Сало «пятиминутка» — варим пять минут и за пять минут съедаем!

Предлагаем тебе незаслуженно забытый рецепт маринованного сала. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!

Маринованное сало 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ 
1 кг свиной грудинки 
1 л воды 
1 головка чеснока 
5 лавровых листьев 
4 ст. л. соли 
черный перец молотый и горошком по вкусу 
красный молотый перец по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль. 
Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет. 
Чистое сало нарежь на небольшие куски. 
Когда соль растворится, отправляй в рассол сало. 
Накрой крышкой и доведи до кипения. 
Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5 минут. 
Когда сало проварится, выдави прямо в кастрюлю чеснок. 
Накрой крышкой и вынеси в холодное место на 12 часов. 
Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый… Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью — выбирать тебе.

Комментарии

Комментариев нет.