пеной ,которая будет потом выделяться стекала туда) и оставляем на 5-6 дней. 
  Когда огурцы поменяют цвет и будут бродить (появится пена), сливаем воду. 
Промываем огурцы под проточной водой - заливаем воду в бутылку, трясем хорошенько, сливаем. 
Я делаю так раза 2-3. И заливаем,опять же, чистой отфильтрованной водой. Я обычно покупаю бутылки в магазине и в окончательном варианте заливаю ту воду, которая изначально была в бутылках или заливаю водой из фильтра.
 
Хранить в холодильнике или в подполе. Вот и все! Работы минут на 20 в первый день и на 5 минут  через 5 дней. А результат великолепный!!!
  Попробуйте, вам понравится! Удачи и приятного аппетита!
Рассольник с перловкой на зиму
 - 915385557462
САМОЕ ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ 
Ингредиенты:
● Сахар — 1.5 кг
● Желирующая смесь (или пектин 20 гр, или желирующая фруктоза, или 3 ст.л сухого желатина)
● Клубника — 3 кг
Приготовление:
Хорошо промыть клубнику.Перебрать, разделить клубнику на более крепкую и мягкую ровно пополам.
Ставим стерилизоваться баночки и крышки.Пока наши банки стерилизуются, более мягкую клубнику выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 кг сахара и при помощи блендера размельчаем.
Добавляем цельную клубничку, желирующее средство 1 пакетик (или 3 столовые ложки сухого желатина) если у Вас имеется подвал для хранения заготовок, то можно желирующее средство не добавлять. Доводим варенье до кипения и выключаем.
Через часик снова доводим клубнику до кипения, добавляем еще 500 сахара, с момента закипания провариваем 5-10 минут и быстро закрываем в баночки.
Приятного аппетита!
Рассольник с перловкой на зиму
 - 915385646294
Почему у ремонтантной малины надо вырезать всю надземную часть
В последнее время все чаще садоводы отдают предпочтение ремонтантным сортам малины. Эти сорта способны плодоносить все лето до самых заморозков. А если осенью срезать стебли с зелеными ягодами и поставить в ведро, они будут спеть и после морозов.
 
 
Тем не менее все чаще садоводы прибегают к полной обрезке побегов перед морозами. Такая обрезка имеет ряд преимуществ. Но давайте все по порядку.
 
КАК ОТЛИЧИТЬ РЕМОНТАНТНУЮ МАЛИНУ ОТ ОБЫЧНОЙ
 
Внешне эти сорта не отличить. Но по плодоношению они четко делятся: обычная плодоносит только летом, а ремонтантная – летом и осенью на однолетних побегах. Чтобы получить достойный урожай обычной малины, ее кусты обрезают, оставляя несколько крепких побегов на плодоношение.
 
Ремонтантную малину можно обрезать совсем. В этом случае им не страшен мороз, а, пожертвовав летним урожаем, вы получите гораздо более весомый осенний урожай. Только проводить такую процедуру в южных регионах рискованно, так как цветки могут засохнуть от суховеев летом. А вот в Средней полосе этот прием отлично скажется на урожае.
 
ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО ОБРЕЗАТЬ РЕМОНТАНТНУЮ МАЛИНУ
 
Главное отличие ремонтантной малины в том, что плодоносить могут и однолетние, и двухлетние побеги.
 
 Если хотите получать два урожая, тогда надо осенью вырезать старые и слабые однолетние побеги. Оставить только самые сильные, но и у них надо подрезать верхушки сантиметров по 30. То есть обрезка почти такая же, как и у обычных сортов.
 
Если хотите собрать осенний урожай побольше – обрезайте весь куст под корень. У вас не будет проблем с вредителями и болезнями. Даже самый малозимостойкий куст не пострадает, если почву замульчировать слоем навоза или перегноя. Но самое главное – ягоды будут значительно крупнее и урожай окажется даже больше, чем если оставите два урожая.
 
МОЛОДЫЕ РОСТКИ МАЛИНЫ
 
Весной вместо старых побегов вырастут от трех до семи молодых, которые начнут плодоносить с августа и до морозов будут давать сладкие ягоды. Если надо растянуть плодоношение, часть рядов можно обрезать сильнее.
 
Чем сильнее снять верхушку побега, тем позже он начнет плодоносить.
 
АКТУАЛЬНЫЕ МАЛИНОВЫЕ ВОПРОСЫ
 
Когда лучше обрезать ремонтантную малину – осенью или весной? Обрезают и весной, удаляя больные и поломанные побеги, а также с утолщениями, и осенью, вырезая все старые и слабые побеги.
 
Надо ли обрезать ремонтантную малину, посаженную осенью? Посаженные кусты надо сильно обрезать на две почки. То есть побеги укорачивают до 20 см. Кусты, хоть и позже, начнут плодоносить, зато будут сильными и урожай будет намного выше.
Рассольник с перловкой на зиму
 - 915385753558
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ 
 
Ингредиенты:
 
✔ Огурцы свежие 1 кг
✔ Соль 1 ст.л.
✔ Сахар 1 ст.л.
✔ Укроп сушеный пучок
✔ Петрушка свежая пучок
✔ Чеснок 1 шт.
 
Как готовить:
 
1. Подготовим продукты.
2. Отрезаем концы огурцов с обеих сторон. 
3. Нарезаем зелень. 
4. Чистим чеснок. 
5. Размельчаем чеснок через чеснокодавку. 
6. Берём полиэтиленовый пакет, кладём огурцы, соль, сахар, зелень, чеснок.
7. Хорошо завязываем пакет. Сверху надеваем еще пакет (на всякий случай, вдруг порвётся). И очень тщательно перемешиваем. Оставляем наши огуречики на 3 часа при комнатной температуре. 
8. А вот и наши красавцы ! Эта закуска будем всегда украшать ваш стол и радовать друзей и близких ! 
 
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.