Этот замечательный рецепт приготовления вкусной куриной грудки с грибами я считаю дежурным, и пользуюсь им часто, когда надо приготовить красивое и быстрое блюдо из курицы. Нам потребуется совсем мало времени и готовится такая курица очень просто, набор ингредиентов минимальный и очень доступный. Не спорю, что куриная грудка с лесными грибами получится намного ароматнее, но и свежие шампиньоны подходят сюда замечательно. Самое главное, о чем вы должны помнить — не запекайте филе курицы в духовке долго, чтобы не потерять сочность и нежность мяса. Подавать это блюдо можно и как горячую закуску и как основное блюдо с любым гарниром.
Ингредиенты:
куриные грудки 3 шт свежие грибы (шампиньоны) 200 — 300 гр 1 луковица тертый сыр около 100 гр соль, перец по вкусу 2 ст ложки растительного масла Способ приготовления Грудки курицы разрезаем вдоль на две пластинки, слегка отбиваем каждую, сбрызгиваем растительным маслом, солим и перчим. Даем им полежать минут 10, за это время быстро обжарим порезанные шампиньоны на сковороде на растительном масле до легкой румяности. Противень или форму для запекания застилаем бумагой для выпечки и выкладываем подготовленные кусочки куриной грудки, на них обжаренные шампиньоны и порезанный лук, наливаем немного горячей воды, около 100 миллилитров. Ставим запекаться в хорошо разогретую духовку до 180 С буквально на 15 — 20 минут, достаем и посыпаем тертым сыром. Снова ставим грудки в духовку еще минут на 10 — 15, до расплавления сыра и легкой румяности. Приятного аппетита.
КУХНИ МИРА
КУРИННАЯ ГРУДКА С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
куриные грудки 3 шт
свежие грибы (шампиньоны) 200 — 300 гр
1 луковица
тертый сыр около 100 гр
соль, перец по вкусу
2 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Грудки курицы разрезаем вдоль на две пластинки,
слегка отбиваем каждую, сбрызгиваем растительным маслом, солим и перчим. Даем им полежать минут 10, за это время быстро обжарим порезанные шампиньоны на сковороде на растительном масле до легкой румяности.
Противень или форму для запекания застилаем бумагой для выпечки и выкладываем подготовленные кусочки куриной грудки, на них обжаренные шампиньоны и порезанный лук, наливаем немного горячей воды, около 100 миллилитров.
Ставим запекаться в хорошо разогретую духовку до 180 С буквально на 15 — 20 минут, достаем и посыпаем тертым сыром.
Снова ставим грудки в духовку еще минут на 10 — 15, до расплавления сыра и легкой румяности. Приятного аппетита.