Потребуется: - 1 кг. говядины на кости - 1 репчатый лук в шелухе (для бульона) - стебли кинзы, петрушки и укропа (для бульона) - 3 литра питьевой воды - 150 грамм риса - 2 репчатых лука - 300-400 грамм томатов в собственном соку - (или 3-4 свежих помидора) - 3 ст.л. соуса ткемали - 2-3 ст.л. томатной пасты - 4 зубчика чеснока (или ) - 100 грамм грецких орехов (обжаренных) - зелень (кинза, укроп, петрушка) - 1 ч.л. с горкой приправы хмели-сунели - красный молотый перец - 1 ч.л. молотого кориандра - 1 ч.л. сухого чеснока (по желанию) - черный молотый перец (по желанию) - соль поваренная - 2 лавровых листа - 3 ст.л. подсолнечного масла Приготовление: Для приготовления бульона я использую говяжьи рёбрышки. Варим мясо до готовности 1,5 часа. За это время 2 луковицы нарезаем кубиками и пассеруем на растительном масле, добавляем помидоры в собственном соку (без кожицы), нарезанные кубиками, и тушим 5 минут. Кинзу и укроп мелко нарезаем. Добавляем соус ткемали, томатную пасту и перемешиваем. Обжариваем ещё пару минут. Мясо сварилось. Рис тщательно промываем в холодной воде и вкладываем в кастрюлю. Вслед за рисом выкладываем томатную обжарку. Накрываем крышкой и варим на небольшом огне минут 15. Измельчаем в блендере грецкие орехи и чеснок. Орехи нужно предварительно обжарить. Через 15 минут добавляем в бульон приправу хмели-сунели, острый красный перец, молотый кориандр, сухой чеснок, соль, зелень кинзы и укропа и 2 лавровых листа. Доводим до кипения, и выключаем нагрев. Накрываем крышкой и даем супу настояться 15-20 минут
Рецепты на каждый день
Прекраснейший суп харчо с говядиной и рисом
Потребуется:
- 1 кг. говядины на кости
- 1 репчатый лук в шелухе (для бульона)
- стебли кинзы, петрушки и укропа (для бульона)
- 3 литра питьевой воды
- 150 грамм риса
- 2 репчатых лука
- 300-400 грамм томатов в собственном соку
- (или 3-4 свежих помидора)
- 3 ст.л. соуса ткемали
- 2-3 ст.л. томатной пасты
- 4 зубчика чеснока (или )
- 100 грамм грецких орехов (обжаренных)
- зелень (кинза, укроп, петрушка)
- 1 ч.л. с горкой приправы хмели-сунели
- красный молотый перец
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. сухого чеснока (по желанию)
- черный молотый перец (по желанию)
- соль поваренная
- 2 лавровых листа
- 3 ст.л. подсолнечного масла
Приготовление:
Для приготовления бульона я использую говяжьи рёбрышки. Варим мясо до готовности 1,5 часа.
За это время 2 луковицы нарезаем кубиками и пассеруем на растительном масле, добавляем помидоры в собственном соку (без кожицы), нарезанные кубиками, и тушим 5 минут.
Кинзу и укроп мелко нарезаем.
Добавляем соус ткемали, томатную пасту и перемешиваем. Обжариваем ещё пару минут.
Мясо сварилось. Рис тщательно промываем в холодной воде и вкладываем в кастрюлю.
Вслед за рисом выкладываем томатную обжарку. Накрываем крышкой и варим на небольшом огне минут 15.
Измельчаем в блендере грецкие орехи и чеснок. Орехи нужно предварительно обжарить.
Через 15 минут добавляем в бульон приправу хмели-сунели, острый красный перец, молотый кориандр, сухой чеснок, соль, зелень кинзы и укропа и 2 лавровых листа. Доводим до кипения, и выключаем нагрев.
Накрываем крышкой и даем супу настояться 15-20 минут