КАПУЧИНО Правильно приготовленный капучино с шапкой молочной пены и ароматом корицы очень вкусен. Так как же приготовить его в домашних условиях, не имея под рукой агрегатов для варки кофе? Как говорится, не так страшен черт, как его малюют. Если немного потренироваться, то любой сможет приготовить себе дома чашечку-другую капучино. Следуйте нашей пошаговой инструкции и приготовление капучино не станет для вас проблемой и у вас все получится.
Шаг первый. Проверь наличие всех ингредиентов, необходимых для приготовления капучино:
свежемолотый кофе; жирное молоко или сливки, жирностью не менее 6 %; сахар; тертая корица (как вариант можно использовать вместо корицы какао или шоколад); миксер для взбивания или погружной блендер.Шаг второй. Варим кофе. В турку насыпаем 2 чайные ложечки кофе, заливаем водой и ставим на огонь. Тут главное не пропустить момент поднятия пены – как только пена начнет подниматься, турку надо снять с огня. Довести кофе практически, но не до кипения нужно несколько раз, желательно четыре. Некоторые источники утверждают, что ставить на огонь и снимать нужно семь-восемь раз. От кипячения кофе лучше воздержаться, иначе он станет слишком горьким. Хотя, как говорят: «На вкус и цвет товарищей нет!» Тут решать только вам самим.
Шаг третий. Мы уже добрались до приготовления молочной пены. Дело не хитрое, но ответственное, требующее наличия некоторого опыта. Акцентирую ваше внимание – взбиванию поддаются только жирное молоко и жирные сливки (минимум 6 % жирности). Для одной чашки кофе сгодится одна чашка сливок. Таким образом, пропорции у нас один к одному. Сливки выливаем в жаропрочную емкость и ставим на огонь. Даем им чуть нагреться (секунд 10) и начинаем взбивать миксером или погружным блендером. Готовность пены проверяем по пузырям, появляющимся на поверхности пены. Как только они исчезнут, можно считать пену готовой.Шаг четвертый. Соединение кофе с пеной. Наливаем кофе в фарфоровую чашку и сверху ложкой аккуратно накладываем молочную пену.Шаг пятый- это украшение вашего напитка. На пену тихонечко насыпаем ложечку сахара – если сахар не утонул, капучино удался. И последний штрих- посыпка корицей. Продвинутые мастера рисуют корицей на молочной пене целые картины. Если у вас что-то не получилось, не опускайте руки – пробуйте еще, у вас все получится! Приготовление капучино не займет у вас много времени и вы получите огромное наслаждение от собственноручно приготовленного напитка! И тогда присаживайтесь поудобнее и получайте удовольствие, смакуя ароматный напиток и угощая им своих друзей
КОФЕ С МЁДОМ
Кофе с медом, можно назвать напитком долголетия. Сам по себе натуральный и качественный мед полезен для здоровья. Конечно, добавляя 1 чайную ложечку меда в кофе, добавляются и лишние 50 калорий. Но мед, содержащий природные антибактериальные вещества, эффективно защищает наш организм от различной инфекции. Также в состав меда входят такие вещества, как фитонутриенты, обладающие противораковыми и противоопухолевыми свойствами. А искусственные заменители сахара могут провоцировать у некоторых людей возникновение рака. Мед благоприятно влияет на работу печени, регулирует уровень сахара в крови, снижает артериальное давление. Содержание глюкозы и фруктозы в меде – примерно один к одному, и это, по сравнению с сахаром, способствует более сбалансированной поставке энергии нашему организму.
По сладости сахар менее сладкий, чем мед, поэтому меда кладут в кофе меньше. Соответственно, потребляется меньше калорий, а это позволяет поддерживать оптимальный вес. Мед придает кофе особенный неповторимый аромат, но при этом нужно знать, что в зависимости от сорта меда кофе будет иметь разный привкус и аромат. Поэтому к выбору меда нужно подходить, ориентируясь на свой вкус. Любители кофе утверждают, что мед придает кофе естественную сладость и усиливает натуральный вкус кофе, причем вкус меда не чувствуется.
Некоторые любители кофе с медом советуют тем, кто сначала не очень воспринимает вкус меда в кофе, попробовать рецепт кофе с молоком и медом. Подогреть молоко, добавить в него мед и тщательно размешать в кофейной чашке. Пропорции каждый устанавливает индивидуально. Сверху залить свежеприготовленным эспрессо. Получается очень вкусный и пенистый напиток, но этот напиток не следует пить зимой перед выходом на улицу – он способствует усиленному потению.
gif
Еще один рецепт кофе с медом. Отдельно взбить сырые желтки с медом. Положить две столовые ложечки этой смеси в кофейную чашку и залить свежим крепким кофе. Сверху можно украсить мороженым или взбитыми сливками.Еще один вкусный и полезный рецепт – кофе с медом и лимоном. Если вы страдаете головной болью, вызванной усталостью или недосыпанием, то этот рецепт кофе поможет от нее избавиться. В свежеприготовленный крепкий кофе положить мед по вкусу, кружочек свежего лимона и одну чайную ложечку рижского бальзама или бренди.
В жару поможет убрать вялость и слабость в течение нескольких минут хорошо охлажденный крепкий черный кофе с С КОРИЦЕЙ И МЁДОМ Еще один интересный рецепт – кофе с корицей и медом. В небольшой кастрюльке смешать 2 чашечки свежеприготовленного кофе, полчашки горячего молока, приблизительно четверть чашки меда, немного порошка корицы и молотого мускатного ореха. Немного подержать на огне до растворения меда, но не кипятить. Сняв с огня, можно добавить немного ванильного экстракта. Разлить в подогретые чашки (рецепт – на 4 порции). ЛАТТЕ
Латте – тонкий, воздушный, нежнейший кофе. Так про него говорят на его родине, в Италии. Наверняка вы, попробовав восхитительный кофе в кафе или ресторане, задумывались о том, чтобы приготовить его самостоятельно дома. И это совершенно не удивительно, вкус этого напитка просто восхитителен. С итальянского латте переводится как молоко, и действительно этот ингредиент составляет большую часть напитка. В Италии он пользуется не такой популярностью, как например в Америке. Существует множество коктейлей на основе латте: латте с корицей, ореховый латте, латте с мороженым. Также можно приготовить алкогольный напиток – латте с амарето или ромом. Необычный изысканный вкус у кофе с ликером Bayleys. Большинство любителей кофе, под названием латте подразумевают трехслойный напиток, налитый в высокий бокал. На самом деле это Латте макиато.
Итак, как приготовить кофе латте в домашних условиях. Для приготовления обыкновенного латте следует взять одну часть очень крепкого кофе, это может быть например экспрессо, три части кипяченного молока и сахар по вкусу. Все ингредиенты следует перемешать и налить в высокий стакан. Для любителей напитков погорячее, можно сначала обдать стакан кипятком. Затем взбалтываем горячее молоко до образования пены и выкладываем поверх напитка.Для жаркого дня можно приготовить Айс-латте. Этот кофе приготовлен из крепкого кофе, взбитого молока, сиропа и льда. В бокал с колотым льдом наливается холодное молоко с сиропом, напоследок медленно вливается кофе. Сироп может быть шоколадным, ванильным, фруктовым или кофейным.
Для приготовления Латте макиато вам требуется холодное и горячее молоко, кофе. На дно высокого стакана следует налить чуть-чуть холодного молока, после нужно осторожно, не смешивая слои, налить горячее молоко и молочную пену. Тонкой струей влить через пену экспрессо. Все, ваш Латте макиато готов!
Для любителей латте с мягким вкусом существует еще один интересный рецепт. Для того, что бы приготовить кофе латте в домашних условиях нам нужно:
1 чашка экспрессо; теплое молоко ( можно заменить разогретыми сливками) – 50 мл.; мед – 1 ч. л.; ванилин – на кончике ножа; корица – на кончике ножа; тертый мускатный орех на кончике ножа. Количество каждого ингредиента можно варьировать на вкус. Также возможна замена или удаление некоторых позиций. В чашку нужно положить немного меда, чтобы немного покрыть донышко, добавляем мускатный орех, корицу и ванилин. Наливаем сверху экспрессо на две трети чашки и добавляем теплое молоко или же сливки. Напиток можно подавать на стол. ХОЛОДНЫЙ КОФЕ
Первый рецепт таков. На 400 мл чистой воды, берется 2-3 столовые ложки молотого кофе и 4 столовые ложки черного шоколада, предварительно его необходимо растопить, и еще 200 грамм мороженого. Варится крепкий кофе в турке, Полученный напиток необходимо процедить через сито. Кофе отставить и дать остынуть. Расплавленный шоколад необходимо смешать с мороженым и уже остывшим кофе. Размешивают все ингредиенты в миксере. Взбивают до тех пор, пока не появится однородная масса в виде пены. Кофе готов. Данную массу раскладывают в бокалы и подают с соломинкой. Вкус у такого кофе очень приятный, аромат тонкий.
gif
Следующий рецепт холодного кофе с названием «Холодный принц» таков.
Берется:
0,5 стакана приготовленного крепкого кофе, 0, 5 стакана холодной чистой воды, 0, 5 стакана сухого молока, 4 столовые ложки сахарного песка, кофейное мороженое около 500 грамм. Сухое молоко заливается холодной водой и взбивается миксером до образования пены. Приготовленный кофе добавить к взбитому молоку и взбить еще раз. Взбивать на средней скорости. В процессе взбивания необходимо порциями добавить мороженого. Когда получится однородная масса, ее необходимо выложить по бокалам и подать вместе с соломинкой. Для следующего рецепта надо взять:
200 мл холодного крепкого кофе, 200 грамм ванильного мороженого, пол стакана сгущенного молока 2 столовые ложки сахарной пудры. Кофе сварить в турке, процедить и дать остынуть. Мороженое раскладывается в креманки. Сверху на мороженое поливается уже подготовленной массой из кофе и сгущенного молока, сверху посыпается сахарной пудрой. Такой кофе подается с десертной ложечкой. Попробуйте любой рецепт холодного кофе, и вы поймете, насколько вкусен и хорош холодный кофе. И особенно он хорош в жаркое время года. КАПУЧИНО АМАРЕТТО
Готовим 1 чашку экспрессо, затем, готовим пенку в кофеварке с помощью капучинатора. Добавить в напиток в равной пропорции по 20мл ликера «Амаретто» и «Самбуки». Затем горячий кофе перемешать с ликером, и после чего выкладываем сверху заранее приготовленную пену, и посыпать по поверхности пенки сахарным песком и молотым кокосовым орехом. Любителям специй придется по вкусу рецепт капучино амаретто №2. Для приготовления одной чашечки этого замечательного напитка, понадобится 1 чайная ложечка кофе экспрессо, его необходимо приготовить обычным способом капучино в кофемашине. После чего медленно добавляем в кофе ликер «Аммарето» и тщательно перемешиваем. Затем на данный напиток кладется замороженное кофейное мороженое примерно 50г. Изюминкой данного рецепта является пара зерен корицы, которые нужно добавить в конце приготовления кофе. Любителям бодрящих и немного охмеляющих напитков понравится рецепт приготовления капучино амаретто № 3. Для этого понадобится крепкий горячий кофе на одну порцию. Желательно приготовить данный кофе в кофеварки, чтобы вкус и аромат оставались утонченными. Затем перемешиваем и добавляем в небольшой пропорции примерно 10-15г ликера «Амаретто» и темного рома. Затем берем взбитые сливки 1 ложку (столовую) сверху аккуратно кладем взбитые сливки. И последний способ приготовления капучино амаретто № 4 придется по вкусу всем любителям кофейных напитков. Для начала нужно приготовить черное кофе, можно в кофеварке. После этого взять два ликера «Амаретто» и «Бейлис» по 20-30 мл и хорошо перемешать в однородную консистенцию и подогреть. Затем смешиваем горячее кофе с ликерной смесью. Еще нужно для кофейного напитка 1 ложка (столовая ) слегка взбитых сливок. Берем полученное кофе и достаточно аккуратно выкладываем слегка взбитые сливки на поверхность чашки.
gif
gif
КУХНИ МИРА
для связи с администрацией по поводу рекламы обращаться 232915.nadezhda@mail.ru или на сайте одноклассники http://ok.ru/
КУХНИ МИРА
А ВЫ ЛЮБИТЕ КОФЕ?
Правильно приготовленный капучино с шапкой молочной пены и ароматом корицы очень вкусен. Так как же приготовить его в домашних условиях, не имея под рукой агрегатов для варки кофе? Как говорится, не так страшен черт, как его малюют. Если немного потренироваться, то любой сможет приготовить себе дома чашечку-другую капучино. Следуйте нашей пошаговой инструкции и приготовление капучино не станет для вас проблемой и у вас все получится.
Шаг первый. Проверь наличие всех ингредиентов, необходимых для приготовления капучино:
свежемолотый кофе;
жирное молоко или сливки, жирностью не менее 6 %;
сахар;
тертая корица (как вариант можно использовать вместо корицы какао или шоколад);
миксер для взбивания или погружной блендер.Шаг второй. Варим кофе. В турку насыпаем 2 чайные ложечки кофе, заливаем водой и ставим на огонь. Тут главное не пропустить момент поднятия пены – как только пена начнет подниматься, турку надо снять с огня. Довести кофе практически, но не до кипения нужно несколько раз, желательно четыре. Некоторые источники утверждают, что ставить на огонь и снимать нужно семь-восемь раз. От кипячения кофе лучше воздержаться, иначе он станет слишком горьким. Хотя, как говорят: «На вкус и цвет товарищей нет!» Тут решать только вам самим.
Шаг третий. Мы уже добрались до приготовления молочной пены. Дело не хитрое, но ответственное, требующее наличия некоторого опыта. Акцентирую ваше внимание – взбиванию поддаются только жирное молоко и жирные сливки (минимум 6 % жирности). Для одной чашки кофе сгодится одна чашка сливок. Таким образом, пропорции у нас один к одному. Сливки выливаем в жаропрочную емкость и ставим на огонь. Даем им чуть нагреться (секунд 10) и начинаем взбивать миксером или погружным блендером. Готовность пены проверяем по пузырям, появляющимся на поверхности пены. Как только они исчезнут, можно считать пену готовой.Шаг четвертый. Соединение кофе с пеной. Наливаем кофе в фарфоровую чашку и сверху ложкой аккуратно накладываем молочную пену.Шаг пятый- это украшение вашего напитка. На пену тихонечко насыпаем ложечку сахара – если сахар не утонул, капучино удался. И последний штрих- посыпка корицей. Продвинутые мастера рисуют корицей на молочной пене целые картины.
Если у вас что-то не получилось, не опускайте руки – пробуйте еще, у вас все получится! Приготовление капучино не займет у вас много времени и вы получите огромное наслаждение от собственноручно приготовленного напитка! И тогда присаживайтесь поудобнее и получайте удовольствие, смакуя ароматный напиток и угощая им своих друзей
По сладости сахар менее сладкий, чем мед, поэтому меда кладут в кофе меньше. Соответственно, потребляется меньше калорий, а это позволяет поддерживать оптимальный вес. Мед придает кофе особенный неповторимый аромат, но при этом нужно знать, что в зависимости от сорта меда кофе будет иметь разный привкус и аромат. Поэтому к выбору меда нужно подходить, ориентируясь на свой вкус. Любители кофе утверждают, что мед придает кофе естественную сладость и усиливает натуральный вкус кофе, причем вкус меда не чувствуется.
Некоторые любители кофе с медом советуют тем, кто сначала не очень воспринимает вкус меда в кофе, попробовать рецепт кофе с молоком и медом. Подогреть молоко, добавить в него мед и тщательно размешать в кофейной чашке. Пропорции каждый устанавливает индивидуально. Сверху залить свежеприготовленным эспрессо. Получается очень вкусный и пенистый напиток, но этот напиток не следует пить зимой перед выходом на улицу – он способствует усиленному потению.
В жару поможет убрать вялость и слабость в течение нескольких минут хорошо охлажденный крепкий черный кофе с
С КОРИЦЕЙ И МЁДОМ
Еще один интересный рецепт – кофе с корицей и медом. В небольшой кастрюльке смешать 2 чашечки свежеприготовленного кофе, полчашки горячего молока, приблизительно четверть чашки меда, немного порошка корицы и молотого мускатного ореха. Немного подержать на огне до растворения меда, но не кипятить. Сняв с огня, можно добавить немного ванильного экстракта. Разлить в подогретые чашки (рецепт – на 4 порции).
ЛАТТЕ
Итак, как приготовить кофе латте в домашних условиях. Для приготовления обыкновенного латте следует взять одну часть очень крепкого кофе, это может быть например экспрессо, три части кипяченного молока и сахар по вкусу. Все ингредиенты следует перемешать и налить в высокий стакан. Для любителей напитков погорячее, можно сначала обдать стакан кипятком. Затем взбалтываем горячее молоко до образования пены и выкладываем поверх напитка.Для жаркого дня можно приготовить Айс-латте. Этот кофе приготовлен из крепкого кофе, взбитого молока, сиропа и льда. В бокал с колотым льдом наливается холодное молоко с сиропом, напоследок медленно вливается кофе. Сироп может быть шоколадным, ванильным, фруктовым или кофейным.
Для приготовления Латте макиато вам требуется холодное и горячее молоко, кофе. На дно высокого стакана следует налить чуть-чуть холодного молока, после нужно осторожно, не смешивая слои, налить горячее молоко и молочную пену. Тонкой струей влить через пену экспрессо. Все, ваш Латте макиато готов!
Для любителей латте с мягким вкусом существует еще один интересный рецепт. Для того, что бы приготовить кофе латте в домашних условиях нам нужно:
1 чашка экспрессо;
теплое молоко ( можно заменить разогретыми сливками) – 50 мл.;
мед – 1 ч. л.;
ванилин – на кончике ножа;
корица – на кончике ножа;
тертый мускатный орех на кончике ножа.
Количество каждого ингредиента можно варьировать на вкус. Также возможна замена или удаление некоторых позиций. В чашку нужно положить немного меда, чтобы немного покрыть донышко, добавляем мускатный орех, корицу и ванилин. Наливаем сверху экспрессо на две трети чашки и добавляем теплое молоко или же сливки. Напиток можно подавать на стол.
ХОЛОДНЫЙ КОФЕ
Берется:
0,5 стакана приготовленного крепкого кофе,
0, 5 стакана холодной чистой воды,
0, 5 стакана сухого молока,
4 столовые ложки сахарного песка,
кофейное мороженое около 500 грамм.
Сухое молоко заливается холодной водой и взбивается миксером до образования пены. Приготовленный кофе добавить к взбитому молоку и взбить еще раз. Взбивать на средней скорости. В процессе взбивания необходимо порциями добавить мороженого. Когда получится однородная масса, ее необходимо выложить по бокалам и подать вместе с соломинкой.
Для следующего рецепта надо взять:
200 мл холодного крепкого кофе,
200 грамм ванильного мороженого,
пол стакана сгущенного молока
2 столовые ложки сахарной пудры.
Кофе сварить в турке, процедить и дать остынуть. Мороженое раскладывается в креманки. Сверху на мороженое поливается уже подготовленной массой из кофе и сгущенного молока, сверху посыпается сахарной пудрой. Такой кофе подается с десертной ложечкой. Попробуйте любой рецепт холодного кофе, и вы поймете, насколько вкусен и хорош холодный кофе. И особенно он хорош в жаркое время года.
КАПУЧИНО АМАРЕТТО
Любителям специй придется по вкусу рецепт капучино амаретто №2. Для приготовления одной чашечки этого замечательного напитка, понадобится 1 чайная ложечка кофе экспрессо, его необходимо приготовить обычным способом капучино в кофемашине. После чего медленно добавляем в кофе ликер «Аммарето» и тщательно перемешиваем. Затем на данный напиток кладется замороженное кофейное мороженое примерно 50г. Изюминкой данного рецепта является пара зерен корицы, которые нужно добавить в конце приготовления кофе.
Любителям бодрящих и немного охмеляющих напитков понравится рецепт приготовления капучино амаретто № 3. Для этого понадобится крепкий горячий кофе на одну порцию. Желательно приготовить данный кофе в кофеварки, чтобы вкус и аромат оставались утонченными. Затем перемешиваем и добавляем в небольшой пропорции примерно 10-15г ликера «Амаретто» и темного рома. Затем берем взбитые сливки 1 ложку (столовую) сверху аккуратно кладем взбитые сливки.
И последний способ приготовления капучино амаретто № 4 придется по вкусу всем любителям кофейных напитков.
Для начала нужно приготовить черное кофе, можно в кофеварке. После этого взять два ликера «Амаретто» и «Бейлис» по 20-30 мл и хорошо перемешать в однородную консистенцию и подогреть. Затем смешиваем горячее кофе с ликерной смесью. Еще нужно для кофейного напитка 1 ложка (столовая ) слегка взбитых сливок. Берем полученное кофе и достаточно аккуратно выкладываем слегка взбитые сливки на поверхность чашки.