Комментарии
- 24 фев 2021 23:44Надия Аллабердина( Шабанова)Супер!
- 25 фев 2021 01:35Людмила Шефер(Долгова)
- 25 фев 2021 05:26Анна Ковалева️
- 25 фев 2021 06:17Валентина Чебыкина
- 25 фев 2021 09:32Лариса Попова
- 25 фев 2021 11:02Вера Арефьева Иголкина️
- 25 фев 2021 12:03Ольга Александрова
- 25 фев 2021 12:05Татьяна Черепанова️
- 25 фев 2021 12:23Лариса Оуш
- 25 фев 2021 14:41Наталья Комарова(Шуваева)Я делала, очень вкусно
- 25 фев 2021 15:17Татьяна ЧерноваНесколько лет так делаю. Очень вкусно.
- 25 фев 2021 18:04Галина Черешнева
- 25 фев 2021 18:43ღ💖ღ Larа 🇧🇾 N ღ💖ღТоже делаю заготовки только живые но, без лимона. В крыжовнике достаточно своей кислоты, а аромат даёт апельсин
- 25 фев 2021 19:00анна курбыко️
- 26 фев 2021 06:52Ольга БАЖЕНОВА (Анашкина)
- 26 фев 2021 16:43Тамара Баяндина (Передернина)Спасибо за рецепт
- 26 фев 2021 19:25Галина Борисова(Катанова) ответила Тамаре Баяндиной (Передерниной)Спасибо по пробуем!
- 26 фев 2021 20:54Тамара Семичева
- 26 фев 2021 20:54Тамара Семичева
- 26 фев 2021 22:33Анна Павленкович
- 27 фев 2021 13:03Вера Слывар️
- 27 фев 2021 13:23Раиса Ипполитова - Агеева
- 27 фев 2021 20:36Мария Понкратович️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Советы дачникам и огородникам
Обалденное варенье из крыжовника, которое не надо варить!
Нам понадобится для этого варенья следующее:
-Зеленого крыжовника - 3 килограмма
-3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
-2 лимона - без цедры и тоже, без косточек
-5 килограммов сахара-песка
У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.
Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.
Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне.
Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике!
Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось!
С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!