Комментарии
- 16 дек 2021 22:59Валентина Zibori-OcksСупер!
- 16 дек 2021 23:15Галина Бурмистрова (Анисёнкова)Попробую приготовить
- Галина МироноваКомментарий удалён.
- Нелли НекрасоваКомментарий удалён.
- 18 дек 2021 02:46Катя Иванова
- 19 дек 2021 00:27Людмила Уткина( Шам)
️
- 20 дек 2021 16:05Людмила Борисова (Лебедева)
- 20 дек 2021 19:04ираида морозова(Шахова)
- 20 дек 2021 19:12Татьяна Шмелева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты на каждый день
Подлива для котлет, голубцов и не только
Ингредиенты
- Растительное масло (без запаха) - 5 ложек столовых;
- Томатная паста - 5 ложек столовых;
- Сметана - 5 ложек столовых;
-Масло сливочное - 50 грамм;
- Мука - 5 ложек чайных;
- Вода (лучше бульон) - 3,5 стакана;
- Соль, черный перец и специи - по вкусу.
✔Приготовление:
1. В небольшой кастрюльке разогреть растительное и сливочное масло. Огонь должен быть ниже среднего. Нельзя позволять маслу кипеть.
2. После высыпать в масло муку и размешивать до однородности. Проще всего это будет сделать венчиком, в крайнем случае вилкой. Необходимо разбить все до единого мучного комочка.
3. Далее в кастрюлю следует добавить томатную пасту и снова перемешивать до однородного состояния.
4. Влить часть бульона (или воду). Снова перемешивать венчиком, подлива начнет густеть. Теперь долить остальной бульон. Перемешать.
5. Подливу посолить, добавить перец и специи на свое усмотрение. На данном этапе лучше венчик заменить на силиконовую или деревянную лопатку, или воспользоваться обычной ложкой.
6. Теперь добавить сметану и как только подлива начнет кипеть, сразу убрать ее с огня и перемешать.