Пирог из щуки

Пирог из щуки - 838005714713
Приготовить тесто.
1/2 пакета дрожжейʺСаф-моментʺ(11 г)+1 чайная ложка соли+1 столовая
ложка сахара+1,5 стакана теплой воды+100мл растительного масла. Муки,
для замеса теста, сколько потребуется.
Выстоять тесто в тепле 2-3 часа.
Отварить рис.
Мелко нарезать лук.
Разделать рыбу на филе, посолить, поперчить, выдержать 30 минут.
Разделить тесто на 2 части.
Одну-раскатать и выложить на смазанный маслом противень, поднять
бортики.

Уложить ровным слоем рыбу, слегка присыпать измельченным лавровым
листом(на любителя).

Засыпать ровным слоем лука.

Равномерно распределить рис.
Щука нежирная рыба, поэтому для сочности сбрызнуть растительным маслом.

Раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог, защипать края.

Дать немного отстояться и можно выпекать в предварительно нагретой
духовке(180 гр.) 50 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, смазать маслом, накрыть чистым
полотенцем.
Выстоять пирог до полного остывания, чтобы корочки лучше пропитались.
Приятного аппетита!!!

#рецепты

Комментарии

Комментариев нет.