Из яблок и сгущенки можно сварить замечательный крем, который можно кушать просто так с чаем и использовать как соус к разным блюдам. 2 кг очищенных яблок 0,5 банки сгущенки 0,25 стакана сахара 0,5 стакана воды Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать. Сложить в кастрюлю с толстым дном. Влить воду, всыпать сахар и тушить, помешивая, до мягкости яблок. Пюрировать яблоки блендером. Вернуть в кастрюлю, влить сгущенку. Перемешать и поставить на минимальный огонь. Варить минут 7-10 до однородности массы. Разлить по баночкам или контейнерам, хранить в холодильнике.
Сладкая Заварушка
:Макс Котофеич
Рецепт: Яблоки Со Сгущенкой
Из яблок и сгущенки можно сварить замечательный крем, который можно кушать просто так с чаем и использовать как соус к разным блюдам.
2 кг очищенных яблок
0,5 банки сгущенки
0,25 стакана сахара
0,5 стакана воды
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать. Сложить в кастрюлю с толстым дном.
Влить воду, всыпать сахар и тушить, помешивая, до мягкости яблок.
Пюрировать яблоки блендером. Вернуть в кастрюлю, влить сгущенку. Перемешать и поставить на минимальный огонь. Варить минут 7-10 до однородности массы. Разлить по баночкам или контейнерам, хранить в холодильнике.