Салат «Тещин язык» ‒ это вкусная овощная закуска, которую можно приготовить непосредственно перед подачей на стол или же заранее закатать в баночки, чтобы использовать зимой в качестве источника витаминов. Основной особенностью этого блюда является его острота, за что оно и получило такое необычное название. Тем не менее каждый может отрегулировать вкус на свое усмотрение, без каких-либо экстремальных решений и экспериментов.
В качестве основы для салата чаще всего используют кабачки или баклажаны. Также подойдут огурцы, тыква и болгарский перец. Некоторые хозяйки и вовсе предпочитают добавлять яблоки, получая действительно необычную закуску. Вспомогательными ингредиентами могут выступать помидоры, лук, морковь, зелень укропа и петрушки. Остроту блюдо приобретает за счет добавления перчика чили и большого количества чеснока.
Салат «Тещин язык» заправляют растительным маслом и уксусом, чтобы можно было долго хранить любимое лакомство в стеклянных баночках. Для этого их помещают в любое прохладное место, начиная от холодильника, заканчивая погребом или подвалом.
«Тещин язык» можно преподнести как закуску или же в качестве овощного гарнира к мясным и рыбным блюдам. Никаких дополнительных действий с ним совершать не нужно – достаточно переложить содержимое баночки на тарелку и подать к столу. Еще в процессе приготовления можно придать блюду необычный вид. Например, нафаршировать кабачки или баклажаны другими ингредиентами, красиво нарезать овощи и пр. Готовое же блюдо достаточно будет посыпать свежей зеленью, чтобы придать ему «товарный» вид. САЛАТ (ТЁЩИН ЯЗЫК)ИЗ КАБАЧКОВ И ПЕРЦА НА ЗИМУ
Сделать салат «Тещин язык» совсем несложно, при этом можно даже самостоятельно вырастить для него все необходимые ингредиенты. Они достаточно неприхотливы в уходе, дают хороший урожай, да еще и содержат множество витаминов и полезных микроэлементов. Если все же вы выбираете кабачки на рынке, то отдайте предпочтение небольшим плотным плодам без семян и видимых дефектов. Не забывайте часто помешивать закуску в процессе приготовления!
Ингредиенты:
3 кг кабачков; 1,5 кг помидоров; 5 болгарских перцев; 2 острых перца чили; 4 головки чеснока; 1 стакан уксуса; 1 стакан сахара; 1 ст. л. соли; 250 мл растительного масла. Способ приготовления:
Кабачки почистить, нарезать некрупной соломкой. Через мясорубку пропустить помидоры, болгарский перец и перец чили. Смесь перцев и помидоров поставить на огонь и довести до кипения. Как только закипят помидоры, выложить к ним кабачки, сахар и соль. В ту же кастрюльку вылить растительное масло, готовить еще 30 минут на среднем огне. Чеснок измельчить и бросить к остальным ингредиентам, добавить следом уксус. Кипятить все еще 5 минут, разлить по стерильным баночкам. Закатать банки крышками, замотать в теплый плед и дождаться полного остывания. (ТЁЩИН ЯЗЫК)ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ТЫКВЫ
Эта закуска получается действительно необычной, ведь в ней присутствует тыква и яблоки. Это придает салату интересный сладковатый привкус, но при этом нисколько не убавляет остроты. Так что «Тещин язык» в этой интерпретации продолжает оправдывать свое название. На столе блюдо смотрится очень ярко, вызывает удивленные взгляды и моментально улучшает аппетит. Уксус можно взять и обычный, но с яблочным салатик будет еще ароматнее.
Ингредиенты:
1 кг баклажанов; 1 кг тыквы (мякоти); 1 кг помидоров; 1 кг яблок; 200 г чеснока; 200 г укропа; 1 острый перец; 200 г петрушки; 400 мл растительного масла; 70 г соли; 200 г сахара; 200 мл яблочного уксуса. Способ приготовления:
Все овощи промыть, нарезать баклажаны и тыкву брусочками, яблоки – крупными дольками. Промыть и мелко нарезать зелень, помидоры вместе с чесноком и острым перцем измельчить в блендере. Помидорную заправку вылить в кастрюльку, добавить соль и сахар, вскипятить. Влить в ту же кастрюлю растительное масло и уксус, еще раз вскипятить. Выложить к помидорам яблоки, тыкву, баклажаны и зелень, варить 1 час. Горячий салат разложить по банкам и закатать крышками. Теперь вы знаете, как готовить салат из кабачков «Тещин язык». Приятного аппетита!
gif
Салат «Тещин язык» обязательно нужно заготовить всем любителям острых закусок. Такое лакомство точно вызовет у них восторг и желание попросить добавку. Именно поэтому этим блюдом всегда запасаются впрок, наполняя им все доступные баночки и другую подходящую посуду. Тем, кто еще ни разу не сталкивался с этой закуской, могут пригодится следующие советы, как приготовить салат «Тещин язык»: Кабачки лучше чистить перед добавлением в салат, а вот все остальные овощи можно добавлять вместе с кожурой; Консервировать салат можно только в стерильных, хорошо просушенных баночках. При этом стоит обработать не только саму тару, но и крышки. После наполнения банки стерилизовать не нужно, ведь закуска наливается в них уже прокипяченной; Помидорную заправку для салата лучше всего измельчать в блендере, чтобы добиться максимальной однородности ингредиентов. Тем не менее всегда можно воспользоваться мясорубкой, а в крайнем случае – теркой; Если вы добавляете в салат яблоки или кабачки, проследите, чтобы они были твердые и крепкие, иначе при длительном хранении кусочки размокнут и превратятся в неприятную кашицу; Обязательно часто помешивайте салат во время варки, иначе кусочки овощей могут пригореть, и вкус будет непоправимо испорчен. .ПОШАГОВЫЕ Рецепты по ССЫЛКЕ >>>>http://www.ok.ru/kukhnim #ЗаготовкиНаЗиму
КУХНИ МИРА
САЛАТ (ТЁЩИН ЯЗЫК)ОСТРЫЙ
В качестве основы для салата чаще всего используют кабачки или баклажаны. Также подойдут огурцы, тыква и болгарский перец. Некоторые хозяйки и вовсе предпочитают добавлять яблоки, получая действительно необычную закуску. Вспомогательными ингредиентами могут выступать помидоры, лук, морковь, зелень укропа и петрушки. Остроту блюдо приобретает за счет добавления перчика чили и большого количества чеснока.
Салат «Тещин язык» заправляют растительным маслом и уксусом, чтобы можно было долго хранить любимое лакомство в стеклянных баночках. Для этого их помещают в любое прохладное место, начиная от холодильника, заканчивая погребом или подвалом.
«Тещин язык» можно преподнести как закуску или же в качестве овощного гарнира к мясным и рыбным блюдам. Никаких дополнительных действий с ним совершать не нужно – достаточно переложить содержимое баночки на тарелку и подать к столу. Еще в процессе приготовления можно придать блюду необычный вид. Например, нафаршировать кабачки или баклажаны другими ингредиентами, красиво нарезать овощи и пр. Готовое же блюдо достаточно будет посыпать свежей зеленью, чтобы придать ему «товарный» вид.
САЛАТ (ТЁЩИН ЯЗЫК)ИЗ КАБАЧКОВ И ПЕРЦА НА ЗИМУ
Ингредиенты:
3 кг кабачков;
1,5 кг помидоров;
5 болгарских перцев;
2 острых перца чили;
4 головки чеснока;
1 стакан уксуса;
1 стакан сахара;
1 ст. л. соли;
250 мл растительного масла.
Способ приготовления:
Кабачки почистить, нарезать некрупной соломкой.
Через мясорубку пропустить помидоры, болгарский перец и перец чили.
Смесь перцев и помидоров поставить на огонь и довести до кипения.
Как только закипят помидоры, выложить к ним кабачки, сахар и соль.
В ту же кастрюльку вылить растительное масло, готовить еще 30 минут на среднем огне.
Чеснок измельчить и бросить к остальным ингредиентам, добавить следом уксус.
Кипятить все еще 5 минут, разлить по стерильным баночкам.
Закатать банки крышками, замотать в теплый плед и дождаться полного остывания.
(ТЁЩИН ЯЗЫК)ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ТЫКВЫ
Ингредиенты:
1 кг баклажанов;
1 кг тыквы (мякоти);
1 кг помидоров;
1 кг яблок;
200 г чеснока;
200 г укропа;
1 острый перец;
200 г петрушки;
400 мл растительного масла;
70 г соли;
200 г сахара;
200 мл яблочного уксуса.
Способ приготовления:
Все овощи промыть, нарезать баклажаны и тыкву брусочками, яблоки – крупными дольками.
Промыть и мелко нарезать зелень, помидоры вместе с чесноком и острым перцем измельчить в блендере.
Помидорную заправку вылить в кастрюльку, добавить соль и сахар, вскипятить.
Влить в ту же кастрюлю растительное масло и уксус, еще раз вскипятить.
Выложить к помидорам яблоки, тыкву, баклажаны и зелень, варить 1 час.
Горячий салат разложить по банкам и закатать крышками.
Теперь вы знаете, как готовить салат из кабачков «Тещин язык». Приятного аппетита!
Кабачки лучше чистить перед добавлением в салат, а вот все остальные овощи можно добавлять вместе с кожурой;
Консервировать салат можно только в стерильных, хорошо просушенных баночках. При этом стоит обработать не только саму тару, но и крышки. После наполнения банки стерилизовать не нужно, ведь закуска наливается в них уже прокипяченной;
Помидорную заправку для салата лучше всего измельчать в блендере, чтобы добиться максимальной однородности ингредиентов. Тем не менее всегда можно воспользоваться мясорубкой, а в крайнем случае – теркой;
Если вы добавляете в салат яблоки или кабачки, проследите, чтобы они были твердые и крепкие, иначе при длительном хранении кусочки размокнут и превратятся в неприятную кашицу;
Обязательно часто помешивайте салат во время варки, иначе кусочки овощей могут пригореть, и вкус будет непоправимо испорчен.
.ПОШАГОВЫЕ Рецепты по ССЫЛКЕ >>>>http://www.ok.ru/kukhnim
#ЗаготовкиНаЗиму