Печенье на сметане готовить элементарно. Все ингредиенты отмеряются, соединяются и смешиваются. Получается мягкое и нежное тесто, из которого формируют будущее печенье. Это могут быть простейшие изделия, вырезанные из теста, — кружки, треугольники, сердечки. А можно сделать и более сложное печенье в виде небольших рулетиков, трубочек, корзинок, в которых затем выкладывается вкуснейшая начинка.
В тесто, помимо сметаны, может добавляться творог, маргарин или сливочное масло, яйца, сахар. Чтобы печенье приобрело потрясающий аромат, добавляют всевозможные пряности: корицу, мускатный орех, ваниль. Разнообразить и улучшить вкус выпечки можно добавлением дробленных орехов, изюма, кураги.
Чтобы готовые печенья стали более привлекательными и аппетитными, их можно украсить. Например, посыпать пудрой или корицей. А можно полить растопленным шоколадом полностью все печенье или нанести определенный красивый узор. В общем, вариантов очень много. Не бойтесь фантазировать и все у вас получится.
gif
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА НА СМЕТАНЕ
Конечно, покупные изделия не сравнятся с ароматной домашней выпечкой. Это печенье из творога станет великолепным дополнением к чаю или кофе, стакану сока или молока.
Масло предварительно охлаждаем в холодильнике. Творог протираем, используя сито. Масло рубим на кубики, добавляем творог. Кладем сахар, желтки. Массу хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, заранее просеянную, и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто, которое должно отставать от рук и быть эластичным. Отправляем тесто в холодильник (2 часа). Охлажденное тесто делим на четыре части. Раскатываем каждую часть в пласт (толщина 5 мм). Вырезаем из теста любые фигурки, можно использовать стакан или специальные формочки. А можно тесто просто нарезать ножом. Готовые изделия выкладываем на противень. Выпекаем печенье в духовке (2000). Приготовление займет 15 минут. Готовое печенье можно посыпать корицей или пудрой.
gif
ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ И МАРГАРИНЕ
Это печенье очень простое, обычно все его компоненты имеются в каждом доме. Освоить приготовления этого печенья на сметане под силу начинающим хозяйкам. Несмотря на свою простоту, выпечка получаются чудесной, ароматной и очень вкусной.
В отдельной емкости растираем яйца с сахаром. Добавляем сметану, соль, мед, размягченный маргарин. Массу перемешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, скатываем его в шарик, накрываем салфеткой. Оставляем на полчаса. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем фигурки. Печенье перекладываем на противень. Выпекаем в духовке (2000). Готовить будем 15 минут. Подаем печенье как угощение к чаю, соку, кофе.
gif
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ БЕЗ ЯИЦ
Сегодня можно купить в магазине выпечку на абсолютно любой вкус, но как приятно приготовить печенье самостоятельно в домашних условиях, а затем предложить его своим близким.
Маргарин, предварительно размягченный, растираем с солью, сметаной. Добавляем сахар (4 ст.ложки оставляем для посыпки печенья), ванилин, мускатный орех, немного корицы. Массу хорошо вымешиваем. Замешиваем мягкое пластичное тесто. Оно должно получится жирноватым и легко отставать от рук. Тесто охлаждаем около получаса (помещаем в холодильник). Тесто раскатываем. Вырезаем из него фигурки. Можно пласт теста скатать в рулет и нарезать его вдоль. Получатся маленькие рулетики. Оставшийся коричневый сахар высыпаем в блюдце. Верх каждого печенья обваливаем в сахаре. Изделия выкладываем на противень. Печенье выпекаем в духовке (2000). Готовить будем 20 минут. Теперь вы знаете, как готовить печенье на сметане. Приятного аппетита!
gif
У вас остались вопросы о том, как приготовить печенье на сметане? Тогда вас заинтересуют полезные рекомендации опытных кулинаров: Перед добавлением в тесто творога, его необходимо протереть через сито, чтобы не осталось крупных фракций. Чтобы вырезать из теста фигурки было удобнее, заранее обмакиваем края формочек или стакана в муку. Перед запеканием печенья, смажьте его немного взбитым сырым яйцом. Так печенье приобретет аппетитный румяный вид. Муку для приготовления печенья нужно предварительно просеивать, желательно два раза. Так мука насытится кислород, и изделия получатся пышнее и воздушнее. Маргарин можно заменить сливочным маслом. Так выпечка станет более полезной. Тесто, в составе которого входят маргарин или сливочное масло, нужно перед вырезанием из него изделий отправлять на холод. С холодным тестом будет проще работать. Чтобы разнообразить вкус печенья в тесто можно положить орехи, сухофрукты. А готовые изделия полить шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой. Печенья готовятся около 15-20 минут. Проверить готовность изделий можно по их внешнему виду и консистенции: печенья становятся румяными и рассыпчатыми. .ПОШАГОВЫЕ Рецепты по ССЫЛКЕ >>>>http://ok.ru/kukhnim #ПеченьеПряники
КУХНИ МИРА
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ
В тесто, помимо сметаны, может добавляться творог, маргарин или сливочное масло, яйца, сахар. Чтобы печенье приобрело потрясающий аромат, добавляют всевозможные пряности: корицу, мускатный орех, ваниль. Разнообразить и улучшить вкус выпечки можно добавлением дробленных орехов, изюма, кураги.
Чтобы готовые печенья стали более привлекательными и аппетитными, их можно украсить. Например, посыпать пудрой или корицей. А можно полить растопленным шоколадом полностью все печенье или нанести определенный красивый узор. В общем, вариантов очень много. Не бойтесь фантазировать и все у вас получится.
Ингредиенты:
Сметана — 250 мл;
Масло сливочное — 500 г;
Творог — 500 г;
Мука — 500 г;
Сахар — 1 стакан;
Разрыхлитель — 2 ч.ложки;
Яйцо — 4 шт. (только желтки);
Ванилин.
Способ приготовления:
Масло предварительно охлаждаем в холодильнике. Творог протираем, используя сито.
Масло рубим на кубики, добавляем творог. Кладем сахар, желтки.
Массу хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, заранее просеянную, и разрыхлитель.
Замешиваем мягкое тесто, которое должно отставать от рук и быть эластичным.
Отправляем тесто в холодильник (2 часа).
Охлажденное тесто делим на четыре части. Раскатываем каждую часть в пласт (толщина 5 мм).
Вырезаем из теста любые фигурки, можно использовать стакан или специальные формочки. А можно тесто просто нарезать ножом.
Готовые изделия выкладываем на противень.
Выпекаем печенье в духовке (2000). Приготовление займет 15 минут.
Готовое печенье можно посыпать корицей или пудрой.
Ингредиенты:
Мука — 4 ст.;
Сметана — 200 мл;
Сахар — 1 стакан;
Разрыхлитель — 1 ч.ложка;
Яйцо — 2 шт.;
Маргарин — 100 г;
Мед — 1 ст.ложка;
Соль — щепотка.
Способ приготовления:
В отдельной емкости растираем яйца с сахаром.
Добавляем сметану, соль, мед, размягченный маргарин. Массу перемешиваем.
Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, скатываем его в шарик, накрываем салфеткой. Оставляем на полчаса.
Тесто раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем фигурки.
Печенье перекладываем на противень.
Выпекаем в духовке (2000). Готовить будем 15 минут.
Подаем печенье как угощение к чаю, соку, кофе.
Ингредиенты:
Сметана — 300 мл;
Мука — 3,5 стакана;
Маргарин — 200 г (можно сливочное масло);
Разрыхлитель — 1 ч.ложка;
Сахар коричневый — 1 стакан;
Соль — щепотка;
Орех мускатный — 1 ч.ложка;
Ванилин, корица.
Способ приготовления:
Маргарин, предварительно размягченный, растираем с солью, сметаной. Добавляем сахар (4 ст.ложки оставляем для посыпки печенья), ванилин, мускатный орех, немного корицы. Массу хорошо вымешиваем.
Замешиваем мягкое пластичное тесто. Оно должно получится жирноватым и легко отставать от рук. Тесто охлаждаем около получаса (помещаем в холодильник).
Тесто раскатываем. Вырезаем из него фигурки. Можно пласт теста скатать в рулет и нарезать его вдоль. Получатся маленькие рулетики.
Оставшийся коричневый сахар высыпаем в блюдце. Верх каждого печенья обваливаем в сахаре.
Изделия выкладываем на противень.
Печенье выпекаем в духовке (2000). Готовить будем 20 минут.
Теперь вы знаете, как готовить печенье на сметане. Приятного аппетита!
Перед добавлением в тесто творога, его необходимо протереть через сито, чтобы не осталось крупных фракций.
Чтобы вырезать из теста фигурки было удобнее, заранее обмакиваем края формочек или стакана в муку.
Перед запеканием печенья, смажьте его немного взбитым сырым яйцом. Так печенье приобретет аппетитный румяный вид.
Муку для приготовления печенья нужно предварительно просеивать, желательно два раза. Так мука насытится кислород, и изделия получатся пышнее и воздушнее.
Маргарин можно заменить сливочным маслом. Так выпечка станет более полезной.
Тесто, в составе которого входят маргарин или сливочное масло, нужно перед вырезанием из него изделий отправлять на холод. С холодным тестом будет проще работать.
Чтобы разнообразить вкус печенья в тесто можно положить орехи, сухофрукты. А готовые изделия полить шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой.
Печенья готовятся около 15-20 минут. Проверить готовность изделий можно по их внешнему виду и консистенции: печенья становятся румяными и рассыпчатыми.
.ПОШАГОВЫЕ Рецепты по ССЫЛКЕ >>>>http://ok.ru/kukhnim
#ПеченьеПряники