Комментарии
- 28 мар 2016 15:29Людмила Киселёва(Шишватова)рассольник из покон веков готовится с перловкой и с почками а остальное уже кто как хочет
- 28 мар 2016 15:35╰დ╮ ╭დ🐷╯Надежда Поздеева🐷╰დ╮ ╭დ╯ ответила Людмиле Киселёвой(Шишватовой)ну так то да,в принципе во всех рецептах рис можно заменить перловкой?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КУХНИ МИРА
РАССОЛЬНИК С РИСОМ
Вариаций приготовления этого блюда огромное количество: различаются рецепты набором продуктов, технологией приготовления, очередностью добавления ингредиентов в суп. Кто-то вместо огурцов кладет в блюдо соленые грибы. Добавлять в рассольник можно говядину, свинину, куриное мясо.
Прообразом современного рассольника можно назвать калью — суп, приготовленный на основе рыбного либо мясного бульона, в который добавляли рассол, огуречный или капустный, иногда лимонный сок или хлебный квас. Название супа, как и его состав со временем видоизменился, теперь мы готовим рассольник, но также в него добавляем рассол и соленые огурцы.
Ингредиенты:
Говядина (лучше с косточкой) — 300 г;
Рис круглозерный — полстакана;
Лук — 1 шт.;
Огурцы соленые — 2-3 шт.;
Укроп, петрушка;
Картофель — 4 шт.;
Перец, соль, лавровый лист;
Рассол огуречный — полстакана.
Способ приготовления:
Мясо тщательно промываем, удаляем мелкие кусочки, помещаем в кастрюлю, заливаем водой. Варить будем не меньше часа после закипания, в процессе снимаем пену.
Почти готовое мясо достаем, отделяем его от костей, бульон процеживаем. Мясо помещаем обратно в бульон, кость удаляем, ставим на огонь. Доводим до кипения.
Рис всыпаем в бульон (крупу предварительно нужно промыть).
Лук нарезаем мелко, отправляем в бульон.
Огурцы нарезаем кубиками, перекладываем в отдельную емкость, заливаем бульоном, тушим до полуготовности.
Всыпаем в бульон картофель, нарезанный брусочками, и огурцы. Варить будем еще 10 минут.
За пять минут до готовности, кладем в блюдо лавровый лист.
Подаем со сметаной и зеленью.
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная — полбанки;
Картофель — 3 шт.;
Томатная паста — 2 ст. ложки;
Лук — 1 шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Морковь — 2 шт.;
Масло растительное для жарки;
Зелень.
Способ приготовления:
Мелко нарезаем лук, морковь натираем.
В мультиварку наливаем масло, включаем режим «Жарка», обжариваем овощи.
Добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем, выключаем мультиварку.
Огурцы нарезаем на кусочки (небольшие), картофель — кубиками, рис промываем.
К обжаренным овощам добавляем рис, картофель, мелкопорезанный чеснок, перемешиваем.
Заливаем водой (около 2 литров), перчим, закрываем крышку мультиварки.
Выставляем режим «Суп», готовить будем 1 час, в варке выкладываем в рассольник кукурузу и огурцы.
В готовый суп по вкусу кладем сметану и зелень.
Ингредиенты:
Соленые огурцы — 3 шт.;
Курица — 1 кг;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Картофель — 4 шт.;
Морковь — 2 шт.;
Перец чили — 1 шт.;
Лук — 2 шт.;
Огуречный рассол — 1 стакан;
Рис — 1 стакан;
Соль, перец, растительное масло, зелень.
Способ приготовления:
Курицу промываем, кладем кастрюлю, заливаем водой (около 2 литров), ставим вариться. В процессе снимаем образующуюся пену.
Рис промываем, заливаем водой, оставляем на 1 час. Огурцы нарезаем на кубики.
Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке. Слегка потушим овощи на масле. Солим, перчим, добавляем нарезанный чеснок.
Готовую курицу достаем, бульон процеживаем, мясо нарезаем на кусочки.
Бульон ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем картофель и рис, перец чили. Варим до готовности картошки.
В рассольник добавляем овощи, огурцы, рассол и кусочки куриного мяса.
Готовый суп заправляем сметаной и украшаем зеленью.
Теперь вы знаете, как готовить рассольник с рисом. Приятного аппетита!
При добавлении в суп картофеля, соленые огурцы лучше положить в конце варки. В противном случае картошка может потемнеть.
Рассольник с рисом получится прозрачным, если крупу перед началом варки положить в кипящую воду на 5 минут, а затем жидкость слить.
При приготовлении рассольника соленые огурцы можно с успехом заменить на соленые грибы, например грузди.
Рассольник можно готовить не обязательно с рисом или перловой крупой: вкусные супы получаются с добавлением гречки или пшена.
Если вкус супа получается недостаточно насыщенным, то можно добавить в рассольник прокипяченный огуречный рассол.
Не торопитесь подавать готовое блюдо: супу нужно время настояться.
При приготовлении рассольника можно не добавлять соль.
Очень вкусен рассольник с перловкой, которую перед готовкой предварительно обжаривают на масле до появления золотистого цвета.
Рассол перед добавлением в суп необходимо прокипятить.
Крупу перед приготовлением можно после промывания залить кипятком и оставить на 20 минут.
.ПОШАГОВЫЕ Рецепты по ССЫЛКЕ >>>>http://ok.ru/kukhnim
#супы