Наивкуснейшие спагетти с курицей в сметанном соусе

Ингредиенты
Спагетти 200 г
Вода для варки 1.5 л
Куриное филе 350 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Сметана 200 мл
Растительное масло 2 ст.л.
Паприка 0.5 ч.л.
Петрушка по вкусу
Соль, молотый перец по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты.
Филе курицы вымойте, промокните салфетками. Далее отрежьте прослойки жира, снимите тонкую пленку сверху. Нарежьте филе небольшими продолговатыми кусочками примерно одного размера.
На огонь поставьте сковороду, влейте небольшое количество масла. Разогрейте. В масло опустите мясную нарезку. Жарьте курицу на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Головку лука нарежьте мелким кубиком, добавьте к мясу, перемешайте. То же самое проделайте с чесноком.
Огонь убавьте до среднего уровня. Курицу жарьте вместе с луком несколько минут, часто перемешивая, до мягкости последнего.
Влейте в смесь сметану. Перемешайте.
Сметану лучше использовать с небольшим процентом жирности, например 15%. Так соус будет жидким. Густую сметану лучше разбавить водой.
Мясо в сметанном соусе приправьте солью, паприкой и молотым перцем. Перемешайте. Тушите 3 минуты. Параллельно отдельно отварите пасту. В объемной кастрюле вскипятите воду, посолите, внутрь поместите спагетти. Их можно варить в целом виде или поломать на две части.
Варите спагетти при максимальном бурлении воды, периодически перемешивая. Главное — не переварить, они должны получиться «аль денте». Время варки для разных макаронных изделий индивидуально, поэтому смотрите инструкцию на упаковке. Варите на 2-3 минуты меньше от указанного там времени.
После варки спагетти избавьте от жидкости, затем перекиньте в сковороду к курице. Перемешайте. Дальше прикройте крышкой. Томите на небольшом огне 3 минуты, чтобы паста пропиталась соусом.
После снятия с огня дополните блюдо свежей зеленью.
Спагетти с курицей в сметанном соусе готовы.

Наивкуснейшие спагетти с курицей в сметанном соусе
 - 919845988310

Комментарии

Комментариев нет.