Стандартным клубничным, абрикосовым и малиновым вареньем уже никого не удивишь, поэтому я предлагаю вам попробовать новаторский рецепт варенья из тыквы с лимоном и корицей. Тут все просто и не очень. Готовить тыквенное варенье проще простого, примерно так же, как и яблочное варенье. Но есть один нюанс: количество воды и конечный результат зависят от качества и сорта тыквы. В этот раз моя тыква была очень «сухая», поэтому мне пришлось добавлять воду в процессе варки. Результат? Восхитительное варенье – и это при том, что я не большая любительница варений. В детстве какие только варенья не варились в нашем доме, а я любила шоколад… Что ожидать и что следует учесть? Тыква может быть, как я уже написала, не сочной – следует добавлять больше воды. Тыква может быть не упругой – есть шанс, что она разварится быстрее и сильнее, чем хотелось бы. Тыква может оказаться более или менее сладкой – следует отрегулировать количество сахара по своему вкусу. Что же касается добавок и специй, я готовила варенье с лимонным соком и корицей. Апельсиновый сок, цедра, гвоздика, имбирь, ванилин и мед – это то, что с тыквой работает хорошо. Так что, если любите гвоздику, добавьте пару бутончиков и не забудьте их вынуть перед разливом варенья в банки. Ингредиенты: ● 250 г тыквы ● 200 г сахара ● 2 ст. воды ● ½ лимонного сока ● ½ палочки корицы Приготовление: Тыкву очистить и порезать на мелкие кусочки или пластинки. В посуде для варки варенья размешать сахар с водой, довести до кипения и готовить, помешивая, пока сахар не растворится. В горячий сироп добавить лимонный сок, корицу, размешать. Добавить тыкву и варить, иногда помешивая, примерно 45-60 минут до прозрачности тыквы. Возможно, придется добавить немного воды, если тыква не сочная. Вынуть палочку корицы и переложить горячее варенье в чистую сухую банку; закрыть крышкой и охладить. Приятного аппетита!
Маринованные кабачки. 5 рецептов
1. Классические маринованые кабачки
Ингредиенты: 1 кг молодых кабачков, 1 л воды, 100 мл яблочного уксуса, 100 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 3 горошины чёрного перца, 2 гвоздики, семена кориандра, укроп.
Приготовление: Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить. Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения, снять с огня. Кабачки уложить в стерилизованные банки вместе с веточками укропа, добавить пряности и залить кипящим маринадом (оставшийся маринад оставить). Банки накрыть, оставить на 1 день. Затем долить оставшимся маринадом, закрыть банки и хранить в прохладном месте.
2. Кабачки, маринованные по-деревенски
Ингредиенты: 1 кг кабачков, 30 г зелени укропа, 10 зубчиков чеснока, 1 стручок горького перца, 3-5 горошин душистого перца, 75-90 г соли, 70-75 г 9% уксуса, 1 л воды.
Приготовление: Молодые кабачки длиной до 15 см вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Укроп нарезать, перец и чеснок нарезать вдоль на несколько частей. Подготовленные специи и зелень уложить на дно банок, заполнить их кабачками плотно. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и разлить по банкам. Стерилизовать банки в кипящей воде: полулитровые – 12 минут, литровые – 15 минут. Закатать.
3. Кабачки маринованные острые
На 1 л воды: 450-600 мл 9% уксуса, 15 г листьев чёрной смородины, 1-2 лавровых листа, по 5-7 шт. гвоздики и чёрного перца.
Приготовление: Молодые кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать на кубики величиной 2-3 см. Бланшировать кабачки в кипящей воде 5-7 минут и сразу же остудить в холодной воде. Приготовить маринад – в кипящей воде растворить сахар и соль, добавить пряности, уксус, снять с огня. Заполнить банки и залить горячим маринадом. Пастеризовать полулитровые банки – 15 минут, литровые и двухлитровые – 20 минут. Закатать.
Приготовление: Кабачки очистить, нарезать кубиками, перемешать с маслом и томатной пастой и тушить 40 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок. Закатать.
5. Острая закуска из кабачков
Ингредиенты: 3 кг кабачков, 4 сладких перца, 2-4 горьких перчика, 3 зубчика чеснока, 400 г томатной пасты, 200 г растительного масла, 4 луковицы, 600 г моркови, 200 г сахара, 200 г 5% уксуса, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Кабачки нарезать соломкой, чеснок, сладкий и горький перец измельчить. Томатную пасту развести водой до литра, залить кабачки. Отдельно на сковороде обжарить лук и морковь, смешать с кабачками, добавить сахар, соль и тушить 15-20 минут до мягкости. Затем добавить уксус, прокипятить 5 минут и разложить по банкам. Закатать, укутать одеялом и дать остыть.
Помидорчики " УМ ОТЪЕШЬ "
У помидоров вырезаем плодонжку и вставляем по зубчику чеснока.
Укладываем их в банку, прослаивая веточками сельдерея, петрушки, дольками болгарского перца.
Добавляем 0,5 среднего стручка горького перца и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, добавляем на 1 литр - 1 ст. л с горкой соли и 4 ст.л с горкой сахара, 50 мл. 9 % уксуса доводим до кипения, заливаем банки и закручиваем . Специи не добавляем вообще !!!!!!!
Жизнь на даче
Тыквенное варенье
Стандартным клубничным, абрикосовым и малиновым вареньем уже никого не удивишь, поэтому я предлагаю вам попробовать новаторский рецепт варенья из тыквы с лимоном и корицей.
Тут все просто и не очень. Готовить тыквенное варенье проще простого, примерно так же, как и яблочное варенье. Но есть один нюанс: количество воды и конечный результат зависят от качества и сорта тыквы. В этот раз моя тыква была очень «сухая», поэтому мне пришлось добавлять воду в процессе варки. Результат? Восхитительное варенье – и это при том, что я не большая любительница варений. В детстве какие только варенья не варились в нашем доме, а я любила шоколад…
Что ожидать и что следует учесть? Тыква может быть, как я уже написала, не сочной – следует добавлять больше воды. Тыква может быть не упругой – есть шанс, что она разварится быстрее и сильнее, чем хотелось бы. Тыква может оказаться более или менее сладкой – следует отрегулировать количество сахара по своему вкусу.
Что же касается добавок и специй, я готовила варенье с лимонным соком и корицей. Апельсиновый сок, цедра, гвоздика, имбирь, ванилин и мед – это то, что с тыквой работает хорошо. Так что, если любите гвоздику, добавьте пару бутончиков и не забудьте их вынуть перед разливом варенья в банки.
Ингредиенты:
● 250 г тыквы
● 200 г сахара
● 2 ст. воды
● ½ лимонного сока
● ½ палочки корицы
Приготовление:
Тыкву очистить и порезать на мелкие кусочки или пластинки.
В посуде для варки варенья размешать сахар с водой, довести до кипения и готовить, помешивая, пока сахар не растворится.
В горячий сироп добавить лимонный сок, корицу, размешать. Добавить тыкву и варить, иногда помешивая, примерно 45-60 минут до прозрачности тыквы. Возможно, придется добавить немного воды, если тыква не сочная.
Вынуть палочку корицы и переложить горячее варенье в чистую сухую банку; закрыть крышкой и охладить.
Приятного аппетита!
1. Классические маринованые кабачки
Ингредиенты:
1 кг молодых кабачков,
1 л воды,
100 мл яблочного уксуса,
100 г сахара,
1,5 ст.л. соли,
3 горошины чёрного перца,
2 гвоздики,
семена кориандра, укроп.
Приготовление:
Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить. Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения, снять с огня. Кабачки уложить в стерилизованные банки вместе с веточками укропа, добавить пряности и залить кипящим маринадом (оставшийся маринад оставить). Банки накрыть, оставить на 1 день. Затем долить оставшимся маринадом, закрыть банки и хранить в прохладном месте.
2. Кабачки, маринованные по-деревенски
Ингредиенты:
1 кг кабачков,
30 г зелени укропа,
10 зубчиков чеснока,
1 стручок горького перца,
3-5 горошин душистого перца,
75-90 г соли,
70-75 г 9% уксуса,
1 л воды.
Приготовление:
Молодые кабачки длиной до 15 см вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Укроп нарезать, перец и чеснок нарезать вдоль на несколько частей. Подготовленные специи и зелень уложить на дно банок, заполнить их кабачками плотно. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и разлить по банкам. Стерилизовать банки в кипящей воде: полулитровые – 12 минут, литровые – 15 минут. Закатать.
3. Кабачки маринованные острые
На 1 л воды: 450-600 мл 9% уксуса, 15 г листьев чёрной смородины, 1-2 лавровых листа, по 5-7 шт. гвоздики и чёрного перца.
Приготовление:
Молодые кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать на кубики величиной 2-3 см. Бланшировать кабачки в кипящей воде 5-7 минут и сразу же остудить в холодной воде. Приготовить маринад – в кипящей воде растворить сахар и соль, добавить пряности, уксус, снять с огня. Заполнить банки и залить горячим маринадом. Пастеризовать полулитровые банки – 15 минут, литровые и двухлитровые – 20 минут. Закатать.
4. Закуска из кабачков острая
Ингредиенты:
4 кг кабачков,
1 стак. томатной пасты,
1 стак. растительного масла,
1 стак. нарезанного чеснока,
2 ст.л. соли,
3 ст.л. уксуса.
Приготовление:
Кабачки очистить, нарезать кубиками, перемешать с маслом и томатной пастой и тушить 40 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок. Закатать.
5. Острая закуска из кабачков
Ингредиенты:
3 кг кабачков,
4 сладких перца,
2-4 горьких перчика,
3 зубчика чеснока,
400 г томатной пасты,
200 г растительного масла,
4 луковицы,
600 г моркови,
200 г сахара,
200 г 5% уксуса,
1 ст.л. соли.
Приготовление:
Кабачки нарезать соломкой, чеснок, сладкий и горький перец измельчить. Томатную пасту развести водой до литра, залить кабачки. Отдельно на сковороде обжарить лук и морковь, смешать с кабачками, добавить сахар, соль и тушить 15-20 минут до мягкости. Затем добавить уксус, прокипятить 5 минут и разложить по банкам. Закатать, укутать одеялом и дать остыть.
У помидоров вырезаем плодонжку и вставляем по зубчику чеснока.
Укладываем их в банку, прослаивая веточками сельдерея, петрушки,
дольками болгарского перца.
Добавляем 0,5 среднего стручка горького перца и заливаем кипятком на 20 минут.
Воду сливаем, добавляем на 1 литр - 1 ст. л с горкой соли и 4 ст.л с горкой сахара,
50 мл. 9 % уксуса доводим до кипения,
заливаем банки и закручиваем .
Специи не добавляем вообще !!!!!!!