Гречка с мясом — популярное блюдо и частый гость на столе россиян, что совсем не удивительно. Во-первых, это очень вкусно и сытно. Во-вторых, полезно. Гречка недаром занимает почетное место на столе практически в каждой семье: в ней содержится множество ценных минералов и микроэлементов. В-третьих, блюда с этой крупой готовятся очень просто и быстро. К тому же гречневая каша — универсальный гарнир, который отлично сочетается со многими основными блюдами, и особенно с мясом. Рассыпчатая гречневая каша, пропитанная мясным ароматом, — сытный и очень вкусный обед, и даже те, кто недолюбливает эту крупу, смогут по достоинству оценить ее вкус.
Гречку с мясом готовят и на плите, и в мультиварке, и даже запекают в духовке, используя керамические горшочки. Мясо для этого блюда выбирают любое, все зависит от предпочтений. Любителям диетического питания рекомендуем использовать индейку или курицу. А те, кто предпочитает кушанья пожирнее, могут выбрать свинину или баранину. Кроме гречки и мяса в блюдо добавляют лук, морковь, помидоры, грибы и всевозможные специи и пряности. Используют куркуму, чеснок, горький и красный перец, лавровый лист, мускатный орех, петрушку и укроп.
gif
ГРЕЧКА С МЯСОМ И ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
В мультиварке можно легко сделать ароматную гречку с грибами и курицей. Каша в этой электронной кастрюле приобретает исключительный вкус. Мясо и крупу следует брать в равных пропорциях, воду добавляем — 1,5 части. Кроме курицы можно использовать телятину или свинину. В первом варианте блюдо получится более диетическим, во втором — более сытным.
Филе и грибы промываем, нарезаем на небольшие кусочки. Морковь натираем, лук мелко нарезаем. В чашу вливаем немного масла, активируем режим «Жарка», выкладываем мясо. Готовим 30 минут. Затем по очереди добавляем лук, морковь и грибы. Ингредиенты обжариваем до нежно-золотистой корочки, потом все солим, перчим. Гречку промываем, помещаем в чашу, вливаем воду, добавляем соль. Крышку мультиварки закрываем, устанавливаем режим «Плов», готовим 30 минут. Чеснок очищаем, измельчаем, добавляем к основным продуктам за 5 минут до готовности. После звукового сигнала блюдо оставляем в мультиварке на 10 минут в режиме «Подогрев». Перед подачей посыпаем блюдо ароматной нарезанной зеленью.
gif
ГРЕЧКА С МЯСОМ -ПО КУПЕЧЕСКИ В ГОРШОЧКЕ
Гречка с мясом по-купечески, приготовленная в горшочках, — настоящая находка для каждой хозяйки. Особенно когда хочется внести разнообразие в ежедневное меню и из привычной гречки сделать вкусное и необычное блюдо. В кушанье можно положить и другие ингредиенты, например помидоры, болгарский перец или грибы. В качестве мясного ингредиента подойдет и свинина, и говядина, и курица.
Лук очищаем, мелко нарезаем, обжариваем до прозрачности в масле. Морковь моем, чистим, натираем, добавляем к луку. Мясо промываем, нарезаем на небольшие кусочки, добавляем на сковороду к луку и моркови. Сюда же отправляем измельченный чеснок. Ингредиенты перемешиваем, вливаем немного воды, солим, перчим, тушим 10-15 минут. Гречку промываем, отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Тушеное мясо с овощами выкладываем на дно горшочков, сверху помещаем гречку, вливаем немного воды, чтобы в процессе запекания она дошла до полной готовности. Содержимое горшочков перемешиваем, закрываем крышечками. Готовим в духовке (200°С) около получаса. Блюдо подаем прямо в горшочках или перекладываем их содержимое на тарелку. По желанию украшаем свежей зеленью.
gif
ВКУСНАЯ ГРЕЧКА С МЯСОМ В ДУХОВКЕ
Оказывается, обычная гречка может быть очень вкусной. Добавим к ней всего несколько ингредиентов, приложим немного усилий — и у нас получится совершенно роскошное блюдо. Мясо можно взять любое, подойдет также свинина или курица.
Ингредиенты:
говядина — 800 г (мякоть); гречка — 250 г; лук — 2 шт.; морковь — 2 шт.; вода — 2 ст.; черный перец, душистый перец, тимьян, лавровый лист; масло для жарки, соль. Способ приготовления:
Гречку перебираем, промываем. Овощи очищаем, лук нарезаем кубиками, морковь — брусочками. Обжариваем овощи в растительном масле: сначала около 5 минут готовим лук, затем добавляем морковь, жарим еще 5 минут. Мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем до румяной корочки в растительном масле на отдельной сковороде около 10-12 минут. Мясо перекладываем в форму (заранее смазанную маслом), добавляем овощи, соль, специи и промытую гречку. Вливаем воду, форму закрываем крышкой или листом фольги. Запекаем в духовке (180°С) около 40 минут. Затем духовку выключаем, но гречку оставляем еще на 15 минут. Блюдо подаем горячим со свежими или маринованными овощами.
gif
СУП ИЗ ГРЕЧКИ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ
Гречневый суп — это питательно и вкусно. Крупу перед закладкой в суп необходимо перебрать и промыть. Для супа берем мясо на косточке или мякоть, его предварительно можно обжарить — так получится вкуснее.
Мясо промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, отвариваем до готовности. В процессе варки снимаем образующуюся пену. Затем мясо вынимаем, охлаждаем и нарезаем на кусочки, бульон процеживаем. Сковороду нагреваем без масла, высыпаем гречку, прокаливаем несколько минут. Овощи очищаем, картофель нарезаем брусочками, чеснок — пластинками, лук измельчаем, морковь натираем, Лук, морковь, чеснок обжариваем на растительном масле до нежно-золотистого цвета. Процеженный бульон доводим до кипения, добавляем картофель, варим несколько минут и выкладываем гречку и мясо, порезанное на кусочки. Суп солим, перчим, добавляем овощную зажарку, доводим до готовности всех ингредиентов. В самом конце добавляем лавровый лист. Уже готовый суп оставляем настаиваться на плите 15 минут. Подаем со сметаной, посыпаем свежей зеленью. Теперь вы знаете, как готовить гречку с мясом. Приятного аппетита!
gif
Гречка — полезная крупа и обязательный продукт на любой кухне. Гречневая каша превосходно сочетается с различными видами мяса, эти два ингредиента удивительным образом гармонируют друг с другом. Чтобы ваши блюда получались ароматными и сытными, обратите внимание на рекомендации опытных кулинаров, которые знают, как вкусно приготовить гречку с мясом: Гречневая крупа хорошо сочетается с любыми видами мяса: свининой, говядиной, телятиной или курицей. Причем можно использовать и куриное филе, и ножки, и даже крылья. Добавляйте в гречку специи, которым обычно отдаете предпочтение. Смесь перцев, лавровый лист, майоран, чеснок — простые ингредиенты, которые улучшают вкус блюда и придают ему приятный аромат. Гречневую крупу желательно прокаливать перед закладкой в суп. Зерна просто высыпают на сухую сковороду и жарят, пока они не начнут потрескивать. Если хотите снизить калорийность супа, то используйте постную говядину, телятину или курицу. Морковь и лук не обжаривайте на растительном масле, а добавляйте в сыром виде. Суп на основе гречки получится более прозрачным, если в начале варки положить в него целую очищенную луковицу, а в конце приготовления ее удалить. Чтобы гречка с мясом получалась более ароматной и вкусной, добавьте вместо воды мясной бульон. ПОШАГОВЫЕ Рецепты по ССЫЛКЕ >>>>http://ok.ru/kukhnim #КашаСМясом
КУХНИ МИРА
ГРЕЧКА С МЯСОМ
Гречку с мясом готовят и на плите, и в мультиварке, и даже запекают в духовке, используя керамические горшочки. Мясо для этого блюда выбирают любое, все зависит от предпочтений. Любителям диетического питания рекомендуем использовать индейку или курицу. А те, кто предпочитает кушанья пожирнее, могут выбрать свинину или баранину. Кроме гречки и мяса в блюдо добавляют лук, морковь, помидоры, грибы и всевозможные специи и пряности. Используют куркуму, чеснок, горький и красный перец, лавровый лист, мускатный орех, петрушку и укроп.
Ингредиенты:
куриное филе — 300 г;
шампиньоны — 200 г;
гречка — 2 ст.;
лук — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
морковь — 1 шт.;
масло для жарки;
перец, соль;
зелень.
Способ приготовления:
Филе и грибы промываем, нарезаем на небольшие кусочки.
Морковь натираем, лук мелко нарезаем.
В чашу вливаем немного масла, активируем режим «Жарка», выкладываем мясо. Готовим 30 минут.
Затем по очереди добавляем лук, морковь и грибы. Ингредиенты обжариваем до нежно-золотистой корочки, потом все солим, перчим.
Гречку промываем, помещаем в чашу, вливаем воду, добавляем соль.
Крышку мультиварки закрываем, устанавливаем режим «Плов», готовим 30 минут.
Чеснок очищаем, измельчаем, добавляем к основным продуктам за 5 минут до готовности.
После звукового сигнала блюдо оставляем в мультиварке на 10 минут в режиме «Подогрев».
Перед подачей посыпаем блюдо ароматной нарезанной зеленью.
Ингредиенты:
говядина или свинина — 300 г;
гречневая крупа — 300 г;
чеснок — 3 зубчика;
морковь — 2 шт.;
лук — 2 шт.;
масло для жарки;
соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
Лук очищаем, мелко нарезаем, обжариваем до прозрачности в масле.
Морковь моем, чистим, натираем, добавляем к луку.
Мясо промываем, нарезаем на небольшие кусочки, добавляем на сковороду к луку и моркови. Сюда же отправляем измельченный чеснок. Ингредиенты перемешиваем, вливаем немного воды, солим, перчим, тушим 10-15 минут.
Гречку промываем, отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Тушеное мясо с овощами выкладываем на дно горшочков, сверху помещаем гречку, вливаем немного воды, чтобы в процессе запекания она дошла до полной готовности.
Содержимое горшочков перемешиваем, закрываем крышечками.
Готовим в духовке (200°С) около получаса.
Блюдо подаем прямо в горшочках или перекладываем их содержимое на тарелку. По желанию украшаем свежей зеленью.
Ингредиенты:
говядина — 800 г (мякоть);
гречка — 250 г;
лук — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
вода — 2 ст.;
черный перец, душистый перец, тимьян, лавровый лист;
масло для жарки, соль.
Способ приготовления:
Гречку перебираем, промываем.
Овощи очищаем, лук нарезаем кубиками, морковь — брусочками. Обжариваем овощи в растительном масле: сначала около 5 минут готовим лук, затем добавляем морковь, жарим еще 5 минут.
Мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем до румяной корочки в растительном масле на отдельной сковороде около 10-12 минут.
Мясо перекладываем в форму (заранее смазанную маслом), добавляем овощи, соль, специи и промытую гречку. Вливаем воду, форму закрываем крышкой или листом фольги.
Запекаем в духовке (180°С) около 40 минут. Затем духовку выключаем, но гречку оставляем еще на 15 минут.
Блюдо подаем горячим со свежими или маринованными овощами.
Ингредиенты:
мясо — 500 г;
картофель — 5 шт.;
гречневая крупа — 150 г;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
лук — 2 шт.;
масло растительное — для жарки;
зелень — по желанию;
соль, перец, лавровый лист.
Способ приготовления:
Мясо промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, отвариваем до готовности. В процессе варки снимаем образующуюся пену. Затем мясо вынимаем, охлаждаем и нарезаем на кусочки, бульон процеживаем.
Сковороду нагреваем без масла, высыпаем гречку, прокаливаем несколько минут.
Овощи очищаем, картофель нарезаем брусочками, чеснок — пластинками, лук измельчаем, морковь натираем,
Лук, морковь, чеснок обжариваем на растительном масле до нежно-золотистого цвета.
Процеженный бульон доводим до кипения, добавляем картофель, варим несколько минут и выкладываем гречку и мясо, порезанное на кусочки.
Суп солим, перчим, добавляем овощную зажарку, доводим до готовности всех ингредиентов. В самом конце добавляем лавровый лист.
Уже готовый суп оставляем настаиваться на плите 15 минут.
Подаем со сметаной, посыпаем свежей зеленью.
Теперь вы знаете, как готовить гречку с мясом. Приятного аппетита!
Гречневая крупа хорошо сочетается с любыми видами мяса: свининой, говядиной, телятиной или курицей. Причем можно использовать и куриное филе, и ножки, и даже крылья.
Добавляйте в гречку специи, которым обычно отдаете предпочтение. Смесь перцев, лавровый лист, майоран, чеснок — простые ингредиенты, которые улучшают вкус блюда и придают ему приятный аромат.
Гречневую крупу желательно прокаливать перед закладкой в суп. Зерна просто высыпают на сухую сковороду и жарят, пока они не начнут потрескивать.
Если хотите снизить калорийность супа, то используйте постную говядину, телятину или курицу. Морковь и лук не обжаривайте на растительном масле, а добавляйте в сыром виде.
Суп на основе гречки получится более прозрачным, если в начале варки положить в него целую очищенную луковицу, а в конце приготовления ее удалить.
Чтобы гречка с мясом получалась более ароматной и вкусной, добавьте вместо воды мясной бульон.
ПОШАГОВЫЕ Рецепты по ССЫЛКЕ >>>>http://ok.ru/kukhnim
#КашаСМясом