Фасоль с овощами на зиму. - 897283321814

Фасоль с овощами на зиму.

Зимой, взяв баночку фасоли с овощами, можно приготовить и салат, и суп, и горячее. Поэтому готовьте этого добра как можно больше. Приготовить фасоль с овощами в домашних условиях - проще простого.
Описание приготовления:
Как приготовить фасоль с овощами на зиму? Рассказываю.
Я советую преждевременно замочить фасоль, чтобы ускорить процесс готовки. И, конечно, приготовьте банки для консервации. Для меня самые удобные - полулитровые. Зимой открыл и съел за раз. Как раз на всю семью хватает!
А теперь возьмемся непосредственно за консервацию:
1. Отварите фасоль до полуготовности.
2. Промойте и почистите все овощи. Морковь натрите на терке, лук порежьте кубиками, болгарский перец - соломкой (но слишком не мельчите).
3. Все овощи сложите в сковороду на небольшое количество растительного масла, перемешайте. залейте их томатным соком и тушите около 20 минут. Томатный сок, кстати, можно также приготовить самостоятельно. Для этого нужно очистить от кожуры помидоры, это легко сделаете, залив их кипятком, а затем прокрутите их на мясорубке или блендером.
4. В тушеные овощи добавьте фасоль, растительное масло, соль, сахар. По вкусу поперчите. Оставьте тушиться еще на минут 15.
5. Добавьте уксус и доведите до кипения. Затем можно разливать по предварительно стерилизованным банкам. Не забудьте оставить на ночь под одеялом, а затем храните в темном прохладном месте.
На выходе у Вас должно получиться 5,5 литра фасоли с овощами.
Фасоль с овощами на зиму готова. Приятного аппетита!
Проводите зимние вечера вкусно!
Ингредиенты:
Фасоль — 1 Килограмм
Лук репчатый — 1 Килограмм
Морковь — 1 Килограмм
Перец болгарский — 1 Килограмм
Томатный сок — 3 Литра
Растительное масло — 0,5 Литра
Уксус — 100 Миллилитров
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 3 Ст. ложки
Перец черный молотый — - По вкусу
Количество порций: 20

Фасоль с овощами на зиму. - 897283601622
Закуска "Овощи по- кубански":
 
 
Баклажан — 1 кг
Кабачок — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Морковь — 1 кг
Помидор — 1.5 кг
Чеснок (4 головки) — 200 г
Уксус (столовый) — 100 г
Масло растительное — 500 г
Сахар — 200 г
Соль — 70 г
Петрушка
 
Порезать крупно перец, кабачки, баклажаны; натереть на крупной терке морковь; 
помидоры перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере. 
 
Маринад довести до кипения, залить овощи, предварительно перемешав их. Еще раз перемешать. Кипятить 40 -45 мин. при закрытой крышке, помешивая. Разложить по банкам и закатать.
Фасоль с овощами на зиму. - 897283795158
Аджика без варки
 
Отменная закуска и приправа. Готовится мгновенно. Рекомендуем сохранить к сезону помидор!
 
Ингредиенты:
2,5 кг.красных помидор
0,5 кг.красного сладкого болгарского перца
5-6 шт. горького перца (меньше для тех, кто не любит очень острую)
250 г корня хрена
150 г очищеного чеснока
100 г соли
1.5 стакана уксуса
 
1. Перекрутить все ингредиенты на мясорубке и закрыть с стерилизованные банки под пластмасовую крышку.
 
2. Хранить в холодильнике.
 
Приятного аппетита!
Фасоль с овощами на зиму. - 897284025558
ВКУСНЕЙШАЯ "Капусточка по-ГРУЗИНСКИ"
Приготовьте.
это Очень ВКУСНО.
Ингредиенты:
- кочан белой капусты,
- свекла, 
- чеснок, 
- стручок горького перца,
- чёрный горошком перец, 
- соль, 
- крутой кипяток
Приготовление: 
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!
Фасоль с овощами на зиму. - 897284304598
Превосходные баклажаны по-корейски
 
Ингредиенты:
-2 кг баклажанов
-3 сладких перца
-3 моркови
-чеснок
 
Для заправки:
-1 ч.л. черного молотого перца
-приправа для моркови по-корейски
-1 ст.л. соли
-150 г уксуса
-200 мл растительного масла
-4 ст.л. сахара
 
Приготовление:
Приготовить заправку. Баклажаны нарезать тонкой соломкой, перец - полосками, лук - полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови или порезать полосочками, чеснок измельчить.
Баклажаны положить в кипящую воду и варить ровно 5 мин. Выложить, добавить все остальное и залить заправкой, перемешать, оставить на 3 часа. Потом разложить в 0,5 л банки - стерилизовать 30 минут. Закрыть крышками.
Фасоль с овощами на зиму. - 897284417494
ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ
 
огурцы – 4 кг
морковь – 1 кг
сахар - 1 стакан
уксус - 1 стакан
растительное масло - 1 стакан
соль - 100 гр
чеснок - 2 столовые ложки
красный молотый перец - 1 столовая ложка
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- пропускаете чеснок через чеснокодавку;
- очищаете морковь и трете на крупной терке;
- моете огурчики, обрезаете кончики и режете каждый на 4 части, потом еще на две (получится 8 кусочков из одного огурца);
- смешиваете огурцы и морковку;
- добавляете соль, сахар, уксус, красный перец и чеснок. Все это перемешиваете и оставляете настояться 4 часа.
 
Через 4 часа консервировать, - лучше в поллитровые или литровые банки, закрываете крышкой и стерилизуете минут десять , потом закатываете. Огурчики на зиму готовы!

Комментарии