26 мар 2016

КАРТОШКА ФРИ В МУЛЬТИВАРКЕ

КАРТОШКА ФРИ В МУЛЬТИВАРКЕ - 816687113503
С помощью мультиварки можно получить в домашних условиях настоящий хрустящий картофель фри с золотистой корочкой. Перед тем как пожарить картошку, нужно хорошенько разогреть масло, которого понадобится достаточно много для достижения желаемого эффекта. Чтобы на кухне не образовался аромат фастфуда, лучше выбирать хорошее рафинированное масло без ярко выраженного запаха.

Ингредиенты:

1,5 кг картофеля;
2 л растительного масла;
Соль, перец.
Способ приготовления:

Картошку почистить, нарезать крупной соломкой или брусочками.
Поместить нарезанный картофель в холодную воду.
Масло залить в чашу мультиварки и хорошо подогреть его в режиме «Выпечка».
Взять первую партию картофеля (так, чтобы она полностью была накрыта маслом), промокнуть салфеткой и отправить в мультиварку.
Жарить 10-15 минут в том же режиме, затем извлечь из чаши с помощью шумовки и выложить на салфетки.
Так же пожарить оставшийся картофель, не меняя масло.
Теперь вы знаете, как готовить картошку с курицей в мультиварке. Приятного аппетита!
КАРТОШКА ФРИ В МУЛЬТИВАРКЕ - 816687128863
gif
Картошка в мультиварке – это то блюдо, без которого покупка чудо-техники никогда не станет оправданной до конца. Сытные рагу, нежное жаркое с подливкой, картофель фри и еще множество бесценных рецептов ‒ все это можно приготовить в своей кухонной помощнице, лишь подбирая нужный режим. О том, как приготовить картошку в мультиварке во всех его интерпретациях, расскажут в своих секретах опытные кулинары:
Солить картофель нужно только после того, как он немного прожарится, иначе он станет слишком мягким и может в итоге развалиться;
Нельзя слишком мелко нарезать картофель для приготовления в мультиварке. Лучше, чтобы кусочки были средней величины;
Режимы «Жарка» и «Выпечка» взаимозаменяемы. При работе в одном из них крышку закрывать не нужно. Также можно заменить «Тушение» на «Плов». С ними, наоборот, обязательно закрывать мультиварку;
Перед тем как потушить или пожарить картофель, нужно хорошо разогреть растительное масло. В мультиварке для этого понадобится 2-3 минуты;
Если вы любите тушеный картофель с подливой, то в некоторых рецептах нужно будет добавить еще немного воды вместе со сметаной или томатной пастой. Можно это регулировать в процессе приготовления;
Если вы добавляете к картофелю лавровый лист, то после окончания приготовления его лучше удалить из блюда;
Для приготовления фри важен способ нарезки картофеля. Тонкая соломка будет жариться 5 минут, а вот крупные брусочки – 10-15.

#БлюдаВМультиварке

Комментарии