КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖЕРЕХА - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

На сегодняшний день существует множество жерех рецептов приготовления.
Вес жереха достигает 3 килограмм. Мясо идеально подойдет для запекания,
жарки и копчения. Одним из простых способов приготовления считается
запекание рыбы в фольге. Перед приготовлением рыбу чистят, и промыв в
воде разрезают на порции. Затем солят и, завернув в фольгу, выпекают не
более 20 минут нагрев духовку до 1900С.
Если есть желание можно положить в фольгу и овощи. Из жереха можно
приготовить огромное количество различных блюд. Ниже изложены лишь самые
легкие жерех рецепты приготовления.
➥ - Рецепт жереха просоленного «под лососину»
Для приготовления необходимо:
• 1 кг. жереха;
Засолочная смесь (200 гр.) из:
• 2 ч.л. соли;
• 1 ч.л. сахара;
• Кориандр или толченый перец – по вкусу.
Вскрываем острым ножом рыбу. Хвостовая часть и голова может пригодиться
для ухи, их откладываем. Удаляем все внутренности и плавники. Протираем
насухо рыбу тряпкой. Вырезаем позвоночник и плоскогубцами аккуратно
выдергиваем ребра.
Теперь равномерно смазываем рыбу засолочной смесью. Теперь укладываем ее
боковой частью в кастрюлю, сверху наложив умеренный гнет.
Оставляем на засолку в холодильник или в подвал. По истечении двух дней
можно употреблять рыбу. По цвету и вкусу рыба напоминает лососину. Для
тех, кто любит копченую рыбу, то ее можно закоптить по желанию. Данный
рецепт позволит также приготовить язя, голавля и щуку.
➥ - Жерех отварной в белом соусе
Для приготовления нужно:
• 600 гр. жереха;
• Перец на свое усмотрение;
• 100 гр. лук-порей;
• 6 гр. корня сельдерея;
• 40 мл. белого вина;
• 1 ч.л. лимонного сока.
Жерех тщательно выпотрошить, и промыть. Осушив салфеткой разрезать на
порции. Отделенную белую часть лука-порей мелко порезать и выложить в
сотейник. Сельдерей нашинковать соломкой и выложить на лук. Нарезанные
куски рыбы выложить поверх овощей. Заливаем рыбу белым вином и бульоном.
На слабом огне варить до полной готовности.
Процеживаем бульон и вполовину увариваем. Добавляем соус бешамель и
тщательно перемешиваем. Затем подогревая, добавляем сливочное масло,
лимонный сок.
Все. Рыбу можно подавать к столу.
➥ - Жерех по-гречески с овощами
Чтобы приготовить данное блюдо Вам понадобится:
• 1/3 лимона;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 шт. кабачка;
• 2 шт. болгарского перца;
• 3-4 ст. л. масла (подсолнечного);
• 2 ст.л. измельченных петрушки и укропа;
• ½ стакана сухого белого вина;
• 500 гр. жереха;
• Соль по усмотрению;
• 2 шт. помидора.
Рыбу выпотрошить. Убрать плавники. Промыть и просушить салфеткой.
Аккуратно удалить кости рыбы, для этого используйте острый тонкий нож.
Затем разрезать рыбу на небольшие куски, посолить и сбрызнуть лимонным
соком.
Накаливаем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный чеснок и
лук, затем выкладываем рыбу и заливаем белым вином. Оставляем тушиться
10 минут, затем добавляем зелень и тушим еще 5 минут.
Теперь можно добавить к рыбе тонко нарезанные кабачки, нарезанные
кружочками помидоры и перец. Закрываем все крышкой и тушим до полной
готовности.
➥ - Запеканка из жереха с сыром и молоком
Перед приготовлением Вам понадобится:
• 200 гр. рыбы;
• 20 гр. муки;
• 1 яйцо;
• 100 мл. молока;
• 20 гр. сыра;
• 2-3 ст.л. растительного масла;
• Соль по вкусу.
Рыбу, очищенную от чешуи, выпотрошить. Отрезать плавники хорошенько
промыть водой. Высушить салфеткой. Удалить хребет и вытащить
плоскогубцами ребра. Разрезать филе на порции. Кусочки филе посолить,
обвалять в муке, и прожарить до золотистого цвета.
Смазываем жаропрочную форму. Укладываем обжаренные куски рыбы. Заливаем
смесью из молока, тертого сыра и яиц. Теперь можно выпекать рыбу в
подогретой духовке 15 минут при температуре 2000С.
➥ - Жерех, обжаренный с чесноком
Заранее подготовьте перед приготовлением:
• 1,5 кг. жереха;
• 1 шт. лимона;
• 2 зубчика чеснока;
• 4 ст. л. кукурузной муки;
• 50 гр. сливочного масла;
• 200 мл. растительного масла;
• Соль по вкусу.
Рыбу очистить от внутренностей, удалить от костей и нарезать на стейки.
Затем посолить и смочить лимонным соком. Даем настояться 20 минут. Все
кусочки окунуть в муки и прожарить до золотистой корки.
Готовые кусочки выложить на тарелку и украсить мелко порубленным
чесноком.
➥ - Жерех, тушенный с солеными огурцами
Перед приготовлением подготовьте следующие ингредиенты:
• 0,5 кг. филе рыбы;
• 600 гр. тушеной капусты;
• 60 гр. растительного масла;
• 120 гр. соленых огурцов;
• 15 гр. сухарей;
• 1 шт. лук репчатый;
• 60 гр. маслин;
• 250 гр. томатного соуса;
• Зелень на усмотрение.
Рыбное филе нарезаем средними кусочками. Аккуратно складываем в сотейник
и добавляем нарезанные маленькими кусочками соленые огурцы. Залить
бульоном и добавить обжаренный лук. Тушить на слабеньком огне не более
10 минут.
Далее добавляем соус и маслины. Слой тушеной капусты укладываем в
жаропрочную форму. Теперь укладываем рыбу слоями и снова покрываем слоем
тушеной капусты. Разровнять и засыпать сухарями. Выпекать при
температуре 1800С.
<<<<<<<<<<<<< ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА >>>>>>>>>>>>

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖЕРЕХА - ЛУЧШИЕ  РЕЦЕПТЫ - 860040731929

Комментарии

Комментариев нет.