19 мар 2016

РЕЦЕПТ ПОСТНОЙ ПЕРЛОВОЙ КАШИ С ВЕШЕНКАМИ

РЕЦЕПТ ПОСТНОЙ ПЕРЛОВОЙ КАШИ С ВЕШЕНКАМИ - 816476341791
Ингредиенты:

200г вешенок
2 луковицы
по 1 моркови и стакану перловой крупы
1 пучок петрушки
2 ст.л. растительного масла
лавровый лист
перец молотый
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить постную перловую кашу с вешенками. Заранее на ночь залить перловку холодной водой, предварительно промыв, либо если хотите рассыпчатую кашу, то вымачивать перловку не нужно – только промыть. Высыпать перловку в кастрюлю, влить 2,5-3 стакана холодной воды, довести до кипения, убавить огонь, под крышкой варить до желаемой степени разваривания, подливая, если нужно, горячую воду. Для средней степени разваривания, как правило, достаточно не более 1ч времени. Поперчить кашу, посолить, добавить лавр за 10мин до готовности, затем воду слить, если она осталась. Нарезать некрупно вешенки (маленькие можно оставить целиком), обжарить их на растительном масле 5-7мин, добавить к грибам мелко нарезанные лук и морковь, перемешать, жарить все вместе еще 10мин, затем добавить перловку, поперчить и посолить по вкусу, добавить рубленую петрушку, перемешать и потомить все под крышкой 3-5мин. Приятного аппетита!

А вы любите вешенки, готовите ли с ними какие-нибудь блюда? Что предпочитаете готовить из вешенок? Поделитесь с нами, друзья, своим опытом и мнением в комментариях к этому рецепту!

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПОСТНОЙ
РЕЦЕПТ ПОСТНОЙ ПЕРЛОВОЙ КАШИ С ВЕШЕНКАМИ - 816476363039
gif

Комментарии

Комментариев нет.