Комментарии
- 3 мар 2022 12:47Елена Саулич(Русак)
- 3 мар 2022 13:40Вера Лутошкина (Пустуева)
- 3 мар 2022 14:25Людмила Цыгрова Мотовилова
- 3 мар 2022 14:46Галина Трепова(самойлова)
- 3 мар 2022 15:17Лариса Рыбкина (Козина)
- 3 мар 2022 20:35Надежда Конышева (Рогозина)
- 4 мар 2022 00:06Татьяна Родимцева (Литовченко)
- 4 мар 2022 07:46Людмила ГорбачеваВ дрожжах не ошиблись?
- 6 мар 2022 06:54Галина Малыхина (Куркова)Да что то много?
- 25 мар 2022 23:10Ирина Буртышева
- 27 мар 2022 01:50ГАЛИНА НЕДОСЕКАИ получилась бражка
- 3 апр 2022 21:01Эльмира Тураманова Гильманова
- 3 апр 2022 21:03Эльмира Тураманова Гильманова
- 14 фев 2023 06:24Гульшира Кадырова
- 21 окт 2023 04:16Vera Shevchenko️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВКУСНЕЙШИЙ ДОМАШНИЙ КВАС 🍞
СПАСИБО ЗА ВАШИ ❤❤❤
Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник. Всё! Можно пить! По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару.
И еще - то, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски. Приятного аппетита!