Комментарии
- 13 ноя 2019 23:57Валентина Гребенюк
- 14 ноя 2019 01:58Елена Черкасова
- 14 ноя 2019 03:59Вера Кузьмина
- 14 ноя 2019 07:55Елена Хромова (Степанова)
- 14 ноя 2019 12:03Людмила Андрианова (Мизинова)
- 15 ноя 2019 23:05Tatjana Danilova
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Приготовила маленькие пирожки с яйцами, пюре и капустой.
Нашла рецепт в интернете и они мне так понравились! Мягкие, тающие во рту.
Тесто:
Тёплая вода - 600 мл
Сахар - 2 ч.л
Соль - 1 ст.л без горки
Подсолнечное масло - 100 мл
Дрожжи - 11 гр (одна пачка)
Яйца - 2 шт
Мука - 1 кг (может чуть больше)
Начинка:
Картошка
Яйца с зелёным луком
Капуста с морковью
Количество ингредиентов для начинки берите на глаз.
1 начинка:
Отварную картошку помять, добавить обжаренный лук и посолить.
2 начинка:
Смешать нарезанные кубиком отварные яйца и зеленый лук, посолить.
3 начинка:
Лук обжарить, добавить капусту и морковь, перемешать и потушить до готовности, добавив томат, соль и перец по вкусу.
Для теста:
В тёплую воду добавить все ингредиенты кроме муки, перемешать и дать постоять 10-15 минут.
Всыпать муку и замешать мягкое тесто, не бойтесь что оно будет липкое, так и должно быть.
В конце я добавила немного подсолнечного масла чтоб тесто не прилипало и вымесила.
Тесто накрыть и убирать в тёплое место на 40 мин.
Поднявшееся тесто снова вымесить и поделить на маленькие кусочки.
Можно воспользоваться мукой или маслом, смотрите сами как вам удобней.
Формуем пирожки, заполняем начинкой и жарим в масле до золотистости с обеих сторон. Сразу как положили пирожки переворачиваем чтоб не образовались пузырьки и получились равномерные пирожки.